Была ж вроде бы тема. Не нашла. Ладно, повторю
СОЛЯНКА
Источник - Энциклопедия домашнего хозяйства
Пропорции из книги, способ приготовления - своими словами.
Пропорции такие:
На 2,5-3л воды
500гр мяса для бульона (говядина, свинина, курица...)
300гр копченостей и колбас (ветчина, сардельки, копченая колбаса....)
2 луковицы
3-4 солёных огурца
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сливочного масла или маргарина.
1 ст.л. каперсов
1/2 лимона
1/2 ст. сметаны
10 маслин
Сварить мясной бульон. Мясо достать и порезать соломкой, также соломкой нарезать копчености. Разогреть сковороду с маслом или маргарином, нарезать мелко луковицу и обжарить, добавить томатную пасту. Солёные огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и добавить их к луку с томатом, потушить минут пять. Затем в бульон высыпать всё нарезанное мясо и копчёности, добавить зажарку, довести до кипения, добавить каперсы и варим минут 10-15.
Подавать с кусочком очищенного от кожуры лимона, нарезанными маслинами, зеленью и сметаной.
Каперсов у меня никогда не было. (Надо как нибудь купить всё таки). Остальное примерно придерживаюсь рецепта. Всегда выходит очень вкусно.