Тут могла бути Ваша реклама!

Подскажите, сосед таскает всякую дрянь из мусорки.

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 78
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите, сосед таскает всякую дрянь из мусорки.

Я живу с женой, отцом и братом в трехкомнатной квартире. Мой брат не работает, а промышляет тем, что таскает домой с мусорки старую бумагу, бутылки, железки и всякую дрянь и хранит все это у себя в комнате, потихоньку продавая на блошином рынке. Вонища жуткая, я что делать, я не знаю. Работать он не хочет, потому что считает себя больным, деньги на жизнь ему высылает мама и сестра, которые живут в другом городе, на жизнь ему хватает.
Слушать насчет вони он ничего не хочет и сразу орет, что его хотят выгнать из квартиры и тп. Отцу по-фигу, потому что пьет, и вообще ему 70 лет.
Как мне быть? Есть ли службы, которые контролируют нечто подобное? Куда обратиться?

Останнє редагування:
Органы проблемы не решат. Можно конечно обратиться в СЭС, потом в суд, если СЭС установит какие-либо нарушения санитарных норм, но по факту думаю, что не смогут ни они, ни кто другой запретить ему таскать в его собственный дом дерьмо. А даже если запретят, что с того, кто будет контролировать? Вы? И опять пойдёте жаловаться?
По сему предлагаю вывезти всё из комнаты и вымыть её с хлоркой, а брату дать затрещину, а лучше две, и строго предупредить на будущее, что будет жить в коридоре на коврике.

Спасибо, чудесная перспектива!
Но все равно спасибо за совет.

а разменяться как-нибудь не пробовали ?

Насчет размена сложно. Прописаны 5 человек, фактически проживают только трое прописанных (я, отец- ответсвенный квартиросъемщик, и брат). Мама и сестра живут за рубежом. Выписывать отец их не хочет. Тем более, квартирира не приватизированная, поскольку брат категорически отказывается от приватизации.

перестать спрашивать в всех совета как жить и съехать с женой на квартиру, атам работать работать и еще раз работать и купить дом.

Работать и купить дом. Чудесный совет. Стоимость дома- примерно 240 тыс грн.
Наш совокупный доход- чуть больше 5 тысяч. Отсюда вычитаем аренду квартиры- остается примерно 3,5 тыс. Откладываем каждый месяц по 1 тыс. Требуется 240 месяцев, или 20 лет.

Igor_Grechihin, извините конечно, но кому сейчас легко?
Подобные ситуации никакими законами не оговорены и никакими законами адекватно не решаются. Единственный выход - снимать жильё (не выписываясь) и жить самим. Не жалейте недоставшегося Вам жилья (понятно же - почему Вы до сих пор там живёте - в надежде что что-то изменится), живите полной жизнью, а родственников оставьте за бортом как страшный сон.

Даа... Даже если сосед по лестничной площадке засранец, с ним сделать почти ничего нельзя, а когда такой живет в той же квартире.... Думаю, юридически он гораздо чище, чем физически

Останнє редагування:
Юрист вам тут точно не поможет.

:))))))))))))))))) И кто согласится жить с оставшимися в квартире????
Тот у кого нет денег на нормальный вариант, а где-то ночевать нужно и он ищет подешевле. Или кто-то подобный оставшимся, кому пофиг где бухать :D

"кому пофиг где бухать" - тот жильё не снимает.

Назад
Зверху Знизу