Допомагаємо ЗСУ!

подскажите по карте памяти..

🟠 15:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 156
  • 🟠 15:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите по карте памяти..

покупаю canon sx130 ...
впрос по карте памяти таков : какой фирмы выбрать? или нет разницы...
просто как я понял от карты памяти тоже зависит скорость фотографирования(т.е. чем выше скорость записи, тем быстрее он снова готов снимать...)... правильно ли я понял ?

• 🟠 15:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
SDXC_128GB_133x.png

Lexar® Professional 133x SDXC™ Card
:D

"ну вы блин даёте"
в разумных приделах ... 2-4гига мне хватит с головой

Тогда любая 6-го класса, я бы отдал предпочтение sandisk или Kingston

покупайте 10-й класс Трансценд на 4-8 ггб. вам хватит с головой.

Не брать ноунейм. Фотик пишет сначала в буфер потом на карту, потому скорость карты в какой-то мере критична при записи видео, и то в НD формате. Для обычных применений переплачивать за класс нет смысла. 2-4кл. вполне ок.

C SX130 тесты карт мне не известны - я мониторю только зеркалки.

В целом высший класс - это Sandisk Extreme III и Lexar Professional.

Указателем на высокий класс является приведение скорости записи в MB/s крупным шрифтом на упаковке и иногда на карте. Как только производитель карты прячет истинные характеристики за бенчмарковскими иксами ( например, 133х ) или классами и не приводит скорость в единицах измерения скорости - это плохой признак. Как правило в этом случае в качестве скорости в иксах приводится скорость чтения ( а запись сильно отстает ), а уровень надежности на порядок ниже Lexar&SanDisk.

я пользуюсь трансцендом 8 ггб. 10 класс и сандиск екстрим III 4 ггб./30 mb....разницы в скорости не чувствую :/

покупаю canon sx130 ...
впрос по карте памяти таков : какой фирмы выбрать? или нет разницы...
просто как я понял от карты памяти тоже зависит скорость фотографирования(т.е. чем выше скорость записи, тем быстрее он снова готов снимать...)... правильно ли я понял ?

Я к такому же фотику приобрел трансенд 10 класса на 8 гб, хватает с головой....

спасибо всем большое

я пользуюсь трансцендом 8 ггб. 10 класс и сандиск екстрим III 4 ггб./30 mb....разницы в скорости не чувствую :/

И не почувствуете. Во-первых, потому как уже упоминалось выше, камера заполняет сначала буффер. А во-вторых, скорость записи самой камеры величина ограниченная. Она может составлять и 10 MB/s, и 5 MB/s. :)

Даже HD-видео-поток. Если не ошибаюсь, стандартной поток (h.264, 1080p) колеблется в диапазоне от 10 до 20 MB/s. Но на камере явно ограничения ниже. Проверить не сложно - снимите динамическую сцену с множеством мелких деталей. Например, подбросьте много мелких рваных бумажечек, пусть падают - и снимите это. Или раскачивающееся на ветру лиственное дерево летом на солнышке да через поляризационный фильтр....
Ну как? "качество HD" ;)

А характеристика надежности - это вообще статистический параметр. Его можно ощутить только на больших партиях в сотни-тысячи штук. Я этот момент ощущаю очень сильно. :)

Назад
Зверху Знизу