Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подскажите по налогообложению

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 347
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите по налогообложению

Добрый день, зарегистрировал ФЛП деятельность в этом квартале, решил пока не вести, на руках справка о взятии на учёт как плательщика налогов, свидетельство о гос. регистрации, в фонды не ходил, регистрация 06.07, подскажите что там по отчётности, квартальная перед налоговой - это понятно, а что там пенсионный и другие (я там не был пока, знакомые говорят, что перед пенсионным отчётность помесячно), может ещё какие фонды или организации объехать и написать бумажку, что деятельность не веду, наёмных нет???

Заранее спасибо

• 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добрый день, зарегистрировал ФЛП деятельность в этом квартале, решил пока не вести, на руках справка о взятии на учёт как плательщика налогов, свидетельство о гос. регистрации, в фонды не ходил, регистрация 06.07, подскажите что там по отчётности, квартальная перед налоговой - это понятно, а что там пенсионный и другие (я там не был пока, знакомые говорят, что перед пенсионным отчётность помесячно), может ещё какие фонды или организации объехать и написать бумажку, что деятельность не веду, наёмных нет???

Заранее спасибо

Какая форма налогообложения?
По ПФ помесячно если есть наемные.

Какая форма налогообложения?
По ПФ помесячно если есть наемные.

То есть - у меня наёмных нет налогообложение общее, деятельность не веду, нужно ли мне появиться в Пенсионном и других фондах, или только когда буду отчитываться за квартал идти в одну Налоговую и не морочить голову?

То есть - у меня наёмных нет налогообложение общее, деятельность не веду, нужно ли мне появиться в Пенсионном и других фондах, или только когда буду отчитываться за квартал идти в одну Налоговую и не морочить голову?

Наемных нет и вы на общей системе налогообложения, тогда с момента регистрации (06.07.) и по 30.09.2010 г. И после 30.09.2010 г только, в течении 40 дней, до 9 ноября 2010 подаете в налоговую деку о доходах и все. А в ПФ помесячно сдается в том случае, если у вас есть наемные сотрудники официально зарегистрированные по трудовому договору через центр занятости и соответственно регистрация должна быть и во всех остальных фондах в течении 10 дней, а если нет наемных, то посещаете ПФ только раз в году и сдаете отчет до 31.03.2011 года.

А разве предпринимателям отменили обязательную регистрацию в ПФУ в течение 10 дней после гос. регистрации вне зависимости от наличия наемников?
Чтобы отчет приняли, надо ж вначале зарегистрироваться. Или сейчас это делает регистрационная палата?
А вообще с НГ вступит в силу законом едином социальном взносе и вообще непонятно кто и какую отчетность будет сдавать, начиная с 1-го квартала.

А разве предпринимателям отменили обязательную регистрацию в ПФУ в течение 10 дней после гос. регистрации вне зависимости от наличия наемников?
Чтобы отчет приняли, надо ж вначале зарегистрироваться. Или сейчас это делает регистрационная палата?
А вообще с НГ вступит в силу законом едином социальном взносе и вообще непонятно кто и какую отчетность будет сдавать, начиная с 1-го квартала.

Но мы пока еще живем в 2010 году, а что потом будет, будем читать их разъяснения, что, куда и за чем.

Насколько мне помнится регистрационная палата сама сообщает ПФ о регистрации и ПФ присылает "Уведомление" о взятии на учет и это уже работает давно. Если конечно не пришло, то надо самим поехать и забрать.

я просто последний раз занималась регистрацией предпринимателей очень давно, тогда еще не было палаты. ПОэтому и спросила.
А когда на юр. лице вносили изменения в регистрационные сведения, то палата-палатой, а кататься по всем фондам пришлось самостоятельно и кучу документов подавать.

это фондам лень лазеть и смотреть инфу об изменениях и вносить эти данные в свою базу, а так они сами далжны все делать. Регистратор передает инфу об изменениях всем фондам и налоговой.

Лень - мягко сказано. Я в процессе обновления наших данных выяснила, что в некоторых фондах сведения о руководстве многолетней давности, с тех пор уже несколько раз изменения происходили. И ничего, отчеты принимать с подписями других людей им это не мешало почему-то. Спрашивается, для чего им нужна эта информация, если они прекрасно обходятся без нее.
Причем одни фонды просят только копию нового свидетельства, а другие запрашивают пакет документов, вплоть до копии устава, полной, и нотариально заверенной.

Назад
Зверху Знизу