Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подскажите!

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 142
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите!!!

Положил на счет своего ООО от заказчика 100% оплату тоесть некую сумму наличных средств для покупки оборудования для дальнейшей перепродажи.Оборудование закупается в Германии по контракту.Поставка его намечается через 60 дней.Я отправляю в Германию предоплату 50%.Остаток фиксируется на счете.Вопрос!!! Как уплачивается НДС если поставка только через 60 дней.Как расчитываются налоги если контракт еще не закрыт- в частности подоходный.И когда их нужно оплачивать(в процессе сделки или после)?И с кем можно проконсультироватся.

НДС - по факту поставки. Взимается на границе от задекларированной стоимости с учетом расходов до границы (транспортные расходы).
Подоходный налог на ООО не взымается. Налог на прибыль расчитывается в общем порядке. Ваше оборудование - Основные средства - амортизирует по выбранному Вами методу. Налог на прибыль возникнет тогда, когда Вы получите ВАЛОВЫЙ ДОХОД и уменьшите его на сумму ВАЛОВОГО РАСХОДА. Состав ВД и ВР будет ясен, когда Вы получите эти самые ВД.

Больше вопросов, чем ответов.
1. Вам перечислил заказчик средства, как предоплату за оборудование?
2. НДС заплатите на таможню при растаможке, исходя из ГТД, - эта ффраза понятна? И куда потом этот НДС денется - тоже знаете?
3.Не понятно, при чем тут подоходный? Предприятие-импортер - ООО?

НДС - по факту поставки. Взимается на границе от задекларированной стоимости с учетом расходов до границы (транспортные расходы).
Подоходный налог на ООО не взымается. Налог на прибыль расчитывается в общем порядке. Ваше оборудование - Основные средства - амортизирует по выбранному Вами методу. Налог на прибыль возникнет тогда, когда Вы получите ВАЛОВЫЙ ДОХОД и уменьшите его на сумму ВАЛОВОГО РАСХОДА. Состав ВД и ВР будет ясен, когда Вы получите эти самые ВД.

Так человек собирается перепродавать это оборудование, какая амортизация? Обычная купля-продажа. А чего бухгалтер - не оит всю процедуру импорта? Или ТС сам (УПАСИ БОГ) бухгалтер?

Больше вопросов, чем ответов.
1. Вам перечислил заказчик средства, как предоплату за оборудование?
2. НДС заплатите на таможню при растаможке, исходя из ГТД, - эта ффраза понятна? И куда потом этот НДС денется - тоже знаете?
3.Не понятно, при чем тут подоходный? Предприятие-импортер - ООО?

Так человек собирается перепродавать это оборудование, какая амортизация? Обычная купля-продажа. А чего бухгалтер - не оит всю процедуру импорта? Или ТС сам (УПАСИ БОГ) бухгалтер?

1.Заказчик оплатил оборудование на ООО полностью
2 ООО оплатило от этой суммы 30% как задаток так как оборудование делается под заказ которое войдет в Украину через 60 дней.И 70 % я оплачиваю по факту изготовления .
3.Соответственно у меня в течении 60 дней остается валовый доход сумма 70% от оплаты. Отчетный период я так понимаю 1 мес.по налогу на прибыль.соответственно я от 70% оставшихся средств на счету после отправки задатка я должен в течении 30 дней оплатить в бюджет налог на прибыль.Я правильно это понимаю?
А НДС на таможне через 60 дней.Или я ошибаюсь.Подскажите пожайлуста.

Здается мне, прилипли Вы неподецки!
1. По предоплате возник НДС-обяз (первое событие как-никак). Он в полном объеме попадет в Вашу декларацию за отчетный месяц и должен быть погашен.
2. При ввозе на таможне с Вас снимут НДС в полном объеме от цены ввоза (налоговых векселей уже давно нет, поэтому снимут по полной программе)
Вывод: Вы оплатите НДС 2 раза и подвесите переплату по своему л/с.
Для налога на прибыль отчетный период - квартал (3 мес.). В 1 квартале (сейчас) у Вас действительно возникает ВД в сумме предоплаты, а вот ВР возникнет только в квартале фактической поставки товара покупателю.
Может, пока не поздно, вернуть часть предоплаты?

1.Заказчик оплатил оборудование на ООО полностью
По этому событию у вас ВД на сумму предоплаты без НДС. И налоговое обязательство по НДСу.

