Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите толковую сильную школу

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
кто мне обьяснит - где делся преподаватель с лицея - в олимпиаде 5 заданий по 12 баллов, последняя задача на логику- у нас 49 баллов, т.е. по 4-м заданиям - по12-ти, а за 5-ое-1 балл. Пришла в лицей - покажите работу(по ходу поиска увидела, что у моего самые высокие баллы по заданиям) - мне обьясняют, мол, в задаче на логику он написал только ответ без обьяснения решения. ответ правильный. на эврику он не ходил, в обычной школе такие задачи вообще не решаются, на кенгуру расписывать не нужно. 1 балл за правильный ответ - это правильно? я сомневаюсь.

Спрошу в этой теме, чтобы не открывать новую. Вопрос собственно тот же - сильная школа (пока больше интересует начальная школа), но район поиска школы - С. Салтовка. Предстоит переезд в этот район, информации про школы практически нет, если подскажите, буду очень благодарна.

Хоть последний вопрос остался без ответа, задам здесь свой ))) (во всех темах про школы задаю):

Нам в этом году идти в школу. Живем мы в районе Гагарина / Державинская. Школы, которые возле нас в пределах досягаемости ))), мы объездили. Вот выбираем между 12 и 46. 12 – называется гимназией, но вроде «звезд с неба не хватает», хотя начальная школа вроде неплохая. 46 – раскрученная, но по отзывам родителей (и даже завуча) – это нагрузка для ребенка («никакой личной жизни»).
Если у кого-то детки в этом году заканчивают начальную школу в 12 или 46, отзовитесь, пожалуйста, хотелось бы спросить о впечатлениях, а также собрать информацию об учителях, которые будут классы набирать.

поповоду, Профессионала поддерживаю, системма обучения построина так как и в институте. а ин.яз там тоже на уровне, кто ее заканчивал с лету сдавали кандидатский минимум в аспирантуре.

по поводу школы 27 могу только сказать, что математика - на высоком уровне, а вот ин яз - слаб....

45,46,47,27,"Профессионал".
В 46 — строго мат. класс.

166 лицей Вертикаль

Хоть последний вопрос остался без ответа, задам здесь свой ))) (во всех темах про школы задаю):

Нам в этом году идти в школу. Живем мы в районе Гагарина / Державинская. Школы, которые возле нас в пределах досягаемости ))), мы объездили. Вот выбираем между 12 и 46. 12 – называется гимназией, но вроде «звезд с неба не хватает», хотя начальная школа вроде неплохая. 46 – раскрученная, но по отзывам родителей (и даже завуча) – это нагрузка для ребенка («никакой личной жизни»).
Если у кого-то детки в этом году заканчивают начальную школу в 12 или 46, отзовитесь, пожалуйста, хотелось бы спросить о впечатлениях, а также собрать информацию об учителях, которые будут классы набирать.
У моих друзей дети учатся в 46-й с 1-го класса. Нагрузка, по их мнению, обычная. Помимо школы дети и спортом занимаются и на кружки ходят. Т

по поводу школы 27 могу только сказать, что математика - на высоком уровне, а вот ин яз - слаб....

В 27-й сильные математика, физика.На хорошем уровне украинский, русский.

украинский? не смешите! мой сын там учится!

Я, так поняла, что только поступает? Мои оба закончили 27-ю. Все зависит от преподавателя, конечно. Но, по крайней мере, я знаю троих, которые преподают украинский довольно неплохо. А, впрочем, может у вас есть с чем сравнить?
Кстати, статистику результатов тестирования за прошлый год посмотреть можно.

Сорри, увидела, вы в 2008-м поступали :-)

если не секрет, кто именно из троих преподавателей особенно хорош?

а сравнить - ну конечно.... в прежней школе...

много хороших отзывов слышала о 45 гимназии. И подготовка там хорошая, много выпускников поступили в ВУЗ где работаю и я пару у них вела на 1 курсе. действительно хорошая подготовка касаемо физики и математики. а вот начальная школа у них не очень. хвалили начальную школу рядом с 45 гимназией. знакомые мамы довольны были базовой подготовкой.

Я про 169. Информатика не хуже ФМЛ№27. Дешевле так точно и нервов сбережете. Разделение учеников на группы не только на уроки языка и информатику, на: рус/укр яз/ лит-ру, математику, физику и еще не помню что (может история). Два ин. яза!!!

