Статус:
Повідом.: 390
Повідом.: 390
- 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите по зарядке Харьковского производства ЗУ.4А-12/10
Всем доброго дня!
Есть данное зарядное устройство, немогу понять его принцип работы.
А именно режим "десульфатизации" и режим "автомат".
Нет я конечно теорию этих процессов знаю:
Десульфатизация - разного рода циклы заряд/разряд.
Автоматическая зарядка - тут два варианта: 1 схема отслеживает минимальное потребление тока -отключается. 2 схема отключается при достижении определённой напруги на клеммах.
Но в данном приборе эти функции либо нерабочие, либо я что то не то делаю.
Инет рыл, схемы не нашёл. Поэтому тупо проверял исправность элементов. Нашел пару подозрительных 315-тых, поменял. Подкинул другой операционник - никаких изменений. Только регулировка тока заряда.
Поскольку устройство какого то Харьковского кооператива - возможно у кого то есть схема. Или кто то знает принцип его работы.
Заранее благодарен за ответы.
Да, чуть не забыл - судя по всему этот кооператив досих пор работает. Т.к. в продаже инет-магазинов встречается устройство в подобном стиле и с похожей маркировкой (ЗУ.15-12/10) На крайняк - буду рад описанию или схеме этого устройства.
Всем доброго дня!
Есть данное зарядное устройство, немогу понять его принцип работы.
А именно режим "десульфатизации" и режим "автомат".
Нет я конечно теорию этих процессов знаю:
Десульфатизация - разного рода циклы заряд/разряд.
Автоматическая зарядка - тут два варианта: 1 схема отслеживает минимальное потребление тока -отключается. 2 схема отключается при достижении определённой напруги на клеммах.
Но в данном приборе эти функции либо нерабочие, либо я что то не то делаю.
Инет рыл, схемы не нашёл. Поэтому тупо проверял исправность элементов. Нашел пару подозрительных 315-тых, поменял. Подкинул другой операционник - никаких изменений. Только регулировка тока заряда.
Поскольку устройство какого то Харьковского кооператива - возможно у кого то есть схема. Или кто то знает принцип его работы.
Заранее благодарен за ответы.
Да, чуть не забыл - судя по всему этот кооператив досих пор работает. Т.к. в продаже инет-магазинов встречается устройство в подобном стиле и с похожей маркировкой (ЗУ.15-12/10) На крайняк - буду рад описанию или схеме этого устройства.
Вкладення
Останнє редагування: