Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Да, вот как раз для того, чтобы не "задохнулся".При остывании на крышке собирается конденсат и может попасть в суп. Может быть поэтому? Летом, в жару, были случаи, когда сваренный вечером борщ и накрытый крышкой успевал задохнуться и испортится. А вообще, я крышкой прикрываю, но щель оставляю, а с остывшего аккуратно снимаю крышку и стряхиваю капельки.
Подскажите, почему супы после приготовления, во время охлаждения ,перед тем как поставить в холодильник нельзя накрывать крышкой?
внятного объяснения нигде получить не удалось.
Борщ может изменить свой цвет.
Совершенно верно!Когда моя мама учила меня готовить,она говорила:Супы и борщи нельзя закрывать крышкой,а только прикрыть,пусть немного остынут,иначе "задохнутся".Моя мама была главным поваром на кухне в больнице.Да, вот как раз для того, чтобы не "задохнулся".