В 27й умный учится БЕСПЛАТНО, как в 169 может быть дешевле? (сам такой был ;) )

В 45 информатика лучше чем в 27 (Если попасть к Арзубову Николаю Алексеевичу). В 27 информатика хуже.

Еще могу посоветовать 47ю (рядом с 45й).

ХФМЛ № 27/-Однозначно лучше. В прошлом году закончила эту школу... И я могу сказать, что поступить куда-либо с аттестатом из 27-вообще не проблема. ... А уровень тестирования и в прошлом и в этом году у этой школы самый высокий! И не надо тут гнать, что там нет (хорошего) Украинского. Информатики и иностранных языков раньше там толком не учили.. НО с приходом нового директора положение там сильно поменялось!!! Набраны новые (сильные) преподаватели!!

А то, что ребенок написал ответ без объяснения-является неправильным!!! В тестировании этого не оценят даже в 1 балл. а сразу поставят 0

ХФМЛ № 27/-Однозначно лучше. В прошлом году закончила эту школу... И я могу сказать, что поступить куда-либо с аттестатом из 27-вообще не проблема. ... А уровень тестирования и в прошлом и в этом году у этой школы самый высокий! И не надо тут гнать, что там нет (хорошего) Украинского. Информатики и иностранных языков раньше там толком не учили.. НО с приходом нового директора положение там сильно поменялось!!! Набраны новые (сильные) преподаватели!!

А то, что ребенок написал ответ без объяснения-является неправильным!!! В тестировании этого не оценят даже в 1 балл. а сразу поставят 0

ну-ка ну-ка, расскажите тогда о преподавателях украинского....

способность к знаниям - это далеко еще не индиго ...
Не дай Бог индиго! среди них столько дефектных детей: с аутизмом, двигательной и психоэм. расторможенностью... во многих случаях - это клиенты психиатров.
В Киеве сейчас много специалистов переключились на работу с ними. Прогнозы неутешительные.

Перед тем как кидаться такими терминами можно и Википедию заглянуть, я думаю результат вас удивит.

кто мне обьяснит - где делся преподаватель с лицея - в олимпиаде 5 заданий по 12 баллов, последняя задача на логику- у нас 49 баллов, т.е. по 4-м заданиям - по12-ти, а за 5-ое-1 балл. Пришла в лицей - покажите работу(по ходу поиска увидела, что у моего самые высокие баллы по заданиям) - мне обьясняют, мол, в задаче на логику он написал только ответ без обьяснения решения. ответ правильный. на эврику он не ходил, в обычной школе такие задачи вообще не решаются, на кенгуру расписывать не нужно. 1 балл за правильный ответ - это правильно? я сомневаюсь.

По моему 1 бал неправильно, надо было 0 ставить. Я думаю детям говорили как оформлять задания. Пусть учится работать с системой. Одно дело когда не знаешь, другое когда из-за мелкой глупости теряешь возможности в жизни. Сам был таким ребенком. Пусть сейчас учится пробивать себе дорогу, чтобы потом не кусать локти.

Что до иностранных языков, то в Харькове были (насчет "есть" - не уверен) всего две школы, которые прилично давали иностранный язык - английская на Рымарской и немецкая на Шевченко. Все остальное -- наебаловка недалеких родителей.

Абсолютно согласен. Я учился в 105 школе с углубленным изучением английского. Отличие от обычной школы было в том что англ начинался с 1го класса, а не с 3го и часов было вдвое больше чем в обычной школе + спец предмет "Країнознавство" (где на английском изучали англоязычные страны). Но в реальности английский преподавался хуже всего, отношение к нему было хуже чем к физ-ре или ДПЮ. По всем остальным предметам была четкая программа - в плане английского был полный бардак. Да еще учителя англ менялись как перчатки.

Останнє редагування:
ну-ка ну-ка, расскажите тогда о преподавателях украинского....

Ревака Валентина Николаевна(Достаточно сильный учитель)
Галина Петровна(забыл фамилию) (тоже хороший учитель, но литературу дает хуже)

По моему 1 бал неправильно, надо было 0 ставить.
1 балл правильно! и на области и на всеукре по математике еслти указан ответ (не ответ типа да/нет с вероятностью угадать 1/2) дается 1 балл

Ревака Валентина Николаевна(Достаточно сильный учитель)
Галина Петровна(забыл фамилию) (тоже хороший учитель, но литературу дает хуже)

у нас Кудина Лариса Николаевна. :)

Назад
Зверху Знизу