Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подскажите Wi-Fi роутер, который не режет скорость по LAN.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1107
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите Wi-Fi роутер, который не режет скорость по LAN.

Имеется Триолан со скоростью 100 Мбит. Юзается DIR 400, который на торрентах по LAN отдает не больше 3 - 3,5 МБайт/сек. Подскажите какую-нибудь модель которая бы отдавала около 10 Мбайт/сек.

Безнадёжное это дело, роутер хорош только для портативных устройств и для ноутов посидеть в одноклассниках. Ставь не роутер между триоланом и компом, а комп между триоланом и роутером. Если схема не приемлема по причине пользования роутера при выключенном компе, то бери второй айпи у триолана, ставь свич и к нему подключай комп и роутер.

1. существуют ли гигабитные роутеры, которые будут отдавать порядка 10 МБайт/сек?
2. есть ли шанс подобрать второй ай-пи из незанятых у провайдера c той же маской для второго подключения?

1. существуют ли гигабитные роутеры, которые будут отдавать порядка 10 МБайт/сек?
Роутеры не любят кучу конектов и гигабитности порта мало момогут.

2. есть ли шанс подобрать второй ай-пи из незанятых у провайдера c той же маской для второго подключения?
Я думаю с другой маской тебе и не дадут, даже если сильно попросишь.

Есть микротики. например - 750g, с 5ю независимыми гигабитными портами и процом 680MHz. Лично у меня с фиговым винтом скачка торрентов упирается имеено в дисковую подсистему, а не сеть :)

Сейчас у них к сожалению нет SOHO версий с wifi, но скоро будут.

Сам с нетерпением жду.

Вот графики пропускной способности роутеров из внешнего канала внуть. Может поможет. Помотри там в районе 100 Мбит что есть, ну или больше, на вырост, поищи их у нас почем продают, может че подойдет.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ну и потом если че выберешь - очень желательно на профильных форумах (на том же ixbt) о нем почитать. У каждой модели есть свои заморочки.
Вот еще может быть отправной точкой:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вчера здесь на форуме был куплен Linksys WRT120N. Торренты по LAN отдает на скорости 8,5 - 9 МБайт/сек при 9,5 - 10 МБайт/сек без него на тех же раздачах. Считаю это неплохим вариантом при доступной цене. Всем большое спасибо за участие.

Назад
Зверху Знизу