Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите самый действенный и радикальный способ отучить дочку сосать соску

🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
у нас не соска, у нас в 3 года пальцы во рту спят))) при чем не большой палец. а "рокерская распальцовка": во рту средний и безымянный, а указательный и мизиничк на лицо вытянуты.
отучаю просто: рассказываю, что Саша еще маленькая девочка, которая сует пальцы в рот. малая очень не любит, когда ее маленькой девочкой называют)))))

В общем мы опять с соской. Активно бегала по работе неделю, а ребенка няньчили все кто только мог. В результате у дочери аж 4 соски: под подушкой, в правой руке, в левой руке и во рту

Знаю двух девочек, которые соску бросили уже в районе 3х лет. С виду прикус соверешенно нормальный. По рассказам мамы одной из них - в три года уже сама стеснялась соски. Когда соска была во рту, прикрывала ее рукой :) Ну а потом они ее безболезненно "забыли" на море.
Мы тоже спокойно отказались от соски где-то в 1,4 - я просто почувствовала, что уже можно забрать. Один раз он днем поспал плохо без соски и все - про нее было забыто.
Так что ИМХО - всему свое время. Не стоит третировать ребенка

история конечно грустная, но смешная до слез)

вот скажите кому соска мешает
вам или окружающим вас?

соска до такого то момента
писать над тазиком во столько то
памперсы -кАшмар
первый зуб, первое слово во столькото и только такое
итд

сколько же мифов воспитывает в нас, а мы в детках наше общество
я не беру сейчас медицинские показания

Жанна
чем мешает соска?
только, пожалуйста, конкретизируйте
почему именно в данный момнт встал так остро этот вопрос

зы
обратите внимание
пока вас не было-т е у ребенка был стрес- появилось аж 4 соски

Жанна
чем мешает соска?
только, пожалуйста, конкретизируйте
почему именно в данный момнт встал так остро этот вопрос

Ну вот, задали вопрос, пришлось все проанализировать и вот ответ: Соска мешает бабушке, мужу, соседям, знакомым мамам на площадке во дворе.... Мне мешает то, что меня все вышеуказанные долбят этой соской..... Но когда дочь за соской кричит (а голос такой, что будет оперной певицей, наверное), то муж, 2 бабушки, сын и т.д. ей эту соску тут же выдают....

Ну вот, задали вопрос, пришлось все проанализировать и вот ответ: Соска мешает бабушке, мужу, соседям, знакомым мамам на площадке во дворе.... Мне мешает то, что меня все вышеуказанные долбят этой соской..... Но когда дочь за соской кричит (а голос такой, что будет оперной певицей, наверное), то муж, 2 бабушки, сын и т.д. ей эту соску тут же выдают....

ну так вот :D
все окружающим я в таких случая говорила - мне не мешает. а тк ребенок мой то мне и решать чем ему играть

правда папа у нас согласен с мамой в таких случая)

поверьте наступит время и оставит сама
мы сначала перестали брать на улицу( вернее брать брали,но если не просил не давали)
потом забыли дома на время игр
в результате вспоминаем иногда когда спать ложимся, но думаю скоро и это пройдет

Свекровь рассказывала такую историю....
Так что можно сочинить какую-нибудь историю, про то, что соску, например, забрал с собой космонавт в космос или что нибудь такое. Фантазируйте! ;)

:eek::eek::eek::eek::eek:

есть такое стихотворение:

Не пугайте малыша,
От него уйдет душа!
Убежит в подземный сад,
Не найдет пути назад.

Станет взрослым и большим-
Будет сам себе чужим
И от счастья убегать...
И своих детей пугать.

вот скажите кому соска мешает
вам или окружающим вас?

:клас:

нравится мне позиция Комаровского в этом вопросе: " С соской и в памперсах замуж еще никто не выходил". А отучать от того, к чему Вы сознательно сами приучили нужно мягко- так по крайней мере будет по-честному!

Своих детей нет, но родители меня отучили от соски в год с небольшим. В один прекрасный день в соске появилась большая дырка. И на мой вопрос:" Кто это сделал?" Был ответ: "Мышка".. т.к. я безумно брезгливая, то больше я к той соске не прикасалась.

Своих детей нет, но родители меня отучили от соски в год с небольшим. В один прекрасный день в соске появилась большая дырка. И на мой вопрос:" Кто это сделал?" Был ответ: "Мышка".. т.к. я безумно брезгливая, то больше я к той соске не прикасалась.

У нас одна соска с большой дыркой, вторая соска с "рваной раной" и мышка не катит

Моя доця тоже до 2-х лет соску сосала. Теперь ищем хорошего ортодонта, прикус надо исправлять. После того как сходили к врачу и нам показали что произошло с прикусом, выкинули все 6 сосок в один день, и плакала и капризничала и 3 дня спать не давала, но соску бросила.

Моя доця тоже до 2-х лет соску сосала. Теперь ищем хорошего ортодонта, прикус надо исправлять. После того как сходили к врачу и нам показали что произошло с прикусом, выкинули все 6 сосок в один день, и плакала и капризничала и 3 дня спать не давала, но соску бросила.

