1 кг.муки
3-3,5ч.л. сухих дрожжей( fermipan или pakmaya- это Турция)
3 яйца комнатной температуры
0,5-1 ч. л. соли
сахар по вкусу, я кладу 80г.(для тех кто не любит сильно сладкое)
200-250 г. сл. маргарина размягченного( или сл. масла)
0,5 л. молока
кардамон, мускатный орех,имбирь по вкусу, я кладу приблизительно по 0,5ч.л.
Готовите опару - 1/3 стакана теплого молока+дрожи+1/2 ч.л. сахара+чуть муки
Хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков накрыть и в тепло на
20-25мин.
За это время просеять муку в большую кастрюлю, добавить прянности, соль,
сахар.Подогреть оставшееся молоко и добавить в муку, вбить яйца, выложить
подошедшую опару, добавить маргарин и все это аккуратно и тихо вымешивать.
При необходимости добавить приблизительно 1 стакан муки.
В тепло на 1-1,5 часа.Затем тесто обмять и снова в тепло.
Затем готовите из теста пироги на противень, накрыть и дать растояться
15-20мин.Выпекать при тем.180 до готовности.
Попробуйте сделать булочки с бананами - как булочки с корицей, только вместо
корицы бананы порезанные на кружки высотой 1,5-2 см. а бананы можно
посыпать какао с сахаром.
Приятного аппетита!