Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по Крыму, плс...

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1696
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите по Крыму, плс...

Поскольку форум чистили не знаю, по какому методу - что свежие темы и сообщения тоже поудаляли, то вынужден свою темку открыть заново...

Привет всем!
Ситуация такая: я и моя невеста хотим отправиться в июле в Крым дикарями(с палаткой). НО! Она никогда не выбиралась дикарем никуда. Поэтому хотелось бы знать относительно легкодоступные места (вроде того же Коктебеля или Лисьей бухты), где есть источники, зелень, в которой можно палатку поставить, и чтоб не гремела музыка.
Начинать, как говорится, надо с малого, почему и прошу подсказки, иначе можно человека отпугнуть от походов.
Коктебель не очень - проблемы с водой, нет зелени - палатку прям на солцепеке ставить надо, плюс по ночам музыка гремит так, что спать невозможно...
Лисья бухта. Вроде ничего - источники на горе есть, зелень, но опять же эта клятая музыка на всю мощь.... Да еще дизель-генераторы шумят, поскольку там электричества нет....
Фиолент. Много зелени, несколько источников, музыка не гремит, но для человека, который ни разу не выбирался никуда, может быть сложноватым...

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
для человека, который ни разу никуда не выбирался, отдых в палатке вообще может быть сложноватым. Из перечисленых мест, лисья бухта приоритетнее. Там всегда пару палаточек имеется. Недалеко крабий остров, курортное с уютным ботанич садом, можно пешочком прогуляться. Главное, чтобы нудистский пляжец в бухте не смутил.

для человека, который ни разу никуда не выбирался, отдых в палатке вообще может быть сложноватым. Из перечисленых мест, лисья бухта приоритетнее. Там всегда пару палаточек имеется. Недалеко крабий остров, курортное с уютным ботанич садом, можно пешочком прогуляться. Главное, чтобы нудистский пляжец в бухте не смутил.

нудик ее не смутит, но вот слышал я недавно, лиску засрали капитально.
Перечислял я места в которых был, и что где "не очень". Вот и пытаюсь найти что-то подходящее...

Легкодоступного и не засранного места в Крыму НЕТ!!! Если подразумевается поход, то рекомендую Новый Свет(Судак) или Балаклава под Севастополем.

Мое мнение, Балаклава - очень грустно((( Такой зачуханый вид, хочется поскорее сменить обстановку. Единственное, очень впечатлил музей, созданный на месте ранее засекреченноц верфи в скале, где ремонтировали подводные лодки.

если ехать вдвоем то действительно могут возникнуть проблемы а если компанией то почти возле каждого города есть палаточные городки где понравилось там и стали

вот и хочу разобраться, где лучше, чтоб меньше напрягов (типа той же громкой музыки) было.

Чтобы меньше напрягов было, лучше без палатки и не в Крым. Тем более если девушка не совершала хадж по военно-грузинской дороге.
По существу могу порекомендовать Ласпи. Сразу за пансионатом Изумруд-2 отличное место для романтического отдыха. Лес, огромные жёлтые цветы по пояс , вид на Байдарский перевал, тишина,запах можжевельника, чистое звёздное небо и где то внизу шум прибоя.:rolleyes: Людей практически нет вообще, вода, душ в пансионате. Единственний минус до моря спускаться совсем непросто. И если вдруг девушке в полатке не понравиться то её в любой момент можно сменить на домик(палатку не девушку):D.

Вкладення

• 09981481.jpg
    09981481.jpg
    138.4 КБ · Перегляди: 134
  • 09981054.jpg
    09981054.jpg
    133.8 КБ · Перегляди: 188
  • 09981415.jpg
    09981415.jpg
    205.5 КБ · Перегляди: 138
  • 09981480.jpg
    09981480.jpg
    245.7 КБ · Перегляди: 136
  • 09981464.jpg
    09981464.jpg
    225.1 КБ · Перегляди: 121
  • 09981462.jpg
    09981462.jpg
    220.2 КБ · Перегляди: 117
По существу могу порекомендовать Ласпи. Сразу за пансионатом Изумруд-2 отличное место для романтического отдыха. Лес, огромные жёлтые цветы по пояс , вид на Байдарский перевал, тишина,запах можжевельника, чистое звёздное небо и где то внизу шум прибоя.:rolleyes: Людей практически нет вообще, вода, душ в пансионате. Единственний минус до моря спускаться совсем непросто. И если вдруг девушке в полатке не понравиться то её в любой момент можно сменить на домик(палатку не девушку):D.

то что место живописное и людей почти нет- это гуд. А что касается смениь домик на палатку или наоборот - так на Фиоленте это тоже более чем реально. Там дачи стоят, которые местный народ сдает по 30-40 гн с носа в сутки(во всяком случае,в прошлом году так было).

