Допомагаємо ЗСУ!

Подскажите породу кошака

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 153
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите породу кошака

Вот уже 9 лет нашему котяре. И тут к нам приходит в гости новый знакомый и говорит, что это редкая порода кошек))) Котяра найденыш.
Я сомневаюсь в том, что это какая-то порода. Просто красивый окрас. Но...что скажут люди знающие

Вкладення

• PIC_1651.jpg
    PIC_1651.jpg
    82.9 КБ · Перегляди: 127
  • Тишка.JPG
    Тишка.JPG
    407.4 КБ · Перегляди: 120
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ваше животное серебристого затушеванного окраса. Не очень хорошо виден цвет глаз. Если глаза чистого зеленого цвета, то Ваш кот может быть персом, но очень-очень слабым по типу. Был когда-то в Харькове питомник персидских шиншилл. Вполне может быть одним из его потомков.
Если глаза желто-зеленые, то кот может быть помесью того же персоида затушеванного с любой кошкой, носителем длинной шерсти.
Но ни к какой редкой породе зверек, хоть и очень красивый, отношения не имеет.

глаза у него зеленые))

Так могут выглядеть и ДШ бриташки, но 9 лет назад британцев такого окраса еще не было у нас, а вот персов уже тогда активно вязали на бри и скоттов, чтобы что-то там получить.

Что тут можно сказать? Копия моей Машки. По документам она - персидская, серебристая затушеванная, глаза зеленые. Классик, ей год и 4 месяца. Не харьковского разведения - привезли из Донецка. Подарили родственники. Родители - из Донецкого клуба "Владминес". Конечно, сейчас персидские шиншиллы и серебристые затененные должны уже быть более современного типа. Но классики среди них все же встречаются чаще, чем среди персов других окрасов.

Правда, я заметила, что уши у нашей кисы поменьше. У персов маленькие приветствуются.

крутой у нас подобраныш получился)))

Что тут можно сказать? Копия моей Машки. По документам она - персидская, серебристая затушеванная, глаза зеленые. Классик, ей год и 4 месяца. Не харьковского разведения - привезли из Донецка. Подарили родственники. Родители - из Донецкого клуба "Владминес". Конечно, сейчас персидские шиншиллы и серебристые затененные должны уже быть более современного типа. Но классики среди них все же встречаются чаще, чем среди персов других окрасов.

Правда, я заметила, что уши у нашей кисы поменьше. У персов маленькие приветствуются.

а можете выставить фотку вашей кисы?))

какой красавчек котик, не могла пройти молча:)

Афигенный зверь 8)
На шиншиллу персидскую похож 8)

скорее всего мама перс, папа подонок . Или наоборот 8)

Почему-то вспомнили только персов,как по мне то котик похож и на классического перса и на сибиряка серебристого окраса. Скорее всего метис какой-то из этих пород.
Красивый найденыш!

мы когда нашли его, бабульки подсказали бывших хозяев, так вот, сказали,что там мама была ангоркой

ну, тода классический микс - ангора с персом 8)

Почему-то вспомнили только персов,как по мне то котик похож и на классического перса и на сибиряка серебристого окраса. Скорее всего метис какой-то из этих пород.

У "фенотипичых" сибиряков есть этот окрас? Мне казалось, н появился с распространением персов у нас .

Хотя принципы породного разведения в фелинологии мне совсем не понятны, а тема не об этом .

Серебро у сибиряков есть,затушеванное тоже,да и морда вполне сибирская,хотя и классик-перс там явно просматривается.
Кошки вообще чем хороши,что только специалист Вам наверняка все породные качества найдет или опровергнет,а для соседей кошка может быть любой суперпороды.

подведу итог: мы имеем в бабушках-прадедушках классика-перса+сибирскую шиншиллу+ангорку?))

Пусть знающие поправят 8))

точно имеете в предках перса (шиншиллы тоже "версия" перса)
"Ангорка" скорее всего была белой сибирячкой 8)
("настоящих" их у нас и тогда и сейчас мало было)

Очень красивый у Вас зверь 8)

R="#999999"]добавлено[/COLOR]
То что был в предках перс, это наверняка. А их запросто могут повязать и с сибиряком, и с ангорой. ( другое дело, что не надо бы...) Фотку Машкину выложу немного позже-проблемы с Инетом, грузиться может полдня. Окрас же у нее-точно как у вашего.

В Харькове был питомник шиншилл персидских, где животные встречались, хоть и давно это было, очень неплохие и близкие к экстремалам по типу. Жаль, что приказал долго жить.
Ангор отродясь не было здесь, а любимая в народе ангора - это, как тут уже написали, кошка полудлинношерстная домашняя, обзываемая еще сибирской. И тоже зря, потому как возле сибиряков онные животные даже не пробегали:)
Было время, когда народ усиленно пытался получить от британов и персов шиншилл что-то рисунчатое. А еще любили, да и сейчас любят, вязать домашних кошек на какого-нить полупородистого. От таких вязок котятки получаются абсолютно непородистыми, за то симпатичными.

А сибиряки затушеванные реально есть. Только не у нас:)

Киска красивая!! Ап!!:клас:

я думаю, можно уже не апать)))для себя все поняла, спасибо всем, кто ответил.темку закрываю

Назад
Зверху Знизу