4000 грн на місяць

Подскажите автору

• Автор теми Автор теми xdarsx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Подскажите автору

Я начинающий писатель, ранее не печаталась нигде. На руках есть две готовые книги. У меня вопрос относительно авторских прав где и каким образом и сколько стоит их оформить так чтобы всё было официально и в случае чего в суде они были железным доказательством именно моего авторства?Это оформляется перед походом по издательствам или после того?Подскажите пожалуйста, товарищи юристы:):)

Между Вами и издательством обычно заключается Авторский договор либо Лицензионный договор... без такого договора хорошее издательство навряд ли станет печатать Ваши книжки....

1. Авторское право на литературное произведение можно зарегистрировать в Госслужбе интеллектуальной собственности Украины.
2. Подать документы Вы можете лично либо через доверенное лицо. Если Вы подаете документы через доверенное лицо, то должны всецело ему доверять, т.к. придется предоставить ему полный текст Вашего литературного произведения для регистрации авторского права.
3. Цены разные. Ориентируйтесь на цену около 600 грн. (включая стоимость услуг доверенного лица) – не ошибетесь.
4.После регистрации авторского права на литературное произведение выдается свидетельство.
5. Авторское право на литературное произведение возникает вследствие факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрация литературного произведения, т.е. она не является обязательной. Таким образом, каждый автор, создав произведение, автоматически приобретает права собственности на него (имущественные и не имущественные права).
6. Если решите осуществить регистрацию авторского права на литературное произведение, то ОДНОЗНАЧНО это надо делать «перед походом по издательствам».

7.Удачи в творчестве и общении с издательствами!

спасибо большое

По закону про авторские и смежные права, право на произведение у автора появляется по факту его появления.

Назад
Зверху Знизу