Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите чайнику

  • Автор теми Автор теми alp
  • Дата створення Дата створення

alp

Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.06.2007
Повідом.: 138
Подскажите чайнику

Не сочтите за глупый вопрос,но помогите определиться с налогообложением,хочу открыть магазин по торговле детской лит-рой и всякое такое, прочитал на сайте налоговой что есть чё,но для себя не определился с выбором.
Ответившим,ооооогромное спасибо.
 
В принципе, есть масса вариантов, но все зависит от того, в качестве какого субъекта предпринимательства Вы планируете регестрироваться (юрлицо, физическое лицо-предприниматель), Ваших финансовых возможностей, использование наемного труда или только личное участие и т.д. Да еще очень важно " по торговле детской лит-рой и всякое такое" , что в данном случае "всякое такое"? Потому, что в налогообложении есть и льготы по прибыли, по НДС, есть лицензирование, есть ограничения по применению единого налога. В общем, очень мало информациии. Да, еще может Вы хотите быть например - торговым представителем... Многие так работают по детскому питанию и предметам гигиены
 
Под товарами я подразумеваю,детские развивающие игры,развивающая лит-ра для детей,разного рода поделки(типа сделай сам),худ.лит-ра для детей ну и конечно канцелярия. Для начала расчитываем на свои силы, ну а вдальнейшем конечно возьмём продавца. А кем регистрироваться не знаю,потому и поднял эту тему.
 
Понятно :), ок, тогда проще всего зарегистрироваться физическим лицом - предпринимателем, на едином налоге и выбрать ставку единого налога для торговой деятельности, в зависимости от того, какой у Вас будет пункт продажи товара. Информация по ставкам единого налога по торговой деятельности смотрите либо на сайте рады г.Харькова либо на сайте городского информационного центра.
 
Можна еще вопрос,мне здесь товарищ советует спдфл, а в чем разница и нельзя ли мне сразу оформиться ,как на сайте написано (налогообложение по упрощенной схеме)? Или если я правильно всё понял ,это возможна только после года деятельности?
 
СПДФЛ (субъект предпринимательской деятельности физическое лицо) это тоже самое что и ФЛП (физическое лицо - предприниматель) (ФОП - на укр.).

Упрощенная система налогообложения это и есть единый налог (ЕН). Оформиться плательщиком ЕН можно сразу же после регистрации ФЛП, никакой год не нужен.
 
alp регистрируйте ФЛ-П (Физическое Лицо - Предприниматель, раньше был СПДФЛ) переходите на упрощенную систему налогооблажения Единый Налог.

Самый идеальный для Вас вариант.
 
Да, и еще забыла сказать - Вам возможно понадобится торговый патент, если торговая точка будет расположена не на рынке. Для канцтоваров, книг возможно приобретение льготного патента. Удачи Вам :)
 
А не подскажите ,где этот торговый патент взять и ничего если я оформляю чп здесь,а планирую заниматься этим в другом городе?
 
Смотрите, сначала Вы регестрируетесь предпринимателем (ФЛП) в палате регистрации, затем подаете доки в налоговую и пенсионный фонд. Все по регистрации Вам расскажет информатор в палате регистрации (Московский проспект тел. 732-85-29, 771-45-90). Затем подается заявление на единый налог и книга по ф.10 доходов и расходов. Это все тут, по месту регистрации. А торговый патент оформляется по месту фактического осуществления торговли, если только это не автолавка и т.д. Т.е Вам надо будет подавать заявление на торговый патент в налоговую того района другого населенного пункта, по адресу нахождения Вашего торгового пункта. Ну и как я говорила, если Вы там будете уплачивать рыночный сбор, тогда торговый патент не нужен. Все эти вопросы, Вы можете задать непосредственно даже в налоговой инспекции по месту своей регистрации в отделе консультаций. Даже по телефону.
 
единоналожнику торговый патент не нужен.
могу оформить все документы за вас - 300грн.+доверенность(около 150грн.).
067-732-95-87
764-52-56
Вадим
 
единоналожнику торговый патент не нужен.
могу оформить все документы за вас - 300грн.+доверенность(около 150грн.).
067-732-95-87
764-52-56
Вадим

