Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подскажите по концертной деятельности!

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 104
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите по концертной деятельности!

Я ЧП на ед.налоге с концертной деятельностью. ДЛя проведения концерта в госуд.заведениях ККЗ,ХАТОБ и др. нужно еще разрешение в виде свидетельства на проведение концерта, которое оформляется в местных органах. А если концерт проводится в клубе (частном заведение) нужно ли это свидетельство или достаточно ЧП? Спасибо! Кто знает отзовитесь!

• 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Оооо, где же Музасмотр? Как это его нету? Шо такое!.....

А как на счёт авторских прав? Вам лучше посетить держинспектора по интелл.собственности, он находится в бывшей академии им.Говорова, возле Госпрома, а то штрафы по нарушению интелл.собственности очень не маленькие.

Как раз с авторскими правами все в порядке. Ребята исполняют свои песни.
А у Вас явно были с этим проблемы. Но ничего, бывает

Если билеты на концерт будут бесплатными, то и ЧП не надо

Я ЧП на ед.налоге с концертной деятельностью. ДЛя проведения концерта в госуд.заведениях ККЗ,ХАТОБ и др. нужно еще разрешение в виде свидетельства на проведение концерта, которое оформляется в местных органах. А если концерт проводится в клубе (частном заведение) нужно ли это свидетельство или достаточно ЧП? Спасибо! Кто знает отзовитесь!

Добрый день.
Буду как всегда немного краток и для некоторых немного нуден,
потому что буду цитировать не собственное желание, а Закон.
Согласно Закону Украины "О гастролях"
///гастрольні заходи - видовищні заходи (фестивалі, концерти, вистави, лекційно-концертні, розважальні програми, виступи пересувних циркових колективів, пересувні механізовані атракціони типу "Луна-парк" тощо) закладів, підприємств, організацій культури, творчих колективів, у тому числі тимчасових, окремих виконавців за межами їх стаціонарних сценічних майданчиків.///

Координацию деятельности, связанной с проведением гастрольных мероприятий осуществляет управления культуры областных гос.администраций. Они ведут учет и выдают Свидетельство о проведении гострольного мероприятия.
п.6 ч.2 Постановления КМУ "Об утверждении порядка организации и проведения гастрольных мероприятий" проведение гастрольных мероприятий без Свидетельства не разрешается.
Т.е. фактически проведение концерта в клубе без Свидетельства является нарушением Закона.

Вот такая сегодня картина получается.
В здании Госпрома находится управление культуры области.
телефоны в инете есть.

Спасибо, Фантастика-
я тут недалеко отъезжал вот и позадержался.
Все правильно, но уточняю не "штрафы" а компенсации-
так правильней будет звучать.
Также уточняю, что
Юридически при проведении гастрольного мероприятия его организатор обязан выплатить авторское вознаграждение.
Минимальный размер роялти 5% от проданных билетов или другая сумма, установленная правообладателем.
Но фактически, если владелец клуба имеет разрешение на использование авторских прав в своем заведении, то считается, что он получил разрешение на любое использование музыки, в том числе и в случае проведения концертов.
Т.е. если проводится концерт в клубе, который уже платит роялти за музыку, претензий со стороны правообладателей,
вероятнее всего,
НЕ будет.
в соседней теме есть более подробная разборка гастрольных полетов-
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=483849

Вот знала бы, что нахамите, так не писала в теме, итак:
1 Вы не указали что песни авторские( кстати и права д.б. соответственно оформлены)
2.Проблем у меня лично таких не было и не будет т.к я не певица а так же не использую в своей деятельности чужие песни, т.е не нарушаю авторские права, могу только сплясать в суде когда процесс выиграю.
3 Слишком самоуверенны, и явные вещи могут быть явны только для вас в этой жизни - не задумывались?
4.То что в жизни много чего бывает, мне и без вас известно, судя по вашей самовлюблённости и самоувренности вы ещё узнаете что бывает.
Так что концертируйте дальше....

Спасибо!

ММдааа.
Хамить не совсем красиво девушке, которая хочет ответить на Ваш вопрос.
В этой юридической теме нет ущемления по половому признаку и некоторые не умеют ламинировать полы,
но закатать под юридический плинтус вполне могут и нежной женской рукой.
это так сказать ремарка.
Пришли спрашивать- так не хамите.

Всем спасибо! Хамить даже и не помышляла.

Назад
Зверху Знизу