Допомагаємо ЗСУ!

Подскажите по электродвигателю

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 100
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите по электродвигателю

У меня такая ситуация. Стоит вот такой компрессор DSC01775.JPG
Поставил под него двигатель 3квт 1500 оборотов 220\380. Подключен на 220 через кондеры и кнопку.
Теперь сама ситуация которая у меня сложилась. Значит до включения в сети 240 вольт, когда запускаеш вольтаж падает до 170 вольт. Потом при работе держит стабильно 220-230 вольт. Но при работе мигает свет, почему он мигает и как от этого избавится. И еще заводом изготовителем ставят на эти компрессоры двигателя от 1,5 квт до 2,2 и работает нормально без приколов со светом.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня такая ситуация. Стоит вот такой компрессор DSC01775.JPG
Поставил под него двигатель 3квт 1500 оборотов 220\380. Подключен на 220 через кондеры и кнопку.
Теперь сама ситуация которая у меня сложилась. Значит до включения в сети 240 вольт, когда запускаеш вольтаж падает до 170 вольт. Потом при работе держит стабильно 220-230 вольт.
Это нормально, пусковые токи могут в порядок превышать крейсерский. От 5 до 15 раз (в зависимости от состояния двигателя и его нагрузки).

Но при работе мигает свет, почему он мигает и как от этого избавится. И еще заводом изготовителем ставят на эти компрессоры двигателя от 1,5 квт до 2,2 и работает нормально без приколов со светом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИНИТЬ ПРОВОДКУ!!!
Пожар устроишь нафиг... Свет при работе двигателя на постоянную нагрузку мигать не должен. Где-то есть слабое место, какой-то контакт перегревается и начинает окисляться и соответственно - искрить.

Вариантов 2 - перебрать и усилить проводку; ослабить движок до кондиции, когда не мигает (свой продать. 1,5-2,2 - купить).

Но лучше проводку, все-таки, посмотреть...

Как вариант - может двигателю капец уже настаёт. Сам мотор не сильно греется?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИНИТЬ ПРОВОДКУ!!!
Пожар устроишь нафиг... Свет при работе двигателя на постоянную нагрузку мигать не должен. Где-то есть слабое место, какой-то контакт перегревается и начинает окисляться и соответственно - искрить.

Вариантов 2 - перебрать и усилить проводку; ослабить движок до кондиции, когда не мигает (свой продать. 1,5-2,2 - купить).

Но лучше проводку, все-таки, посмотреть...

Как вариант - может двигателю капец уже настаёт. Сам мотор не сильно греется?[/QUOTE]

Спасибо за совет. Проводку обезательно посмотрю. Двигатель вроде не греется. Да вот еще в чем прыкол, у соседий тоже свет мигает.
Я тут у одного електрика спросил. Так он мне сказал, что это может где то на линии плохой контакт. И посоветовал поменять фазу на столбе.
Как щетаете попробывать?

Я тут у одного електрика спросил. Так он мне сказал, что это может где то на линии плохой контакт. И посоветовал поменять фазу на столбе.
Как щетаете попробывать?

Как вариант, но вероятность низкая - контакты на столбе, как правило, в одинаковом состоянии :)
Хотя мож повезёт...

Причину нашол вроде. Двигателю торба. Теперь в другом вопрос если я куплю новый двигатель свет перестанит мигать? Может у кого есть двигатель 2,2 квт на 220вольт обороты от 2000. Посмотреть будет работать. С меня если что магарич.

Назад
Зверху Знизу