Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, что можно сделать с разводкой

• Автор теми Автор теми HBH
  • Дата створення Дата створення

HBH

Статус: Офлайн
Повідом.: 1097
Подскажите, что можно сделать с разводкой

sss

Останнє редагування:
Хм...Эсли хотите на всех теликах смотреть разные каналы то:
-нужно столько же тюнеров
-конверторы (головы)с n количеством выходов (4 в вашем случае)

1)в первом случае ставите на балконе все тюнера,тут же ставите сплиттер(разветвитель/сумматор) в него загоняете ВЧ сигнал со всех тюнеров,далее сигнал пошел одним кабелем в ваш щиток,где стоит разветвитель,от которого уже все пошло на разные телики
Да и еще бутут нужны радиопульты (так как тюнера остались на балконе)
Метод конечно полное ********ие,но приходилось так делать,потому как ремонт не позволял бросать дополнительные кабеля.

2) по второму варианту все просто,бросаем 4 кабеля от тарелки в ящик,где их "сгоняем" с 4 шнурками которые уже розбросанны по комнатах. (в этом случае радиопульты и прочие "примочки вам уже не нужны,тюнера все стоят возле ТВ)
ну вот собственно и все..

ааа..чуть не забыл про эфирку, посмотрите вот тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2786763#post2786763

Останнє редагування:
Хм...Эсли хотите на всех теликах смотреть разные каналы то:
-нужно столько же тюнеров
-конверторы (головы)с n количеством выходов (4 в вашем случае)

1)в первом случае ставите на балконе все тюнера,тут же ставите сплиттер(разветвитель/сумматор) в него загоняете ВЧ сигнал со всех тюнеров,далее сигнал пошел одним кабелем в ваш щиток,где стоит разветвитель,от которого уже все пошло на разные телики
Да и еще бутут нужны радиопульты (так как тюнера остались на балконе)
Метод конечно полное ********ие,но приходилось так делать,потому как ремонт не позволял бросать дополнительные кабеля.

2) по второму варианту все просто,бросаем 4 кабеля от тарелки в ящик,где их "сгоняем" с 4 шнурками которые уже розбросанны по комнатах. (в этом случае радиопульты и прочие "примочки вам уже не нужны,тюнера все стоят возле ТВ)
ну вот собственно и все..

ааа..чуть не забыл про эфирку, посмотрите вот тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2786763#post2786763

Спасибо за ответ. Я думал насчет второго варианта.
Да, 4 кабеля я смогу провести.
Получается схема с эфиром (спасибо, тему по ссылке я читал) схема будет такой -
Тарелка с головой на 4 выхода, эфирка + разветвитель на 4 выхода, 4 диплексера добавляющие в каждый выход тарелки эфир, 4 кабеля до щитка, а там уже присоединяемся к существующим проводам.
Так?
Вопросы
1) в качестве "вторых диплексеров" разветвляющих обратно суптник и эфир - спецрозетки SAT-TV пойдут?
2) получается эти 4 кабеля до щитка надо тянуть такие же что и по квартире были разведены?
3) Мультиифид вообще не светит? Я ж так понял - надо ставить дисек около тюнера а до него тянуть кабель с каждой головы.
4) У меня разведено кабелем Y611C-64 YOTA RG6U TRISHIELD (9021/64) Cooper - так написано на кабеле. Центральная жила медная, оплетка и фольга - белого металла. Как оцените? Совсем ******?

Вот скриншот из каталога - таким кабелем у меня проложено, только изоляция черная.
Оплетку прогрел и подчистил - таки да, проволока медная, лужёная.

сейчас нарисую схемку,так оно будет проще...
кабель вроди неплохой,думаю все будет ок...

Останнє редагування:
ну вот (звиняйте за художество) я бы сделал вот так...
может кто подскажет вариант попроще (хотя сомневаюсь)
вобщем если что не понятно спрашивайте....

