Уже можно. Вот в возражениях на иск можете и сослаться.вопрос такой, если я участник дтп, на меня подали иск , но я застрахован. в каком случае и в какой именно момент я должен сослаться на страховую что бы притензии по выплате были не ко мне а именно к страховикам?
Для начала - полискакие документы и когда я должен предоставить чтобы отвести от себя вторую сторону
В возражениях (заперечення - по-украински).в каких разрешениях?
вопрос такой, если я участник дтп, на меня подали иск , но я застрахован
а если ко мне еще нет иска?
Для установления обстоятельств ДТП, его механизма, техсостояния ТС етц. (в общем определить кто крайний в ДТП и насколько)для чего нужна суд тех експертиза
? спасибо
Вы полагаете, что пострадавший не имеет право привлечь виновника ДТП в качестве ответчика?Вы можете написать возражения, указать, что, по Вашему мнению, иск в данной ситуации подан к ненадлежащему ответчику,
Нет, я так не полагаю. Имеет полное право. У меня, кстати, было даже пару случаев, когда истец подавал иск не к владельцу ТС, управлявшему ТС по доверенности, а к собственнику.Вы полагаете, что пострадавший не имеет право привлечь виновника ДТП в качестве ответчика?
Отнюдь. Меня удивила фраза о "ненадлежащем ответчике".А Вы считаете, что виновнику ДТП надо умолчать в суде о том, что его гражданская ответственность застрахована?
Закон не запрещает. Это намного "целесообразней" - более вероятно получить.У меня, кстати, было даже пару случаев, когда истец подавал иск не к владельцу ТС, управлявшему ТС по доверенности, а к собственнику.
Молчать не в коем случае не надо, это еще зависит от размера ущерба и сумы "покрытия полисом".А Вы считаете, что виновнику ДТП надо умолчать в суде о том, что его гражданская ответственность застрахована?