Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите школу, ближайшую к Будмену на Клочковской

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 763
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подскажите школу, ближайшую к Будмену на Клочковской

В этом году нам предстоит отдать свою дочку в 1-й класс. Живём возле Будмена на Клочковской. Школу №106 по ул.Клочковская как вариант вообще не рассматриваю, интуитивно она мне не нравится и всё.
Выбираем между несколькими вариантами - школа №105 на Данилевского, школа №131 на Чичибабина, школа №109 (французская) на Сосновой горке.
Буду очень благодарна за ваши отзывы о каждом из перечисленных выше вариантов, особенно - об учителях младших классов из этих школ. К кому и в какую школу вы посоветуете попасть?

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
№109 супер. директор - золотая женщина. и учителя начальных - отличные. и завуч начальных классов живёт рядом с Вами.
и не дорого: $600-1000 в год.

Ну в 109-ю вы поздновато опомнились идти, там уже все места уже до НГ распределены. Школа как школа, хотя все ломятся туда как оглашенные. Сейчас во всех школах обязательных 2 языка обучения. Так что 109-ая французская как бы стала как и все остальные школы. Только французский язык разве изучают. А он вам нужен, вот подумайте???
105-ая украинская школа. Я туда ходила узнавать. Не понравилась она мне. Тем более рассказали, что раньше там были хорошие специалисты, сейчас разбежались почти все.
Из трех школ я выбрала на тот момент 131-ю. И на подкурсах там были. Ребенку и учительница там понравилась очень. Но школа старенькая. Т.е. бытовые условия там...ну не очень. На продленке например дети будут сидеть в классе или гулять. Больше помещений для разминки нет.
Сходите в 109-ю и 131-ю сравните бытовые условия, где понравится больше, туда и идите.

][OROS, Inett, большое спасибо за информацию! А что означает "украинская" школа? С 1-го класса обучение и общение с детьми проходит на украинском языке?
Я поняла, что для меня важнее не учебная нагрузка (наоборот, считаю, что излишние нагрузки только вредят), а лояльное отношение к детям, т.е. чтобы не ругали мою непоседливую дочку за чрезмерную активность. Если такое вообще возможно...

Украинская школа - это все предметы преподаются на украинском языке. Русский язык как факультатив 1 раз в неделю.
Может пойдете пообщаетесь с учителями, которые набирают первые классы в двух школах. Где понравится, туда и ведите.
Я в 131-ой просто влюбилась в учительницу)) Очень жалею, что нам пришлось временно переехать и пойти в другую школу. Надеюсь скоро вернемся и буду проситься обратно только к ней.

Ну в 109-ю вы поздновато опомнились идти, там уже все места уже до НГ распределены.
Места то распределены, но если Ваш ребенок понравится, то для него место найдут. Так как в июне в 109 всегда собеседование и более слабых деток отсеют Так что если Вы занимаетесь ребенком, идите и посмотрите на учителей, что набирают 1 класс

Спасибо большое, сходим! Самой интересно, какие требования к ребёнку?
Наша считает (до 50-ти спокойно), читает любые слова и короткие предложения, суммирует-вычитает числа до 10-ти, знает много песен и стихов. Хотя не удивлюсь если этого окажется мало :-)

Когда соберетесь в 109-ю на собеседование, выучите пару фраз на французском, типа "Как тебя зовут?", "Меня зовут...".
Еще ребенка просили что-то повторить (по-русски), типа скороговорок вроде, точно уже не помню.

А вот это:
- ерунда полнейшая, в начальной школе 600-800 грн. в год, в разных классах по-разному.

Обучение полностью на русском языке. Украинский, как и русский, и французский - 3 раза в неделю.

Спасибо большое, сходим! Самой интересно, какие требования к ребёнку?
:-)

Ребенок читает и считает - это чудесно. Школа - языковая. Говорите с ним обо всем: животных, растениях, профессиях и т.п. Читайте с ним и перессказывайте сказки. Весной должны возобновится подготовительные занятия. походите на них, на собеседовании ребенку будет легче

В 105 в следующем году первый класс будет набирать неплохая учительница, дочка нашей соседки у нее сейчас в четвертом классе. Соседка хвалит ее. И класс уже с новыми окнами, доской и ремонтом.

