Допомагаємо ЗСУ!

подскажите вкусный рецепт консервирования кукрузы

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 19.05.2010
Повідом.: 21
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
подскажите вкусный рецепт консервирования кукрузы

подскажите вкусный рецепт консервирования кукрузы. постоянно покупаешь в супермаркетах на салаты, но это так невыгодно. а на полях в деревне да на огородах ее валом. бери и консервируй, а потом употребляй, свое, родное. и почти даром. только вот никогда не пробовала консервировать кукурузу, горошек мама когда-то закрывала, а вот кукурузу никогда. подскажите вкусный рецепт консервирования кукрузы, плиз. заранее благодарна
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Сама еще не пробывала, думаю в этом году попробывать сделать. Вот рецепт:

Взять кукурузу средней спелости. Ножом срезать зерна(начинать сверху в миску). Залить водой, чтобы она прикрыла зерна на 2-3 см. Варить 3-4 часа переодически помешивая. За час до окончания варки посолить по вкусу. Заполнить банки(поллитровые) зернами с юшкой и добавить в каждую банку 2-3 чайные ложки сахара и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Простерилизовать 20-30 минут.
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
плохо, что не обовали. я в нете тож кое-чего понаходила, но хотела поверенный рецептик. ))))))))) а то там то 4 часа стерилизовать надо, то 3 варить, а стерилизовать и вовсе не надо... непонятно...
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
Рецепт не из инета, давала женцина которая сама делала.
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
интересно, я кукурузу на качане варю не дольше 45 минут, а тут в рецепте 3 часа, а потом ещё стерелизовать... Хотя, спасибо за рецепт, нужно будет попробовать
 
Назад
Зверху Знизу