Допомагаємо ЗСУ!

подскажите по пособию на ребенка

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 71
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите по пособию на ребенка

подскажите пожалуйста, через сколько времени после подачи документов начисляют на карточку пособие на ребенка??? оформляли 20.06...

пособие получаем, теперь возник вопрос, вроде считали должно приходить больше чем приходит, может кто нибудь правильно посчитать, ребенок родился 23.05.2011 сколько в месяц должны начислять? получаю через приват банк.
может ли такое быть что приват банк открыл второй счет (типа копилка или както так он называется) а меня в известность не поставил? как проверить какие суммы государство перечислило на приват банк?
вопрос не только от меня а и от всех родителей во дворе, очень нужен ответ так как все подозревают приват банк...

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
через месяц

Наше первое пособие получила через 2 месяца... а сейчас при продлении пособия по доходам до 3-х лет - только через три :(

если я получу через 2 месяца то мне насчитают сразу первые разовые и + за 2 месяца ежемесячные??? или через 2 месяца только разовую (10 прожиточных минимумов до 6 лет) и от того числа как насчитают разовую будут раз в месяц начислять ежемесячную??

в основном от 2-х месяцев. Получите все деньги, которые должне собес за период оформления. еще в собесе можно узнать номер телефона бухгалтерии и номер своего дела - так точнее скажут когда можно ожидать выплату. но оформление документов занимает не менее 2-х месяцев с момента подачи документов. начисляют сразу все, послеродовые раньше приходят. у меня получилось так, что первая выплата шла в несколько этапов, т.е. за один день все деньги не получили.

если я получу через 2 месяца то мне насчитают сразу первые разовые и + за 2 месяца ежемесячные??? или через 2 месяца только разовую (10 прожиточных минимумов до 6 лет) и от того числа как насчитают разовую будут раз в месяц начислять ежемесячную??

Насчитают все, что положено на момент выплаты, и разовую и просроченные помесячные платежи, чтоб потом без задолженностей переводить только ежемесячное пособие.

начисляют сразу все, послеродовые раньше приходят. у меня получилось так, что первая выплата шла в несколько этапов, т.е. за один день все деньги не получили.

Оказывается и так бывает:confused:
Я получаю на карту Привата, так у меня все сразу пришло - одним платежом, правда год назад:), может сейчас все иначе...

Первую выплату получала почти 2 года назад, если не изменяет память, деткие пришли через месяц после послеродовых. Деньги приходят с трех разных счетов - после родовые, пособие на ребенка и пособие по уходу за ним. Иногда сейчас бывает так, что пособие приходит сегодня, а по пособие по уходу - на следующий)). Сначала оформила в Ощадбанке, потом ушла в Приват. До сих пор в шоке от сотрудников Ощадбанка и от того, что мне карту оформили с платным продлением (аргумент - у них других не было, а в известность поставить не соизволили).
Поэтому еще мой личный совет - если еще не оформили до конца пособие, выбирайте хороший банк по отзывам)

приват посоветовали, приват и оформил...

Я тоже оформлена в Приват.Мне первые деньги пришли через 3 месяца после подачи.Это была половина суммы (на тот момент это была половина суммы от 12000) и сразу за 3 месяца ежемесячные были начислены.Вообще Приватом довольна , детские приходят плюс-минус в одно и то же время без особых задержек, и как только деньги пришли на карточку,приходит на телефон смс.Удобно!

Вообще Приватом довольна , детские приходят плюс-минус в одно и то же время без особых задержек, и как только деньги пришли на карточку,приходит на телефон смс.Удобно!

Полностью поддерживаю:) Кроме того, зарегилась в Приват24, теперь с этих денег не выходя из дому пополняю счета мобильного, перевожу на кредитку /если нужно/, там вроде бы еще и за коммунальные платить можно, но я пока не пробовала.

Полностью поддерживаю:) Кроме того, зарегилась в Приват24, теперь с этих денег не выходя из дому пополняю счета мобильного, перевожу на кредитку /если нужно/, там вроде бы еще и за коммунальные платить можно, но я пока не пробовала.

Да,действительно,с Приват24 очень удобно.Я и коммунальные плачу через карточку.))

В сентябре уже приходили деньги единоразовой помощи ?
А то деньги по уходу до 3 лет пришли, а месячная из единоразовой нет ещё ?

обновил вопрос в первом посту

берете паспорт и идете в бухгалтерию собеса, там дают распечатки по начислениям......сама прошла через адские муки, пока получила деньги на седьмой месяц после рождения, к привату вопросов никаких, эт все УТСЗН голову морочит(((( последний раз переоформляла пособие до 3х лет в июле, деньги пришли в конце декабря!

банк берет какойто процент за свои услуги? считал считал, должно быть за первого больше, а приходит меньше... тогда беру паспорт и иду брать распечатку, подскажите если жена оформляла, такую распечатку только ей дадут?

вроде как банк ниче не берет, у меня все сходитсо......да! токо лично ей!

кто может дать формулу по которой считать?
прожиточный минимум ребенка на момент рождения был 832грн

Назад
Зверху Знизу