Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите про цветение драцены!

🟡 14:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 12826
  • 🟡 14:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
подскажите про цветение драцены!

история такая: не прошло и 8 лет, как моя пальмочка - драцена душистая решила цвести. выпустила метелку с бутонами - и тишина. цветочки не открываются. уже почти неделю. что не так , может кто-то подсказать?

• 🟡 14:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ой, еще пожалеете когда начнут раскрываться. Они не все сразу, как то выборочно, одни закрылись, другие открылись. Очень похоже на цветение сансевьеры. И очень сильный аромат!Первое цветение выносили свою во двор,на второе просто срезали цветонос.

Ой, еще пожалеете когда начнут раскрываться. Они не все сразу, как то выборочно, одни закрылись, другие открылись. Очень похоже на цветение сансевьеры. И очень сильный аромат!Первое цветение выносили свою во двор,на второе просто срезали цветонос.

да. теперь знаю, о чем вы. неделю!!!! но голова не болела, что интересно. скажи,пожалуйста, что с цветоносом после обрезки? я обрезала. он засох. лист, который на нем был, соответственно отпал. дерево не должно пострадать, я так понимаю. а то мне показалось, что он является как бы стволом. или нет?

Все будет нормально, дальше растут листья из центра.:)

Назад
Зверху Знизу