Тут могла бути Ваша реклама!

Подскажите по управлению потребительского рынка...

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 23001
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите по управлению потребительского рынка...

Есть ссылки на законы-постановления которые регулируют работу этого управления?
Каким видам деятельности необходим дозвил а каким нет?

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Закон о предпренимательской деятельности. там о обязательном лицензировании

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Если я не ошибаюсь, это ищете?

Если я не ошибаюсь, это ищете?

И это тоже, спасибо!
Там есть про дозвилы, и про ответственность.
Но там нет о том кто и на что эти дозвилы дает.

Вот есть перечень разрешительных органов
Скорее всего Вас интересует вполне определенный вид деятельности, а не в целом систематизированная информация. В первой ссылке с ЛИГИ, говориться, что должен быть администратор, выполняющий функцию приема -/ выдачи документов по принципу "единого окна". Как на данный момент в действительности, не могу сказать точно. Напишите вид деятельности конкретнее, и тогда можно будет что-либо сказать точнее. Частично, как Вам правильно написали деятельность подлежит лицензированию, а так же требуются разрешения на торговлю, на проведение мероприятий, пожарники, СЭС и т.д. Милиция так же как часть разрешительной системы... Частично деятельность регулируется так же законом о местных налогах и сборах и т.д. и .т.п.

Для начала меня интересует сама концепция управления потребительского рынка.
Это управление занимается именно теми видами деятельности, которые непосредственно связаны с людьми с улицы?

Концепция:
1) Обеспечение реализации государственной политики в сфере развития внутренней торговли, пищевой и переработочной промышленности, содействие гарантированному обеспечению города продовольственными ресурсами, организации и развития оптовой, розничной торговли, общественного питания на основе...
и т.д.
использования рыночных механизмов ведения хозяйства;
2) Создание благоприятных условий для развития пищевой и переработочной промышленности города с целью более полного обеспечения спроса населения на продукцию товаропроизводителей;
3) Привлечение на потребительский рынок города товарных ресурсов с других регионов Украины и из-за границы для обеспечения сырьем пищевой промышленности и необходимыми товарами населения;
4) Внедрение утвержденных в установленном порядке правил торговой деятельности, обеспечении контроля за их соблюдением, осуществлении мероприятий по совершенствованию торгового обслуживания населения;
5) Осуществление в границах своей компетенции и установленных законодательством требований организации контроля по качеству обслуживания населения предприятиями розничной, оптовой торговли, общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности с применением предусмотренных действующим законодательством санкций к нарушителям;
6) Координация работы соответствующих подразделов районных государственных администраций, предприятий торговли, пищевой и переработочной промышленности независимо от форм собственности, связанной с их развитием, регуляцией рынка товаров, содействии развитию торговой инфраструктуры, внедрение новых форм торгового обслуживания населения, проведение кадровой политики;
7) Предоставление методологической, консультативной и организационной помощи предприятиям пищевой и переработочной промышленности, торговли, общественного питания независимо от форм собственности и подчинения, местным органам исполнительной власти по вопросам, что относятся к компетенции управления;
8) Создание благоприятных условий для развития обществ садовников и огороднических и союзов та координация их деятельности;
9) Разработка проектов программ экономического и социального развития города, районов, направленных на повышение уровня обеспечения населения продовольственными и непродовольственными товарами, увеличение объемов производства товаров пищевой отрасли.
Т.е. сама концепция базируется несколько на других понятиях, чем виды деятельности связанными с людьми с улицы или нет, я думаю, всю интересующую информацию Вы сможете получть непосредственно у первоисточника (управление потребительского рынка) по телефону. Ссылка на контакты тоже у Вас уже есть. Больше в этом случае, ничем помочь не могу :).

Останнє редагування:
Сорри, ничего из вышеизложенного не понял.
На основе пакета документов я получаю дозвил на ведения определенной деятельности.

Судя по пакету документов, сан станция, пожарка, дозвил говорит о том, что:

рабочие места на предприятии соответствуют санитарным норам,
вентиляция, шум, влажность, освещение в норме и в сан станцию уплачен благотворительный взнос 500 гр + оплачена экспертиза по замеру хрен его знает чего приборами 50 летней давности.

Помещение соответствует противопожарным нормам, и все такое прочее.

Все.

Где тут работа по защите потребительского рынка?
То что у меня есть пакет документов разве означает что я компетентен предоставить услугу надлежащего качества или продать качественный товар?

Как наличие дозвила гарантирует качество товаров и услуг?
Если разговор о потребительском рынке.

Каков был вопрос - такой и ответ :). Теперь по существу: Сначала, действительно должны пройти "джентельменский разрешительный набор" и получить этот дозвил. Тем самым гарантируется соответствие Ваших производственных/торговых и т.д. мощностей всем необходимым нормам. А потом, мил человек будут проверки, плановые, внеплановые и т.д. Есть мероприятия по получению сертификатов соответствия, ветеринарные экспертизы, лабораторные анализы и прочее. И вот посредством проведения проверок и вышеназванных прочих мероприятий должно гарантироваться качество товаров, работ и услуг. Это в теории, она конечно отличается от практики. Ну и одним из главных критериев гарантии качества Ваших товаров и услуг будет: если хороший товар - потребитель будет его покупать, а нет, так и загнется Ваш бизнес - производить не для кого будет или продавать некому. Да и жалобами через управление по защите прав потребителей замучают. Это так, поговорить на дилетанском уровне, думаю тут есть спецы, которые могут все разложить по полочкам. Слушайте, я распинаюсь, а может Вы ратуете за ликвидацию управления? В глобальном масштабе так сказать :)?

Назад
Зверху Знизу