2 ООО оплатило от этой суммы 30% как задаток так как оборудование делается под заказ которое войдет в Украину через 60 дней.И 70 % я оплачиваю по факту изготовления .
НДС заплатите на таможню в сумме, которая будет указана в ГТД. Оприходовав товар, получите сумму валовых расходов. Все операции - в момент растаможки.

3.Соответственно у меня в течении 60 дней остается валовый доход сумма 70% от оплаты. Отчетный период я так понимаю 1 мес.по налогу на прибыль.соответственно я от 70% оставшихся средств на счету после отправки задатка я должен в течении 30 дней оплатить в бюджет налог на прибыль.Яправильно это понимаю?
Неправильно, валовый доход у вас возник на момент получения предоплаты, валовый расход - на момент оприходования товара, разница попадает в налогооблагаемую прибыль.

А НДС на таможне через 60 дней.Или я ошибаюсь.Подскажите пожайлуста
Я не совсем поняла вопрос, но момент уплаты НДС Я УКАЗАЛА ВЫШЕ.

а вот ВР возникнет только в квартале фактической поставки товара покупателю

В 1 квартале еще по-старому, то бишь на момент получения товара. Может и проскочат до 31 марта.
Но влипли,да.

Сорри, но товар ТС будет приходовать уже во 2 квартале, т.е. после вступления в силу гл.3 НК. Значит, ВР у него возникнет не в момент приходования товара, а в момент его реализации. (не проскочит по срокам)... Так что если покупатель твар не примет, ВР не возникнет.

Предлагаю ТС подумать на тему: куда слить бабки уже сегодня или как переназначить поступившие деньги...

Сорри, но товар ТС будет приходовать уже во 2 квартале, т.е. после вступления в силу гл.3 НК. Значит, ВР у него возникнет не в момент приходования товара, а в момент его реализации. (не проскочит по срокам)... Так что если покупатель твар не примет, ВР не возникнет.

Предлагаю ТС подумать на тему: куда слить бабки уже сегодня или как переназначить поступившие деньги...

Если во 2-м, то таки да, согласна полностью. Положение хуже губернаторского.
Мучает вопрос - а бухгалтер у них есть? Или не принято с бухом советоваццо?

Думаю, это их первый блин. Как грится: торговали - веселились, посчитали - прослезились... Идея была удачной, но техкарта процесса дала сбой.
ТС, не обижайтесь, но так как Вы тут еще никто не прилипал...

Сорри, но товар ТС будет приходовать уже во 2 квартале, т.е. после вступления в силу гл.3 НК. Значит, ВР у него возникнет не в момент приходования товара, а в момент его реализации. (не проскочит по срокам)...

Вообще то так было и до 01.04.

ВР возникали по списанию товара, ну если, конечно, автора интересует не чистая теория (в виде 04.1), а реальные расходы с учетом 5.9 (01.2).

Здается мне, прилипли Вы неподецки!
1. По предоплате возник НДС-обяз (первое событие как-никак). Он в полном объеме попадет в Вашу декларацию за отчетный месяц и должен быть погашен.
2. При ввозе на таможне с Вас снимут НДС в полном объеме от цены ввоза (налоговых векселей уже давно нет, поэтому снимут по полной программе)
Вывод: Вы оплатите НДС 2 раза и подвесите переплату по своему л/с.
Для налога на прибыль отчетный период - квартал (3 мес.). В 1 квартале (сейчас) у Вас действительно возникает ВД в сумме предоплаты, а вот ВР возникнет только в квартале фактической поставки товара покупателю.
Может, пока не поздно, вернуть часть предоплаты?

Я так понимаю что основная проблема это растяжка во времени(60 дней) и нужно постаратся закончить операцию хотя бы в течении месяца.Исходя из этого лучше деньги хранить в наличке пока будет делатся оборудование а когда его сделают положить нал на счет сразу оплатить и ехать забирать оборудование. А предоплату тоже можна налом дать на время(как гарантию)а потом перечислить безнал и забрать нал.
Может кто нибудь знает нормальных бухгалтеров ВЭД .Мне нужен человек для такой сдельной работы .У меня естьсвой бухгалтер но он в данной теме не силен.Я пытаюсь сам все познать но знаний явно не хватает.Заранее благодарен.

В принципе, Вы правы по схеме.

Правила ХФ:
22. Название темы должно быть понятным и информативным, т.е. информировать читателя, о чём в данной теме пойдёт речь. Запрещается называть темы - "Я в шоке!", " Все сюда!", "Помогите!", "Продам!" и т.п. (Штраф 2 балла)

Назад
Зверху Знизу