Допомагаємо ЗСУ!

Подскажите

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 301
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите

Сейчас я ФЛП на едином, плачу единый налог, доплаты в ПФ, сдаю квартальный, а теперь еще и ежемесячный отчет в налоговую + ПФ до 1 апреля. Если мне перевестись на общую систему, какие отчеты и какие обязательные платежи. Отчитываться буду с нулями. Спасибо

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если с нулями, то ежегодно 1 раз до 1 апреля в пенсионный додаток 5 и таблица к нему с прочерками. В налоговую ежемесячно до 20 числа декларация НДФЛ тоже с прочерками. никаких доплат нет

Сейчас я ФЛП на едином, плачу единый налог, доплаты в ПФ, сдаю квартальный, а теперь еще и ежемесячный отчет в налоговую + ПФ до 1 апреля. Если мне перевестись на общую систему, какие отчеты и какие обязательные платежи. Отчитываться буду с нулями. Спасибо

Все те же отчеты и в те же сроки, за исключением - вместо звіта по ЕН будет декларация о доходах.

если с нулями, то ежегодно 1 раз до 1 апреля в пенсионный додаток 5 и таблица к нему с прочерками. В налоговую ежемесячно до 20 числа декларация НДФЛ тоже с прочерками. никаких доплат нет
а квартальный?

Помоему для НДС нужен соответствующий оборот. Или нет?

И еще вопрос, сдача отчетов по почте (сопроводительное письмо, отчет в конверте) заказным с описью возможна или нет и в какие сроки? Спасибо

А на общей системе НДС не сдают?:eek: Перечитай стартовый топик.
Где в стартовом идет речь об НДС?
НДС сдают плательщики НДС. А сейчас, чтоб им стать, надо ну о-о-чень постараться.:). Хотя бы 300 тыс. наработать. Или наработать половину своего валового дохода от плательщика НДС-идиота.

Помоему для НДС нужен соответствующий оборот. Или нет?

И еще вопрос, сдача отчетов по почте (сопроводительное письмо, отчет в конверте) заказным с описью возможна или нет и в какие сроки? Спасибо

Заказным письмом с описью за 10 дней до окончания сроков подачи.

Спасибо

так на общей же вроде было раз в квартал декларация........?

Где в стартовом идет речь об НДС?
НДС сдают плательщики НДС. А сейчас, чтоб им стать, надо ну о-о-чень постараться.:). Хотя бы 300 тыс. наработать. Или наработать половину своего валового дохода от плательщика НДС-идиота.
Ну я плательщик НДС с 1997 года и в этих тонкостях не разбираюсь.:) Так все сложно? Куда мы катимся?:(
Раньше ведь при регистрации каждый предприниматель автоматически становился плательщиком НДС- получал свидоцтво платника НДС, а при переходе на ЕН его временно сдавал.

то в прошлой жизни, до покращення)

Вот еще вопрос: Сколько стоит доверенность, чтобы человек закрыл моё ФЛП и должен ли я с ним заключать договор и должен ли он иметь соответствующий вид деятельности? Спасибо

Останнє редагування:
то в прошлой жизни, до покращення)

Вот еще вопрос: Сколько стоит доверенность, чтобы человек закрыл моё ФЛП и должен ли я с ним заключать договор и должен ли он иметь соответствующий вид деятельности? Спасибо

От 180 грн., если не ошибаюсь. Договор не нужен.
Если есть доверенность, то вы доверяете ему такой вид деятельности. :D

Не декларация, а звит. Он и есть поквартально.

на закрытие ФЛП нужна доверенность нотариальная, но надо знать что там должно быть расписано ибо регпалата не всякую доверенность принимает. При мне (а последнюю неделю я там как на работу хожу) отправляли людей с доверенностями даже не приняв заявление ....

на закрытие ФЛП нужна доверенность нотариальная, но надо знать что там должно быть расписано ибо регпалата не всякую доверенность принимает. При мне (а последнюю неделю я там как на работу хожу) отправляли людей с доверенностями даже не приняв заявление ....

У нотариусов есть тип доверенности, которую они называют в обиходе "генеральная". Она стоит от 280 грн. и предусматривает любые "телодвижения" за подателя.

нууу, зачем так все усложнять. генеральная ни к чему, просто надо чтоб в доверенности было прописано что надо именно для закрытия:) и денег всего 150-180 грн...самая обычная доверенность:)

нууу, зачем так все усложнять. генеральная ни к чему, просто надо чтоб в доверенности было прописано что надо именно для закрытия:) и денег всего 150-180 грн...самая обычная доверенность:)

Доверенность дающая право осуществлять любые действия и представлять в любых органах.

Назад
Зверху Знизу