Я уже почти 2 года на такой диете
Правда сейчас уже не так жестко, уже позволяю понемногу всего. Мне еще нельзя было есть томаты, сладкий перец, капусту ни в каком виде. В принципе готовлю все, только изменяю рецепты под себя. В основном в моем меню:
- супы без бульона и без зажарки ( в кипящую воду бросаю лук/морковку, они немного покипят, а потом уже картофель), могу отдельно отварить мясо и бросить в уже готовый суп. Еще замораживаю на зиму овощи и делаю овощные супы в разных вариациях, только всегда добавляю в тарелку нежирной 15% сметаны - без нее совсем уж пресно выходит.
- борщ - готовлю без томата, и с лебедой или пекинской капустой, тоже добавляю сметану и отдельно сваренное мясо.
- паровые котлетки, могу их после пароварки по паре секунд поджарить на почти сухой сковороде - чисто для цвета
- тушеные овощи в разных сочетаниях, с мясом и без. Делаю в воке практически без масла, просто добавляю потихоньку воды и они томятся в собственном соку.
- каши и отварное нежирное мясо
- запеченное мясо и рыба, иногда со сметаной.
- зимой делала себе салаты из отварной свеклы с черносливом или соленым огурчиком (но именно соленым, без уксуса), винегрет, даже оливье со сметаной.
- когда совсем нельзя было фруктов - делала в пароварке яблоки с коричневым сахаром и корицей.
В общем меню достаточно разнообразное, главное пробовать и не бояться фантазировать. Муж без напряга сидит со мной на диете, да и гости всегда с удовольствием трескают мои диетические блюда