Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подскажите с выбором

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 567
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите с выбором

Скажу сразу карту раздела читал и советы по выбору тоже. Однако от этого запутался еще больше

Фоткал постоянно мыльницей Olumpus FE-210
На мой взгляд я из нее выжал всё что можно и раскрыл весь ее потенциал.
Хотелось бы дальше совершенствоваться с помощью зеркальной камеры. Но я ничего в них не смыслю.
Есть сумма в 10тысяч гривен и желание развиваться

Хотел бы послушать мнение шарящих. Какой лучше фотик и обьектив взять для раскрытия творческого потенциала.

Примеры фотографий сделаных мыльницей

Останнє редагування:
10000 хватит на достойную камеру никон д90 + довольно универс-ный объектив 18-105 вр,можно никон д40 + достаточно хорошее светлое стекло или что-то типо Кенон 50д. ИМХО самое то,что нужно для любителя на этот бюджет. Потом будете докупать и менять объективы в зависимости от потребностей.

Кенон 30д(бу) + Тамрон 17-55/2,8 или Тамрон 28-75/2,8 + 430ех вспышка...

а по-моему нормально, для темы катит, ибо всё конкретно и чётко написано
нет - Рим сольёт во флуд, как обещал.

ТСу: я как никонист могу посоветовать шото по Никону. Неплохо будет по цене купить б/у. Простую тушку а-ля Д50 и побольше разных стёкол. Возьмите к нему Никкор 50\1,8 для портретов, Вы к ним тяготеете, я смотрю. еще останется на штатник, а-ля Тамрон 17-50, и еще на телевик. Я бы рекомендовал 70-300 D ED от Никона

вкусы у всех разные,как и задачи. Лично я предпочитаю универсальные зуум обьективы с фокусами от 18 до 105 L серии, а тушку можно брать и полупрофи(например кэноны 30,40,50) и профи БУ. Ну выйдет дороже долларов на 400,зато перспектива явная.
Здесь основная проблема в быстрой смене возможностей тушек(производители гады стараются) и через ДВА года ваша любительская (или полулюбительская ,не важно)тушка будет архаичной.А обьективы этому сильно не подвержены ,а значит долгоживущие.Рекомендую обьектив получше(а значит подороже) -он почти навсегда,а тушка максимум на два-три года если думаете зарабатывать.

а тушка максимум на два-три года если думаете зарабатывать.

Konrad Вы сильно думали когда это писали?!
Человек же написал что фоткал на мыльницу:eek: из этого уже явно следует что ближайшие пару лет он на этом зарабатывать не сможет!!!

По теме:
если фотографировать для себя, то можно отойти от Никонов и Кэнонов...можно вполне взять Сони и брать под нее Минольтовские стекла, так же можно посмотреть Пентаксы, например К20

и желание развиваться
тогда лучше ориентироваться на слегка б/у любительскую камеру тысячи за 3-4 грн. Скажем, 400Д, К-м, что-то там у Сони тоже есть. Любительские Никоны, НМВ, отпадают, т.к. там сильно зарезана совместимость с оптикой.
На остаток можно взять два неплохих объектива. Скажем, 17-50/2,8 + 50-135/2,8.
Для развития это намного лучше, чем современная полу-про тушка с "китом".

Konrad Вы сильно думали когда это писали?!
Человек же написал что фоткал на мыльницу:eek: из этого уже явно следует что ближайшие пару лет он на этом зарабатывать не сможет!!!

По теме:
если фотографировать для себя, то можно отойти от Никонов и Кэнонов...можно вполне взять Сони и брать под нее Минольтовские стекла, так же можно посмотреть Пентаксы, например К20

а вы хоть чуть-чуть думали, когда это читали? ТС явно указал что на перспективу,но чесно говорит об отсутствии опыта и понимания временных границ наступления своих перспектив. Для облегчения его понимания , я и указал временные рамки.(кстати из собственного опыта).
Если и это не ясно-обьясню на пальцах. Первую свою цифирь (350 кэна) я брал за 1000 баксов в 2004.(страшные деньги)также думая о перспективе(но больше об экономии).Потому что 1600 на 20кэна было жалко ,да и почти невозможно. Ровно через полтора года это было уже отстойно(для перспектив) подумал ну тогда перебьюсь 30 -й,а через полгода вышла 40-ка, да в продаже за 1000 баксов. через пять лет (ВСЕГО ТО!) работая 5м2 я понимаю, что возьми я тогда 20-ку так и сэкономил бы почти 3000 баксов.не покупая 350-ку,30 и 40. Об обьективах песня подобная

поражаюсь вашей доброте....давно бы уже позакрывал темы.....десятки тем об одном и том же.....

та я их и так и сливаю и закрываю, когда совсем не по делу, можно пройтись по разделу глянуть.
НУ а когда так ^ адекватно и толково расписано, то зачем?
Лучше прилепить БФ в заголовок...

Действительно :)
Я даже не ожидал что так всё хорошо мне разжуют. Спасибо :)))
Вот например я остановился на модели 550Д. Теперь мне дали понять что лучше брать серии 40,50,60 что скорее всего и сделаю

поражаюсь вашей доброте....давно бы уже позакрывал темы.....десятки тем об одном и том же.....

Действительно :)
Я даже не ожидал что так всё хорошо мне разжуют. Спасибо :)))
Вот например я остановился на модели 550Д. Теперь мне дали понять что лучше брать серии 40,50,60 что скорее всего и сделаю

ну да, двухзначные в какой то мере получше, но Николас тут где то рядом очень хорошо расписал....

P.S. Вот, нашел : https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16849256&postcount=15

Назад
Зверху Знизу