Останнє редагування:
Dikki Slayp, подскажите пож, а в Ласпи в нынешнее время (вторая половина июня) людей много с палатками? и вообще как там, без проблем можно с палаткой встать?

в Ласпи:
1. за стоянку - лесникам денежку.
2. за дрова - лесникам денежку. или готовить на баллонах.
3. собирать, рубить даже сухие ветки в бухте нельзя. штраф порядка 500грн. с выселением.
4. вода в пансионате или у лесников или на смотровой площадке.
спуститься можно либо пешком от смотровой площадки (по старой дороге) либо на машине по новой...
мест для стоянок не то, чтобы много, потому есть шанс что их попросту не будет...

мы останавливались не возле пансионата, а ближе к лесникам на оборудованных местах - спуск к воде был абсолютно беспроблемным... конечно много камней, но есть достаточно неплохие заходы с галечными пляжами... возле пансионата есть пляжи с завезенным песком, но можно ли туда попасть - не знаю - не подходили.
почти каждую ночь в пансионате дискотека. слышно дай боже... так что не так уж там и тихо...
народу в начале июня было не много - вода была холодненькой...

да - ещё... в Ласпи вода обычно холоднее чем в соседних местах...

но красиво конечно :) на недельке заберу фотки - выложу... только там видел рощи деревьев, у которых нет коры... очень красиво... (зы - к можжевеловым рощам уже привык :))

Спасибо dimas
а примерно расценки стоянки/дров расскажите

в Ласпи:
1. за стоянку - лесникам денежку.
Сколько?

2. за дрова - лесникам денежку. или готовить на баллонах.
опять же - сколько платить?

3. собирать, рубить даже сухие ветки в бухте нельзя. штраф порядка 500грн. с выселением.
очень странно. Если лежит сухая палка - отчего бы не подобрать? И потом - то что ты срезаешь сухие ветки, ты по сути очищаешь от мусора природу. Так что в свете этого тем более странно такое... Нах их тогда, елси дрова и то покупать надо....

4. вода в пансионате или у лесников или на смотровой площадке.
так, про это подробнее, плс...
спуститься можно либо пешком от смотровой площадки (по старой дороге) либо на машине по новой...
мест для стоянок не то, чтобы много, потому есть шанс что их попросту не будет...
понятно

мы останавливались не возле пансионата, а ближе к лесникам на оборудованных местах - спуск к воде был абсолютно беспроблемным... конечно много камней, но есть достаточно неплохие заходы с галечными пляжами... возле пансионата есть пляжи с завезенным песком, но можно ли туда попасть - не знаю - не подходили.
почти каждую ночь в пансионате дискотека. слышно дай боже... так что не так уж там и тихо...
народу в начале июня было не много - вода была холодненькой...
э.... то шо там дискотека орет -мне САААПСЭМ нэ падходыт, кацо! :)

да - ещё... в Ласпи вода обычно холоднее чем в соседних местах...

что значит холоднее? Надеюсь, не такая, как в источнике?

но красиво конечно :) на недельке заберу фотки - выложу... только там видел рощи деревьев, у которых нет коры... очень красиво... (зы - к можжевеловым рощам уже привык :))

даффай - посмотрим :)

1. мы пришли вечером и на следующий день в первой половине дня свалили - потому ничего не платили. тарифов по этим же причинам не знаю - не было никакого желания искать лесников и добровольно отдавать им денежку... но ходят они там регулярно - палаточные места пронумерованы + их домик там очень близко... информация про оплату, дрова, воду получена от местных постоянных отдыхающих.
2. см. п.1.
3. ничего странного. это нормальное явление в реликтовых рощах вообще-то ))) я уже не говорю про запрет костров в пожароопасное время... ))) собственно запрещено. штраф 500грн. точка.
4. воду мы тащили с собой, потому просто знаю что она есть в этих двух точках... почему не искали? вода была с собой+смотри п.1. :)
5. холоднее это означает что на 4-5 градусов холоднее чем на остальном ЮБК. для примера - когда мы были - вода была около 16 градусов. при этом в то же время в Алуште вода была 20 градусов :)

очень странно. Если лежит сухая палка - отчего бы не подобрать? И потом - то что ты срезаешь сухие ветки, ты по сути очищаешь от мусора природу. Так что в свете этого тем более странно такое... Нах их тогда, елси дрова и то покупать надо....
Отличный подход... "Очищаем" природу... От кого? Для кого? :)
Если ты собрался отдыхать на природе - то отдыхай... Но нефиг природу окружающую под себя переделывать.
Природа и без нас себя отлично чувствует... )))))))

Отличный подход... "Очищаем" природу... От кого? Для кого? :)
Если ты собрался отдыхать на природе - то отдыхай... Но нефиг природу окружающую под себя переделывать.
Природа и без нас себя отлично чувствует... )))))))

А кто говорит насчет "переделывать"? Подобрать сухую палку - это переделать под себя природу? А для чего тогда те же лесники чистят от сушняка леса?