Не спешите исправлять. Когда зубы поменяются, то вполне возможно, что все станет как надо (у меня с сыном была такая ситуация - верхняя челюсть была "коромыслом" на 1,5 см - все опустилось само, когда зубы поменялись, а ортодонт такие страсти рассказывал, ужас)

Моя дочка спала с соской до 4-х лет, несколько раз пытались отучить, но ничего не вышло, а потом прочли у Комаровского, что не надо ребенка мучать, у всех детей разный сосательный инстинкт и ребенок сам в свое время соску бросит. Так и произошло в 4 годика как обрезало. А на счет прикуса, в последний год, когда сосали, верхние зубы немного приподнялись, но как только бросили за пару недель вернулись на место и с прикусом все в порядке. Тоже самое было еще у двоих знакомых детей в парке.

Не морочила голову ни себе ни старшей дочери ни с горшком ни с соской
пошла в сад в 2,2за две недели научилась ходить на горшок,при чем совершенно безболезненно. соску в сад не давала,только на ночь. а в 3 года просто объяснила,что в ее возрасте это уже очень стыдно. Все! никакой нервотрепки ,рыданий,моих угрызений совести!! с младшей буду делать тоже самое!!
не мучайте лялю! есть детки ,которые головкой бьются!,чтоб сея успокоить. в этом случае,есть о чем переживать! кстати,прикус у дочери отменный! не слушайте глупостей.удачи вам)))

наша тоже "сама" отучилась, пошли в гости к родителям, оказалось, что с ночевкой, а соску не взяли, думали истерика, а нет, поплакала и заснула, когда постарше стала, мы все вещи (и бутылочки в том числе) "лялькам" отдавали, "они же маленькие и будут плакать без этого", если договорить не получается типа отдадим маленькой или зверюшке, то не мучайте, перерастет (и поменьше оставляйте с родственниками:)

Есть один очень радикальный метод: Выбросить в мусор все соски в доме. Нам он очень помог. Возраст был 1,5, поскандалила пару ночей и все. А причина отправки в мусор - надоело искать соску по всему дому.

На новый год подарили доче коляску и две куклы, у каждой куклы по соске и по бутылке, она обоих няньчит, кормит.... Так вот, сама соской меньше стала интересоваться, только если брат стукнет и надо слезы засосать или если спать ложится. Видимо, уже на себя со стороны смотрит

Ребята, что только не делала - соску резала, мазала горчицей, прятала - ребенок все-равно с ней ходит и еще две запасные с собой носит. Дочьке уже 2 года. Помогите, подскажите, как отучить ребенка от соски.

психологически малыш еще не готов расстаться с соской.
у нас это получилось проще-малая 2,5 года) ходила в садик, там естественно соску не давали. однажды вечером мы банально ее где-то посеяли, и когда ребенок пришел с садика мне пришлось врать, что приходила белочка в гости, у нее детки появились, попросила соску на время одолжить для деток своих. Я отдала. Ты ж не будешь жадничать для белочкиных деток соски?. Мала ответила-нет. Ну вот и хорошо-сказал я-когда белочка вырастит своих деток, соску нам принесет.
правда неделю переживала маленько-все-таки соска это авторитет по ночам, но ничего обошлось. а потом и забыли. А нашли ее под диваном через месяц, но ничего малой не сказали, выкинули в печку. боже, такое облегчение было, соска у нас все время как назло терялась и с таким трудом находилась как западло в таких труднодоступных местах и в основном тогда, когда вся семья уже перевернула вверх дном весь дом в поисках.;)

У меня тоже доця до 2х лет соску сосала! В это время у нее прорезались клычки и она покусала соску так, что ощущение было что она после мясорубки, потом просто пошла САМА и выкинула в мусорное ведро! наверное пришло время вот она сама и решила. А младший сынок вобще в 1 год уже был без соски, мы ее попросту потеряли. Мучалась очень долго. мы 2-3 недели неспали ночью. Думала сойду с ума. Но потом все прошло слава богу! Чего и вам желаю!!! :)

как дела с соской? Если проблема осталась, то вот один из способов ..К примеру вы говорите ребенку "Давай отнесем соску мышке(бабочке, кошке и тд)" и прячете ее в каком -нибудь месте, хоть заройте...чтоб ребенок видел.Потом надо отвлечь ребенка и на месте соски положить игрушку (конфетку и т.д) Когда ребенок вспомнит о ней -пойти искать. Найдете игрушку и сказать "Это тебе мышка оставила (превратила и т.д)за соску "

Ой, ды выбросьте Вы эту соску в мусор!! ВСЕ. ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ! И у Вас не будет пути назад (т.е. соблазна - "так кричит/просит - дам, пожалуй, а завтра не буду")
Настройтесь
Я вот долго настраивалась и в один прекрасный день не дала соску , так доча и не попросила!!! Заснула так.

Назад
Зверху Знизу