Сейчас самого интересует тема листовок на перекрестке, сейчас это дело 20 гривен/час, раздают до 200 листовок/час + полиграфия. Мне нужно что бы листовки давали только в конкретные автомобили, т.е. я думаю это будет 20 шт/час.
Мне кажется, что этот метод рекламы достаточно эффективным, но только для определенных видов деятельности. У нас СТО по VW+Audi, поэтому я считаю что если ребята будут раздавать владельцам этих авто, то эффект может быть от 1 до 10%, при затрате 2 гривны на листовку, за клиента надо будет заплатить от 20 до 100 гривен, как по мне, это вполне приемлемая цифра.
Но рекламировать веб сайты, на перекрестках, мне кажется это не очень выгодно, т.е. мое мнение что эти же деньги можно использовать более эффективно, через отдел продаж, т.е. нанять девочку на телефоне за зарплату 1200 + % от продажи. Конечно если отдел продаж уже работает на полную катушку, то конечно эти средства вполне оправданы.
Теперь о периодических изданиях. Мне кажется это выгодно только как имиджевая реклама, при достаточно большом бюджете рекламы, когда все другие методы уже использованы, ну или денег куры не клюют. У нас фирма потратила около 25-30 тысяч на это дело, они себя окупили в принципе, но за эти же деньги, можно было получить куда больший эффект.
По поводу веб сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2 года назад я пользовался их услугами, тогда занимался продажами и ремонтом дизелей на трактора, грузовики и т.д. Стоило 1300 гривен(не уверен точно) в год, за год благодаря сайту пришло около 2-3 клиентов, со средней прибылью 2000-3000 с клиента, в принципе себя окупило, но не так что бы супер. На следующий год они резко подняли цену, поэтому я отказался, да и если б не подняли, то вряд ли согласился бы. Но это другая тема.