Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по разгону ОЗУ

🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 74
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите по разгону ОЗУ

Снова нужна помощь!)
Имеется DDR3 2x4 GB Hynix 1600Mhz, CL11
серийник (HMT351U6EFR8C-PB)

В общем погнал я её на 1866, тайминги оставил стоковые, прирост с 24000 скорости записи/загрузки - на 28000

Собственно в чём вопрос, возможно ли ещё более ускорить эту озу, не полетит ли?
И я абсолютно не шарю в таймингах, стоит их менять или нет? Если да, то на какие?
В основном интересно какие тайминги втулить и не крякнет ли память)

• 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Снова нужна помощь!)
Имеется DDR3 2x4 GB Hynix 1600Mhz, CL11
серийник (HMT351U6EFR8C-PB)

В общем погнал я её на 1866, тайминги оставил стоковые, прирост с 24000 скорости записи/загрузки - на 28000

Собственно в чём вопрос, возможно ли ещё более ускорить эту озу, не полетит ли?
И я абсолютно не шарю в таймингах, стоит их менять или нет? Если да, то на какие?
В основном интересно какие тайминги втулить и не крякнет ли память)

Пробуй на здоровье.
Самое хреновое что может произойти - так что это материнка сбросит настройки биоса из-за невозможности стартануть с новыми настройками оперативы.

Пробуй на здоровье.
Самое хреновое что может произойти - так что это материнка сбросит настройки биоса из-за невозможности стартануть с новыми настройками оперативы.

Там я и пробую, только хз какие тайминг поставить, понятия не имею какие можно тулить чтоб быстрее память была, в инете ничего не нашёл, кроме как чем меньше тем лучше

Там я и пробую, только хз какие тайминг поставить, понятия не имею какие можно тулить чтоб быстрее память была, в инете ничего не нашёл, кроме как чем меньше тем лучше
с вероятностью 90% она без проблем возьмет CL9 (9-9-9-24 1T)

с вероятностью 90% она без проблем возьмет CL9 (9-9-9-24 1T)

Без овервольта, імхо, не обійдеться. А при цьому краще б ще й допохолодження рамок :)

Ще топік:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Без овервольта, імхо, не обійдеться. А при цьому краще б ще й допохолодження рамок :)

Ще топік:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скорее всего напругу поднимать не придется.
А если и будет нужно, то совсем незначительно (+50... +100 мВ), что на тепловыделение особо не повлияет

У меня были два комплекта Hynix DDR3-1333: 2х4Гб и 2х8 Гб.
Первый взял 1866 при 9-10-10-24 1Т и напряжении 1,55 В (+50 мВ к дефолтному)
Второй сейчас работает как 1867 при 9-9-9-24 1T на штатных 1,5 В

Скорее всего напругу поднимать не придется.
А если и будет нужно, то совсем незначительно (+50... +100 мВ), что на тепловыделение особо не повлияет

У меня были два комплекта Hynix DDR3-1333: 2х4Гб и 2х8 Гб.
Первый взял 1866 при 9-10-10-24 1Т и напряжении 1,55 В (+50 мВ к дефолтному)
Второй сейчас работает как 1867 при 9-9-9-24 1T на штатных 1,5 В

Опробуем, спасибо)
На крайняк мать просто на дефолт все скинет, или не стартует пока батарейку не дернуть?

Опробуем, спасибо)
На крайняк мать просто на дефолт все скинет, или не стартует пока батарейку не дернуть?
Это уже от матери зависит, точнее от ее производителя
У меня после "нестарта" по причине слишком высоких частот памяти нужно просто еще раз перезагрузиться и мать сама возвращается к предыдущим настройкам

Правда, один раз все же поймал хитрый сбой и пришлось уже руками Clear CMOS делать ;)

Назад
Зверху Знизу