Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подскажите пожалуйста про задаток на недвижимость, в поиске нужного не нашел!

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 425
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите пожалуйста про задаток на недвижимость, в поиске нужного не нашел!

Был задаток на покупку недвижимости мною, хозяйка из-за того что захотела по дороже продать, вернула часть задатка в 400дол., то что по закону предусмотрена двойная сумма т.е. еще 400дол, она морозится, в расписке у нее написано про часть задатка т.е. 400дол. наши залоговые. Подскажите реально ли наказать ненормальное чудище и взыскать еще 400, риэлтер все документы даст для этого - тягонина стоит того, или стоит забить, очень буду благодарен полезным ответам!!!

1. 400 долларов тягомотина не стоит... или же Вы сумму другую указываете....

2. Если между Вами не было нотариального предварительного договора купли-продажи... то переданные Вами деньги это аванс (предоплата) а не задаток.... и в двойном размере он не возвращается.... т.е. шансов у Вас 0...

все четко, пункт 2 - и есть основной ответ на вопрос, согласна тоже - шансов нет, если это была просто расписка, то не так важно, что там написано, важно, что по этому поводу думает закон - а он думает, что в таком случае это аванс.

2. Если между Вами не было нотариального предварительного договора купли-продажи... то переданные Вами деньги это аванс (предоплата) а не задаток.... и в двойном размере он не возвращается.... т.е. шансов у Вас 0...
А сам риэлтер не может быть нотариусом), т.е. все документы от агенства, с ее подписями???

1. 400 долларов тягомотина не стоит... или же Вы сумму другую указываете....
Сумма эта(!

все четко, пункт 2 - и есть основной ответ на вопрос, согласна тоже - шансов нет, если это была просто расписка, то не так важно, что там написано, важно, что по этому поводу думает закон - а он думает, что в таком случае это аванс.
Т.е. сделку в любом случае надо оформлять ноториально, да?

Т.е. сделку в любом случае надо оформлять ноториально, да?
Если предварительный договор между Вами и продавцом не заверен нотариально - суды рассматривают Ваш "задаток" как аванс, а не собственно задаток. Так что никакого двойного размера Вам не светит.

Агенты - на 99% непрофессиональные пиздливые суки, пардон за мой французский. Делают всё на отъебись и с максимальной выгодой для себя. То что вы там подписывали - филькина грамота. Для успокоения души так сказать...

Агенты - на 99% непрофессиональные пиздливые суки, пардон за мой французский. Делают всё на отъебись и с максимальной выгодой для себя. То что вы там подписывали - филькина грамота. Для успокоения души так сказать...
+1!!!

Конечно. А агенты разве не сказали этого?
Я ок. полугода назад продавала и , затем, покупала квартиру. Покупала я без агента, а при продаже , покупатель пришла со своим агентом. Так вот, агент не только не предложил нотариальную заверку задатка( предварительный договор купли-продажи) , а еще и уверял, что договор-расписка о передаче задатка, составленный в агентстве, имеет такую же юридическую силу в суде, как и заверенный у нотариуса. И 10 раз меня предупредили о двойной сумме возврата. Я даже немного поспорила... А вот задаток на покупку себе квартиры, я оформляла нотариально.

Я ок. полугода назад продавала и , затем, покупала квартиру. Покупала я без агента, а при продаже , покупатель пришла со своим агентом. Так вот, агент не только не предложил нотариальную заверку задатка( предварительный договор купли-продажи) , а еще и уверял, что договор-расписка о передаче задатка, составленный в агентстве, имеет такую же юридическую силу в суде, как и заверенный у нотариуса. И 10 раз меня предупредили о двойной сумме возврата. Я даже немного поспорила... А вот задаток на покупку себе квартиры, я оформляла нотариально.

Это нормальная практика для агентов - сказать что-угодно, только бы получить деньги.
Я уже устала высказываться по их поводу, поэтому просто стараюсь коротко в этих ситуациях.

Но ведь не всегда возможно оформить нотариальной задаток

Нет агент ничего не говорил!!!

В этом вся и проблема, что практически все агенты рассказывают людям, что задаток возвращается в двойне (по их понятиям), сами не зная как он вообще оформляется... Остается Вам требовать "по понятиям" остальные 400 дол. с агента, ;)[/QUOTE]

Останнє редагування:

Вот мне не положено материться, поэтому ASDev всегда выручает :пиво:

Вот мне не положено материться, поэтому ASDev всегда выручает :пиво:

да :клас:

Назад
Зверху Знизу