Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подскажите рецепт сметанника "настоящего"

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 17.01.2009
Повідом.: 372
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Подскажите рецепт сметанника "настоящего"

Ужасно хочется испечь сметанник. Рецептов в инете море! Но какой выбрать.
А сметанник хочу "магазинский". Знаете,такой из двух коржей со сметанным кремом. Его часто можно встретить на прилавках магазинов. Без шоколада и орехов. ЧТОБ ТОЧЬ- В ТОЧЬ. С небольшим привкусом соды, очень воздушный.:love: Поделитесь рецептиком.:пиво:
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
1 ст сметаны
1ст сахара
1 ст муки
2 яйца
соль капельку сода уксус погасить
все перемешать
разделить на 2 части и выпечь2 коржа (можно в один чайную ложку какао добавить)

1 ст сметаны и 1 ст сахара смешать - НЕ ВЗБИВАТЬ!!!!
поставить на 30-40 мин для расстаивания сахара, перемешать.... - это крем...
Намазать коржи несколькими слоями крема, после каждого подождать пока впитается предыдущий...
Вот и все!
Приятного аппетита!
Время на приготовления 1 час 30 мин!
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Какао добавлять обязательно, что-бы один корж был коричневым.

Нашла рецепт моего детства. Делался 100 раз. Потереть на мелкой тёрке 1 брикет заварного крема(сейчас он в пачках рассыпной) в одну тарелку,второй в другую. Во вторую добавить1ст. л какао.Влить по 1 стакану молока теплого. По 1/2 соды,муки-ложки по3/4.тесто замесить редкое.Смазать сковороду и вылить тесто.Готовые лепёшки разрезать пополам, что-бы получилось"белых и 2 коричневых блина.(мокрым ножом).Пропитать. Получится два тортика. Один сверху белый,другой- коричневый. Крем:400гр. сметаны и 1 стак. сахара. Взбить. В то время мы всё делали руками или венчиком.Верх посыпать тертым печеньем. Делается очень быстро. Пекли в печке,поэтому про температуру не скажу.Я будучи подростком,делала его сама. Приятного аппетита!

Соды по пол чайной ложки. Тогда мы не гасили,не было моды.
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
да сметанник это вкусно, хоть бы поделились
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Хе-хе... То, что получилось - вкусным назвать сложно...
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Придется испечь и выложить фото! Мой рецепт проверен 3-мя поколениями.... Просто сметана сейчас не очень хорошая.... Да и на базаре бывает плохая...
Нужна нормальная сметана в этом залог успеха!
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Придется испечь и выложить фото! Мой рецепт проверен 3-мя поколениями.... Просто сметана сейчас не очень хорошая.... Да и на базаре бывает плохая...
Нужна нормальная сметана в этом залог успеха!

так сметана должна быть домашней , жирной и густой?
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
так сметана должна быть домашней , жирной и густой?

СМЕТАНА, а не робленка! жидковатая если свежая, и густовата, если холодно... ХОРОШАЯ! НО НЕ СЛИВКИ!

Тесто должно быть как густая сметана, может немного муки больше добавить, И мука нормальная...
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Придется испечь и выложить фото! Мой рецепт проверен 3-мя поколениями.... Просто сметана сейчас не очень хорошая.... Да и на базаре бывает плохая...
Нужна нормальная сметана в этом залог успеха!

К сожалению (наверное) делала не по вашему рецепту. Почти, но не совсем. Завтра его выложу. Не понравилось то, что коржи плохо поднялись и не были воздушными. И вообще мне кажется, что маг-ие сметанники делают по секретному неведомому рецепту. Иначе почему я не могу повторить его вкус?
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Магазинный сметанник делают из готовой сухой смеси в которую надо добавить водички перемешать и выпекать. Ничего общего с домашней выпечкой это тесто не имеет. Потому и не получается повторить.
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
Магазинный сметанник делают из готовой сухой смеси в которую надо добавить водички перемешать и выпекать. Ничего общего с домашней выпечкой это тесто не имеет. Потому и не получается повторить.

С добавление всяких гадких рзрыхлителей, стбилизаторов и прочей гадости...
А поднимется он нормально, если будет хорошая мука, попадете в консистенцию теста и температурой ( а это с опытом) и соды с уксусом достаточное количество...

Но в любом случае, ЭТО НЕ МАГАЗИННЫЙ, А по мне так на много вкуснее!
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Придется испечь и выложить фото! Мой рецепт проверен 3-мя поколениями.... Просто сметана сейчас не очень хорошая.... Да и на базаре бывает плохая...
Нужна нормальная сметана в этом залог успеха!


Это точно , только дамашняя сметана нужна
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Не обязательно базарная сметана. Можно и из магазина не меньше 20%. А если она жидкая, то в марлю и дать немого стечь.
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Ужасно хочется испечь сметанник. Рецептов в инете море! Но какой выбрать.
А сметанник хочу "магазинский". Знаете,такой из двух коржей со сметанным кремом. Его часто можно встретить на прилавках магазинов. Без шоколада и орехов. ЧТОБ ТОЧЬ- В ТОЧЬ. С небольшим привкусом соды, очень воздушный.:love: Поделитесь рецептиком.:пиво:
Как вам правильно заметили, современный магазинный сметанник делают с помощью химических разрыхлителей и еще непонятно чего и прослаивают вовсе не сметаной, а не-знаю-чем, сделанным из растительных жиров (сливки растительные ?), т.к. задача - максимально уменьшить себестоимость продукции при приемлемом вкусе.
Если хотите рецепт настоящего советского магазинного сметанника, то можете поискать в Сборниках рецептур для кондитерской промышленности (ГОСТах).
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
по поводу сметаны:
можно отбросить на ночь на дуршлаг (на марлю) и лучше всего конечно базарную и обязательно вкусненькую выбрать, хотя с магазинной процентов 20 тоже вкусно было :)

я лично пеку 2 коржа - один белый один с какао и потом каждый еще разрезаю на 2 в общем чтоб полосатик вышел :)
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
1 ст сметаны
1ст сахара
1 ст муки
2 яйца
соль капельку сода уксус погасить
все перемешать
разделить на 2 части и выпечь2 коржа (можно в один чайную ложку какао добавить)

1 ст сметаны и 1 ст сахара смешать - НЕ ВЗБИВАТЬ!!!!
поставить на 30-40 мин для расстаивания сахара, перемешать.... - это крем...
Намазать коржи несколькими слоями крема, после каждого подождать пока впитается предыдущий...
Вот и все!
Приятного аппетита!
Время на приготовления 1 час 30 мин!

Готовили по этому рецепту не однократно, получается супер вкусно
иногда ленюсь делать крем и тогда просто один сплошной корж(мягкий он) без крема и на большом листе:клас:
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
И вообще мне кажется, что маг-ие сметанники делают по секретному неведомому рецепту. Иначе почему я не могу повторить его вкус?[/QUOTE]

Желаемое всегда краше, чем реальность!!!:D
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
И вообще мне кажется, что маг-ие сметанники делают по секретному неведомому рецепту. Иначе почему я не могу повторить его вкус?

не забывайте что во все эти магазинные сласти добавляют химию, и уселители вкуса, отсюда и факт в том что не получается как на прилавках!
 
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
Всем спасибо. Ничего вкусного в обычном корже и сметане с сахаром я не вижу.
Скорее всего я не поклонница всего что "абы сладко". За сим- тему закрываю.
 
Назад
Зверху Знизу