на схемке я подписал "сумматор",а правильнее бутет наверное "разветвитель" (но впринципе это один и тот же splitter,который служит для выравнивания волнового сопротивления на всех выходах/входах)

• Це лайк!
Реакції: HBH
в общем всё прально, но если ж 4 тюнера будет, то головы квадро ставить нада и про дисеки не забываем...

ну так на рисунке квадро головы и 4 дисека...

Уран, большое спасибо!

Осталось два вопроса
1) кабель тот что у меня разведен (см. выше) вообще позволит такую разводку сделать? В смысле оба сигнала запихать в один кабель. Не знаю, хороший кабель или нет.
2) Диплексеры оконечные - правильно ли я понимаю, что это могут быть спецрозетки SAT-TV легранд или там - шнайдер?

Уран, большое спасибо!

Осталось два вопроса
1) кабель тот что у меня разведен (см. выше) вообще позволит такую разводку сделать? В смысле оба сигнала запихать в один кабель. Не знаю, хороший кабель или нет
Да работать будет, НО если у тебя длина кабеля от щитка до тарелок не сильно большая то должно работать, т.е. к примеру какой этаж и сколько метров будет до щитка от тарелок, если тарели поставить на крышу...
Я про затухание сигнала в кабеле, на дисеках...

Главное чтоб сплиттеров нигде замазанных в стенах не было, т.е. от каждой розетки свой кабель в щиток строители сделали?
А эфирную решетку в топку, если есть возможность, то тарелки и "нормальные" эфирки на крышу...

И кстати тарелка на лоджии второй этаж, думаю может не прокатить, это щас на деревьях листьев нет, а летом?

Да работать будет, НО если у тебя длина кабеля от щитка до тарелок не сильно большая то должно работать, т.е. к примеру какой этаж и сколько метров будет до щитка от тарелок.
Я про затухание сигнала в кабеле, на дисеках...

Главное чтоб сплиттеров нигде замазанных в стенах не было, т.е. от каждой розетки свой кабель в щиток строители сделали?
А эфирную решетку в топку, если есть возможность, то тарелки и "нормальные" эфирки на крышу...

1. Сплиттеров нет. Лично контролировал.
2) От щитка до каждой розетки от 5 до 10 метров. От предполагаемого места установки тарелки до щитка - метров 15 максимум.
3) на крышу возможности нет - однозначно.
4) Вообще боюсь нихера может не выйти - живу на втором этаже. Но прямо надо мной соседи на третьем этаже поставили спутник на 3 головы. надо зайти глянуть.

Да вся схема нарисованная URAN[235] и прочими нюансами работать будет....
НО опять же второй этаж, и деревья летом могут закрыть все спутники тебе...
У соседей есть тарелка (стопудово хотберд, сириус, амос), может с ними поговорить и поставить на их тарелку квадро головки если у них один тюнер, правда себе отказать в одной розетке спутниковой, т.е. имею ввиду три выхода с головок тебе ,один выход с головок им...Хотя с соседями связываться не стоит :-) вдруг поругаетесь :-)

Хотя с соседями связываться не стоит :-) вдруг поругаетесь :-)

Однажды, живя в общаге, я подключился к соседской решетке. Дело было летом, поставил пивко, сэкономил на антенне.
Зимой поругались и в минус 15 я ставил себе отдельную антенну.
Ну его *****.

Ладно, подсобираю денежек сейчас, а потом обращусь к установщикам, посмотрим, что они скажут, по идее должны ж замерять - есть возможность или нет.

Ладно, подсобираю денежек сейчас, а потом обращусь к установщикам, посмотрим, что они скажут, по идее должны ж замерять - есть возможность или нет.
нихто ничего не замеряет, усё на глаз :-)
Я себе когда ставил 90Е долго сам "замерял", т.к. мешала высокоэтажка, т.е. на грани видимости спутника было...

Назад
Зверху Знизу