Задача следующая:
1. Пять территорий на плоскости.
2. У всех пяти есть общие границы.
Есть ли решение этой задачи, интересует как математическое, так и наглядное, иллюстративное/наглядное решение.
Буду рад любой помощи.
Точка в данной задаче границей не считается, вспомнил, блин, задача четырех красок. Поставим вопрос иначе, можно ли ленту мебиуса считать плоской.
Можно, можно.можно ли ленту мебиуса считать плоской.
Эт как? Каждая граничит с остальными четырьмями?2. У всех пяти есть общие границы.
Задача следующая:
1. Пять территорий на плоскости.
2. У всех пяти есть общие границы.
Есть ли решение этой задачи, интересует как математическое, так и наглядное, иллюстративное/наглядное решение.
Буду рад любой помощи.
Систем координат!систем отсчета..
!Систем координат
сам ответил на вопрос... лента-это нечто плоское.Поставим вопрос иначе, можно ли ленту мебиуса считать плоской.
Товарищь намекал на то, что у плоскости должно быть два изменения длина и ширина. А у Мёбиуса только одно.лента-это нечто плоское.
Вообще то на плоскости, но при стремлении к бесконечности поверхность Мебиуса можно считать плоскостью с одной стороной. К тому же на Эвклидовой плоскости задача принципиально не решается. На ленте Мебиуса с меня вроде получилось пять. Интересно сколько выйдет на бутылке Кляйна?Именно на плоскости, или на какой другой форме поверхности тоже?
Угу, с четырьмями, с четырьмямиКакое-то условие непонятное:
Эт как? Каждая граничит с остальными четырьмями?
На торе -легко.очевидно же что на плоскости это сделать нельзя.
Шесть. Как и на торе.Интересно сколько выйдет на бутылке Кляйна?
Покажи, как. ИМХО, 4 должно быть.На ленте Мебиуса с меня вроде получилось пять.
плоскость которая совсем плоскость, а не поверхностьНа торе -легко.