В 105 в следующем году первый класс будет набирать неплохая учительница, дочка нашей соседки у нее сейчас в четвертом классе. Соседка хвалит ее. И класс уже с новыми окнами, доской и ремонтом.

Это в укр.школе? А как фамилия учительницы?

Зовут Мария Ивановна, по-моему. Четвертый класс всего один (впрочем, как и 1-й, 2-й, 3-й). Если подойдете знакомиться с ней, то кабинет на первом этаже по коридору самый последний. Вообще школа маленькая, детей в классах тоже мало, у моего сына 28 человек, дочка уже в колледже учится, но тоже эту школу окончила, у нее в классе (сейчас 11-й) много отличников. Я школой довольна, деть ходит с удовольствием. В школе здоровая, мирная атмосфера.

Зовут Мария Ивановна, по-моему. Четвертый класс всего один (впрочем, как и 1-й, 2-й, 3-й). Если подойдете знакомиться с ней, то кабинет на первом этаже по коридору самый последний. Вообще школа маленькая, детей в классах тоже мало, у моего сына 28 человек, дочка уже в колледже учится, но тоже эту школу окончила, у нее в классе (сейчас 11-й) много отличников. Я школой довольна, деть ходит с удовольствием. В школе здоровая, мирная атмосфера.

Сегодня были в этой школе, видела Марью Ивановну. Меня удивила такая картина: она выходит из класса и говорит: "Дети, посмотрите пока 15 минут кино", включила им "Джунгли" - тупейшую не детскую комедию и ушла...
Разговорилась с девчёнками возле школы - как раз выпускницы 4-го класса, им эта учительница очень нравится, особенно то, что она постоянно организовует походы в театр, вот в мае собираются классом ехать в Питер, вот это мне нравится :клас:

Не знаю как в этом году, но раньше, начиная с февраля проводили для будущих первоклашек бесплатные занятия по подготовке к школе (вела та учительница, которая набирала класс), причем абсолютно бесплатно. Даже, если ребенок уже готов к школе, можно все-равно походить, поближе познакомиться с учительницей и там уже для себя решить подходит она вам или нет. А насчет украинского языка не бойтесь, мои оба ребенка ходили в один и тот-же детский сад ("Золушка"), но дочка была в украинской группе, а сын попал в русскую и они одинаково хорошо восприняли обучение на украинском (хоть сын до школы не особо его слышал). Да, экскурсий много летом (особенно в школьном лагере). Про мультики не знаю, у нас в классе такого нет, а у них.. дети вам не рассказывали часто ли такие просмотры бывают?

Дети говорили, что телевизор она включает только по теме урока... А "Джунгли" - это только на продлёнке (надеюсь).
Может кому нужна информация - Марья Ивановна ведёт занятия для будущих первоклашек по четвергам в 17час.
А у нас как раз в это время танцы в "Смайле"... Надо как-нибудь вырваться, познакомиться по-ближе и наконец-то определиться :)

Удачи вам!

Спасибо большое! И Вам всего хорошего))

Нам рановато в школу, два года еще ... но уже "ищу и выбираю" . Жить будем как раз в этом районе. Так вот мой выбор пал пока на 116ю вообще :) Но спасибо за темку, очень для меня познавательна )))

Нам рановато в школу, два года еще ... но уже "ищу и выбираю" . Жить будем как раз в этом районе. Так вот мой выбор пал пока на 116ю вообще :) Но спасибо за темку, очень для меня познавательна )))

а где это 116-я?

116 на культуры, раньше была крутейшая гимназия. сейчас не знаю. я закончила 109, французский конечно как родной, 9 лет с окончания школы прошло, а язык еще помнится и говорится))
если попасть к Черныш на французский, наверное она сейчас классы не набирает - ваше счастье. мало кого вспомню из учителей, но ее в сердце храню. сколько она в нас вложила, сколько повторяла нам, чтобы мы не забывали свою личность, и не были серой массой. столько лет прошло, и сейчас это все вспоминается.
остальных учителей почти не помню, а нынешняя директор раньше преподавала ИЗО. всегда была добрая и внимательная к детям.

Назад
Зверху Знизу