Да что Вы говорите! Торговый патент не нужен, когда уплачивается фиксированный налог и рыночный сбор. Вот выдержка из закона : 3. Дія цього Закону не поширюється на торговельну діяльність та діяльність з надання побутових послуг:
1) підприємств і організацій військової торгівлі, аптек, що перебувають у державній та комунальній власності, а також розташованих у селах, селищах та містах районного значення підприємств та організацій споживчої кооперації та торгово-виробничих державних підприємств робітничого постачання; { Пункт 1 частини третьої статті 1 в редакції Закону N 3476-IV ( 3476-15 ) від 23.02.2006; із змінами, внесеними згідно із Законом N 1484-VI ( 1484-17 ) від 09.06.2009 }
2) суб'єктів підприємницької діяльності - фізичних осіб, які:
здійснюють торговельну діяльність з лотків, прилавків і сплачують ринковий збір (плату) за місце для торгівлі продукцією в межах ринків усіх форм власності;
сплачують податок на промисел у порядку, передбаченому чинним законодавством;
здійснюють продаж вирощених в особистому підсобному господарстві, на присадибній, дачній, садовій і городній ділянках продукції рослинництва, худоби, кролів, нутрій, птиці (як у живому вигляді, так і продукції їх забою в сирому вигляді та у вигляді первинної переробки), продукції власного бджільництва;
сплачують державне мито за нотаріальне посвідчення договорів про відчуження власного майна, якщо товари кожної окремої категорії відчужуються не частіше одного разу на календарний рік;
сплачують фіксований податок відповідно до законодавства про оподаткування доходів фізичних осіб;
3) суб'єктів підприємницької діяльності, створених громадськими організаціями інвалідів, які мають податкові пільги згідно з чинним законодавством та здійснюють торгівлю виключно продовольчими товарами вітчизняного виробництва та продукцією, виготовленою на підприємствах Українського товариства сліпих та Українського товариства глухих.
( Частина третя статті 1 в редакції Законів N 324/96-ВР від 12.07.96, N 102/98-ВР від 10.02.98 )
 
о еще один теоретик появился!!!и сразу консультировать!!!
поработал бы сначала на практике!!!
6. Суб'єкт малого пiдприємництва, який сплачує єдиний податок, не є платником таких видiв податкiв i зборiв (обов'язкових платежiв):
податку на додану вартiсть, крiм випадку, коли юридична особа обрала спосiб оподаткування доходiв за єдиним податком за ставкою 6 вiдсоткiв;
податку на прибуток пiдприємств;
податку на доходи фiзичних осiб (для фiзичних осiб - суб'єктiв малого пiдприємництва);
плати (податку) за землю;
збору на спецiальне використання природних ресурсiв;
збору до Фонду для здiйснення заходiв щодо лiквiдацiї наслiдкiв Чорнобильської катастрофи та соцiального захисту населення;
збору до Державного iнновацiйного фонду;
збору на обов'язкове соцiальне страхування;
вiдрахувань та зборiв на будiвництво, реконструкцiю, ремонт i утримання автомобiльних дорiг загального користування України;
комунального податку;
податку на промисел;
збору на обов'язкове державне пенсiйне страхування;
збору за видачу дозволу на розмiщення об'єктiв торгiвлi та сфери послуг;
внескiв до Фонду України соцiального захисту iнвалiдiв;
внескiв до Державного фонду сприяння зайнятостi населення;
плати за патенти згiдно iз Законом України "Про патентування деяких видiв пiдприємницької дiяльностi" ( 98/96-ВР ).
 
и можна еще один вопрос,я живу в Солоницевке,это Дергачевский р-н,в какую налоговую мне надо обратиться, и не разберусь по поводу патента ,нужен или нет?
 
тебе в Дергачи . там и зарегистрируют в администрации и в пенсионном фонде и налоговой поставят на учёт как предпринимателя , и в налоговой в Дергачях подаш документы на единый и зарегистрируеш книгу учёта расходов и доходов.
ПАТЕНТ ТЕБЕ НЕ НУЖЕН!!!
 
спасибо за советы,завтра так и сделаю

а это вообще много времени занимает регистрация ну и так далее,и что мне надо взять собой.кроме стандартного набора(паспорт,код)?
 
Вот на счет теории, практики и того что единоналожник освобожден от уплаты:
...
...
и пошел список сборов...

Так вот занимался разовой выездной торговлей в различных городах и некоторые исполкомы требовали уплачивать збір за видачу дозволу на розмiщення об'єктiв торгiвлi та сфери послуг, а некоторые не требовали.
Не велика беда - всего-то 17 грн. Но трактовка у всех разная.

"Кто как хочет, так и ...т" (ну вы поняли)

спасибо за советы,завтра так и сделаю

а это вообще много времени занимает регистрация ну и так далее,и что мне надо взять собой.кроме стандартного набора(паспорт,код)?

Паспорт, код и себя.
Госрегистрация - через 3 дня вроде свидоцтво выдают, затем в налоговой в течение 10 дней свид-во ЕН.
Так? Если мне не изменила память...
Где-то 2 недели на всё уйдет.
 
деньги не забуть!!!!пошлину платить . свидетельство , если не будет много людей, сразу выдатут, душевный регистратор там работает.
 
Торговый патент не нужен, надо дозвил на розмiщення об'єктiв торгiвлi, получается в управлении потребительского рынка (в исполкоме узнаете), платить ничего не надо, т.к. единоналожник освобожден по Указу от местных налогов и сборов.
 
Назад
Зверху Знизу