А кто говорит насчет "переделывать"? Подобрать сухую палку - это переделать под себя природу? А для чего тогда те же лесники чистят от сушняка леса?
где чистят??? ты походу бывал только в лесопарках и т.п. Собственно в тех местах, где я бываю и куда лесники не пускают просто так - наоборот, сушняка валом и никто его никуда не убирает... разве что занимаются промышленной заготовкой дров, да и то это уже иная история...
а в городах приведение парков в порядок - это уже не лесники подобным занимаются...

да и собственно - для природы сухая палка это далеко не мусор...

насчет пары палаток - огромное преуменьшение =)

Это точно, в прошлом году, палаток в Лисьей было столько, что между ними даже было невозможно пройти. Сотни три стояло, наверное.

По поводу ЮБК, я бы вам не советовала ехать туда. Сколько раз бываю, каждый раз плююсь. Последний раз проехалась по ЮБК неделю назад. Не устраивает все: грязь, люди. Не смотря на то, что сама турист, всегда там вспоминаю выражение "туристы - это самая ужасная порода людей".
По поводу Лиспы, сама в этом году не была, были друзья, жаловались, что там нефть.
Мои любимые места для того, чтобы отдохнуть с палаточкой:
Западный Крым: с.Окуневка (самое великолепное /только уточню на мой вкус: людей - никого, отходим от села километра на три, вода - прозрачность баснословная), есть минус - нет гор, вокруг степь.
рядом мыс Тарханкут (с.Оленевка), если ехать с девушкой, по- моему, самое классное место: красиво, рядом есть, что посмотреть: Большой и Малый Атлеш, чаша любви, Джанульское оползневое урочище, море. Только ехать нужно обязательно с маской и трубкой. Там море такое, что не посмотреть его - грех. Интересные люди - дайверы. Мир не туристов, а интересных людей. Большой плюс - есть бесплатная вода - колодец.
рядом Донзулав.
И еще интересное местечко - Арабатская стрелка.
Как проехать на Арабатку без машины не знаю, а на Западный Крым с автовокзала ходят автобусы каждые полчаса, стоимость под 30 грн.

Приглашаю путешественников совершить автопробег на Байкал. Подробнее здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=6934766#post6934766

По поводу ЮБК, я бы вам не советовала ехать туда. Сколько раз бываю, каждый раз плююсь. Последний раз проехалась по ЮБК неделю назад. Не устраивает все: грязь, люди. Не смотря на то, что сама турист, всегда там вспоминаю выражение "туристы - это самая ужасная порода людей".
турист туристу рознь. Один насвинячит и пойдет, а другой весь мусор за собой уберет и извините, срать не будет где попало, а выкопает ямку-туалет, которую как будет уходить, закопает.

По поводу Лиспы, сама в этом году не была, были друзья, жаловались, что там нефть.
странно... Откуда она там могла взяться, в Лиске-то?..

Мои любимые места для того, чтобы отдохнуть с палаточкой:
Западный Крым: с.Окуневка (самое великолепное /только уточню на мой вкус: людей - никого, отходим от села километра на три, вода - прозрачность баснословная), есть минус - нет гор, вокруг степь.
пустая степь, без зелени? Такое неинтересно -палатка нагреваться будет, что сауна...

рядом мыс Тарханкут (с.Оленевка), если ехать с девушкой, по- моему, самое классное место: красиво, рядом есть, что посмотреть: Большой и Малый Атлеш, чаша любви, Джанульское оползневое урочище, море. Только ехать нужно обязательно с маской и трубкой. Там море такое, что не посмотреть его - грех. Интересные люди - дайверы. Мир не туристов, а интересных людей. Большой плюс - есть бесплатная вода - колодец.
рядом Донзулав.
уже интересовался. Голая степь, коей везде хватает....
Маска и трубка есть, сам нырял в море, на глубину до 12 метров, без акваланга, поднял помнится, окаменевшую раковину со дна моря - Аммонит называется - размером примерно с мелкую тарелку или блюдце. Возраст - 230 000 000 лет... А в горах нашел чей-то зубик, размером, как указательный и средний пальцы руки, прижатые друг к другу. Не Ваш зубик-то случаем? :)

И еще интересное местечко - Арабатская стрелка.
Как проехать на Арабатку без машины не знаю, а на Западный Крым с автовокзала ходят автобусы каждые полчаса, стоимость под 30 грн.

думал про нее, но уже вот решили:

Посилання видалено

Ребят Всем привет) а подскажите чтонить по Льсьей бухте? кто был?что там как?думаю в августе с девушкой ехать или туда или Ласпи,Батилиман))

Назад
Зверху Знизу