Допомагаємо ЗСУ!

Подскажите рецепт Солянки

🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.

Benassiz

Привіт!
Статус: Offline
Реєстрація: 15.01.2008
Повідом.: 3
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Подскажите рецепт Солянки

Плз напишите рецепт солянки с пошаговыми действиями
 
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
Была ж вроде бы тема. Не нашла. Ладно, повторю

СОЛЯНКА

Источник - Энциклопедия домашнего хозяйства

Пропорции из книги, способ приготовления - своими словами.

Пропорции такие:

На 2,5-3л воды
500гр мяса для бульона (говядина, свинина, курица...)
300гр копченостей и колбас (ветчина, сардельки, копченая колбаса....)
2 луковицы
3-4 солёных огурца
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сливочного масла или маргарина.
1 ст.л. каперсов
1/2 лимона
1/2 ст. сметаны
10 маслин

Сварить мясной бульон. Мясо достать и порезать соломкой, также соломкой нарезать копчености. Разогреть сковороду с маслом или маргарином, нарезать мелко луковицу и обжарить, добавить томатную пасту. Солёные огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и добавить их к луку с томатом, потушить минут пять. Затем в бульон высыпать всё нарезанное мясо и копчёности, добавить зажарку, довести до кипения, добавить каперсы и варим минут 10-15.
Подавать с кусочком очищенного от кожуры лимона, нарезанными маслинами, зеленью и сметаной.

Каперсов у меня никогда не было. (Надо как нибудь купить всё таки). Остальное примерно придерживаюсь рецепта. Всегда выходит очень вкусно.
 

Вкладення

  • солянка.jpg
    солянка.jpg
    30.8 КБ · Перегляди: 100
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Обычно в солянку добавляют почки и сердце. Почки терпеть не могу из-за их отмачивания и возни с ними для удаления специфического запаха, а вот сердце - очень даже ничего:). Просто варю разное мясо - нежирную говядину или свинину, сердце, курицу - всего мяса на 4-х литровую кастрюлю - где-то 1 кг, плюс добавляю в бульон целую луковицу и морковку, и с десяток горошин черного перца, соль по вкусу. Где-то через часа полтора варки, когда мясо практически готово, вынимаю его и режу на кубики где-то в сантиметр-полтора, кладу обратно. Вынимаю луковицу и морковку и выбрасываю. Беру новую луковицу и морковку:), делаю из них зажарку, кладу ее в бульон. Туда же 2-3 порезанных соленых огурца, полбанки порезанных ЗЕЛЕНЫХ оливок, копченой и вареной колбасы (или ветчины) граммов по 200, плюс полстакана томатной пасты, , можно больше, солянка будет гуще, и еще добавляю в бульон рассол из огурцов и оливок - придает такую себе пикантность - где-то с полстакана-стакан, смотря, насколько он соленый. Собственно, минут через 10 солянка готова. Перед подачей в тарелку положить тонко нарезанный лимон, оливки и зелень.
 
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
sps vsem bydy gotovit
 
Назад
Зверху Знизу