Статус:
Повідом.: 297
Повідом.: 297
- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Всем добрый вечер! При создании домашней студии есть небольшая проблеммка....
Дело в том, что высота потолков реально не большая... Но выкручиваемся, как можем, каркас сделан, на нем "карнизы" и шторы из темного бархата, что бы не было отсветов от обоев и прочее...
Вот фото студии:
Так вот проблема:
Задолбала недавно саморазмотка бумажных фонов.
Настенное крепление манфротто на 3 фона, два фона висят.
Сама труба держится без проблем - разматывается именно бумага т.е. фон вверх поднял - бумага пошуршала немного и прокрутилась на пару оборотов, естесно при этом увеличившись в диаметре и задевая соседний фон, аналогично подразмотавшийся.
Кто как решает эту проблему?
Может у меня фоны хреновые или делаю что не так?
Впрочем повспоминал ситуацию в арендных студиях, и поглядел фото, вдруг память подводит - просто не до конца доматывают фона обычно но с моим низким потолком - жалко расстояния.
Первое, что пришло в голову - закрепить на край фонов какуюнить досточку длиной в фон для весу. Засомневался не бредовая ли идея но решил попробовать.
Вот сегодня нашел вроде бы именно такой идеи реализацию:
Может таки нормально все с этой идеей?
Кто что может подсказать из своего опыта?
Хотелось бы купить готовое решение, может какой производитель делает что-то такое?
Кулибить не особо хочется да и время - дело такое...
Собственно еще вопрос:
Кстати очень хотелось бы услышать компетентный ответ.
Есть такое студийное оборудование:
1) 3ри штуки Bowens Gemini 500Pro (такие:
2) 1на вспомогательная вспышка ACE Hyundae Photonics Neo 200-e (такая:
3) Комплект насадок Bowens (отражатели, шторки, снут и т.д. такие:
так вот недавно был куплен такой флешметр:
Sekonic Light Meter Digital Master L-758D:
Как-бы хороший флешметр, до 1/10 ступени может мерять.
И вот в чем вопрос: решили по приколу померять сравнительную реальную мощу пых. И что получается???
Canon 580EXII уделывает по моще 200дж моноблок Хьюндай, и буквально чуть-чуть недотягивает до 500дж Bowens!!!!
В чем прикол?
Пыха была выставлена на 50, а на моноблоки был одет 60град отражатель!....
Чувствую, что что-то тут не то, та из практики знаю, что и моноблоки помощнее, но блиннн... По прибору другое!
Может флешметр бракованный попался?
Подскажите пожалуйста!
Я похоже понял в чем дело!!!
Поправьте если что не так!
У Hyundae Neo 200e ведущее число на сайте производителя 32 метра!!!
У Bowens Gemini 500Pro ведущее указано 85 метров!
А у Canon 580 EX II ведущее 58 метров!!!
Интересно только, сколько 58 метров в джоулях? Я так понимаю что около 400 наверное....
Вывод - покупайте Кенон! Не покупайте всякое унылое гувно! И нахрена эти моноблоки если накамерники легче, можно взять с собой и такие же мощные получаються!
Дело в том, что высота потолков реально не большая... Но выкручиваемся, как можем, каркас сделан, на нем "карнизы" и шторы из темного бархата, что бы не было отсветов от обоев и прочее...
Вот фото студии:
Так вот проблема:
Задолбала недавно саморазмотка бумажных фонов.
Настенное крепление манфротто на 3 фона, два фона висят.
Сама труба держится без проблем - разматывается именно бумага т.е. фон вверх поднял - бумага пошуршала немного и прокрутилась на пару оборотов, естесно при этом увеличившись в диаметре и задевая соседний фон, аналогично подразмотавшийся.
Кто как решает эту проблему?
Может у меня фоны хреновые или делаю что не так?
Впрочем повспоминал ситуацию в арендных студиях, и поглядел фото, вдруг память подводит - просто не до конца доматывают фона обычно но с моим низким потолком - жалко расстояния.
Первое, что пришло в голову - закрепить на край фонов какуюнить досточку длиной в фон для весу. Засомневался не бредовая ли идея но решил попробовать.
Вот сегодня нашел вроде бы именно такой идеи реализацию:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.Может таки нормально все с этой идеей?
Кто что может подсказать из своего опыта?
Хотелось бы купить готовое решение, может какой производитель делает что-то такое?
Кулибить не особо хочется да и время - дело такое...
Собственно еще вопрос:
Кстати очень хотелось бы услышать компетентный ответ.
Есть такое студийное оборудование:
1) 3ри штуки Bowens Gemini 500Pro (такие:
)2) 1на вспомогательная вспышка ACE Hyundae Photonics Neo 200-e (такая:
)3) Комплект насадок Bowens (отражатели, шторки, снут и т.д. такие:
).так вот недавно был куплен такой флешметр:
Sekonic Light Meter Digital Master L-758D:
Как-бы хороший флешметр, до 1/10 ступени может мерять.
И вот в чем вопрос: решили по приколу померять сравнительную реальную мощу пых. И что получается???
Canon 580EXII уделывает по моще 200дж моноблок Хьюндай, и буквально чуть-чуть недотягивает до 500дж Bowens!!!!
В чем прикол?
Пыха была выставлена на 50, а на моноблоки был одет 60град отражатель!....
Чувствую, что что-то тут не то, та из практики знаю, что и моноблоки помощнее, но блиннн... По прибору другое!
Может флешметр бракованный попался?
Подскажите пожалуйста!
Я похоже понял в чем дело!!!
Поправьте если что не так!
У Hyundae Neo 200e ведущее число на сайте производителя 32 метра!!!
У Bowens Gemini 500Pro ведущее указано 85 метров!
А у Canon 580 EX II ведущее 58 метров!!!
Интересно только, сколько 58 метров в джоулях? Я так понимаю что около 400 наверное....
Вывод - покупайте Кенон! Не покупайте всякое унылое гувно! И нахрена эти моноблоки если накамерники легче, можно взять с собой и такие же мощные получаються!
Останнє редагування: