Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите программу под Линукс для подсчета трафика

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
skyset-хамло вы. Не знаю, гений ли.
Без никаких проблем перевел свой модем с ppp0 по умолчанию на ppp5 и завел еще одну базу статистики с vnstat на ppp5

лучше уж я буду хамлом, лавры непроходимого тупицы оставляю вам

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
skyset-хамло вы. Не знаю, гений ли.
Без никаких проблем перевел свой модем с ppp0 по умолчанию на ppp5 и завел еще одну базу статистики с vnstat на ppp5

Не знаю хамло скайсет или нет (хотя есть немного)
но я знаю точно, что вы непроходимый дурень

Я же ясно сказал - НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДХОДИТ VNSTAT!!!
еще 10 раз повторить?
Я могу написать про pcmcia адаптер ком портов по которым подключаются девайсы, точно такие же подключаемые конвертеры usb\RS-485, промышленные модемы. Показать конструкторскую документацию, по которым удаленные кипы конфигурятся именно череp PPP. Поставить скриншоты когда мой ноут работает в режиме тестового/диагностического стенда, то в нем подняты 5-7 интерфейсов ppp. Показать что там написано дохрена скриптов со своими параметрами на определенные девайсы и переписывать я их не собираюсь по 20 раз туда и обратно.
Я этого не буду делать потому что ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!!
Нормальному человеку достаточно сказать что не подходит и все.
Вы же носитесь со своим vnstat как дурак со ступой.
Тем более что я проконсультировался у одного админа знакомого из провайдеров и там мне тоже сказали что интерфейс в promiscuos mode есть мега нехорошо с точки зрения безопасности и ни одна сертифицированная биллинговая система не использует libcap

oldcolony, огромная просьба. Свалите пожалуйста нахер из моей темы, пока вас не попустит vnstat. А еще лучше насовсем. В вашей компетенции я уже убедился.
Спасибо, желаю вас больше не видеть в моей теме.

2 skyset

Я погуглил про ULOG, но не до конца понимаю что за скрипты и как.
Вы говорили что где-то считали трафик таким образом, может у вас сохранились какие-то наработки, если не секрет конечно.

помоему вовка.тренер и скайсет - это одно и то же лицо.

вово, хули ж ты такой умный, а vnstat не смог нагуглить?

Ммм... Помоему человек внятно написал почему ему не подходит vnstat

Ммм... Помоему человек внятно написал почему ему не подходит vnstat

Долбоёбы этого не понимают, им бесполезно говорить, на то они и долбоёбы. Профессия у них такая.
А вообще интересно, в кого меня только не записывали, и в работника пиплнета, утела, БИЛАЙНА, ПРИВАТБАНКА. Объявляли клоном... бля уже и не помню кого, чьим только клоном не называли :іржач:
Судя по предположениям здесь на ХФ только я и админ. Клоноводствую потихоньку, за всех 100 тыщ юзеров:іржач:

ту вовка.тренер

да, остались наработки. Сейчас правда ничего не считаю, потому как анлимы везде в моде и актуален правильный шейп юзверей, но скрипты где-то валяются. завтра по свободе найду и скину. Кинь в личку мыло куда слать.

Останнє редагування:
помоему вовка.тренер и скайсет - это одно и то же лицо.

:підстолом:

вово, хули ж ты такой умный, а vnstat не смог нагуглить?

да потому что если гуглить "учет трафик на Linux", там vnstat и близко не упоминается. наверное не только мне одному не подходит:D

:підстолом:

да потому что если гуглить "учет трафик на Linux", там vnstat и близко не упоминается. наверное не только мне одному не подходит:D

да что ты говоришь?
не поверишь, но я его Посилання видалено и нашел

2 voffka.trener

все что нашел ушло на мыло, но без мануалов
звыняй, комментариев не писал, какие вопросы - задавай

ты сначала не лезь в скрипты и крон. Сначала разгребись с iptables, ULOG и ulog-acctd
тебе надо получать логи в файл, т.е. понять принцип. Все остальное постная хуйня, там разберешься. Можешь sed и awk погуглить.

Т.е. тебе главное понять принцип. Дальше ты можешь считать инет и не инет хоть боком хоть раком. По своему желанию :D

а как на счёт iptraf? есть в стандартных репозиториях дебиана.

Посмотрите вот .... статью. Используется только iptables и bash. Код абсолютно прозрачный и достоен всяческого подражания.
На его основе без проблем можно составить скрипт для себя. Удачи.

Да, я читал эту статью. Кошмарный вариант!!! Мегасложен!!!
Спасибо скайсету за пинок в сторону --ulog. По сути тоже используется только iptables и bash. ulog-acctd в расчет не берем, тупой и простой до невозможности, один раз настроил и забыл
Просто и красиво. Никаких дичайших скриптов и гибкость - лучше не бывает. Надо только разобраться.
Снимать нужный трафик я уже научился. По ходу дела сейчас ковыряю sed и awk для парсинга логов и составления отчетов Мощная штука я вам скажу. Ради эксперимента попробовал произвести операции с 500 мегабайтным текстовым логом - в течение 3-5 секунд эти вещи обрабатывают 500 метров текста!!!!
единственный недостаток - прогу не напишешь. Все это надо понять и под себя подогнать. Впрочем это не много времени занимает. зато один раз сделаешь и все работает.

а как на счёт iptraf? есть в стандартных репозиториях дебиана.

опять же promiscuous mode
и хрен бы с ним уже с этим promiscuous mode, но ведь есть вариант без него.
да и запускать этот iptraf надо с рутовыми правами или SUID вешать, что не очень правильно имхо. Вообщем я решение себе нашел и остальным рекомендую

Назад
Зверху Знизу