Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по доставке/продаже в неустановленном месте

🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 33
  • 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
подскажите по доставке/продаже в неустановленном месте

есть пару вопросов:
1) если я занимаюсь доставкой продуктов питания по городу из интернет-магазина. какие мне нужны документы для предоставления покупателю? если не нужны документы, то как различать доставку товара к покупателю и торговлю в неустановленном месте?
2) какие документы на товар я должен иметь при себе (какие может проверить полиция) при торговле продуктами питания и в каких случаях они имеют право проверять документы на продукты? спасибо за ответ.

вопрос к тому: если мне вменяют допустим 160 статью админ. кодекса при этом фактически видно что ребята "подрабатывают" и произошла подстава. хотят конфисковать товар до выяснения (самый плохой вариант, т.к. пока пройдет выяснение в суде и оплата админ штрафа продукты испортятся, кто мне возместит их стоимость). из документов допустим только чеки на покупку продаваемых продуктов оптом.

Останнє редагування:
  • 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1) если я занимаюсь доставкой продуктов питания по городу из интернет-магазина. какие мне нужны документы для предоставления покупателю?
Правильно оформленная квитанция/чек.

если не нужны документы, то как различать доставку товара к покупателю и торговлю в неустановленном месте?
Вы же не от своего имени действуете, а от имени интернет-магазина.
Как-то ведь Вы работаете в этом магазине (сами являетесь ФЛ-П, или трудовой договор, или еще как-то...).
Если ФЛ-П, то копию свидетельства при себе/в машине держать не помешает.

Правильно оформленная квитанция/чек.

подскажите пожалуйста где можно почитать нормативку по этому поводу.

Юрконс, сам вопрос в том, что при доставке вменяют продажу в неустановленном месте, как доказать что я произвожу именно доставку, а не стою торгую в этом месте? свидетельство этого не доказывает

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста где можно почитать нормативку по этому поводу.
В Интернете.

Набираете в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Торгівля продовольчими товарами", там и нормативку встретите, и еще много полезного и интересного.:)

В Интернете.

Набираете в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Торгівля продовольчими товарами", там и нормативку встретите, и еще много полезного и интересного.:)

:пиво: спасибо

Юрконс, сам вопрос в том, что при доставке вменяют продажу в неустановленном месте, как доказать что я произвожу именно доставку, а не стою торгую в этом месте? свидетельство этого не доказывает

Путевой лист, товарно-транспортная накладная... куда смотрит работодатель?..

:рл:
А вообще я в ударе с Ваших работодателей и нашей полиции.

Если они утверждают, что при движении по дороге Вы осуществляете торговлю, стоя на месте, то это вообще достойно размещения в Ютуб на одном из известных каналов...:)

Путевой лист, товарно-транспортная накладная... куда смотрит работодатель?..

:рл:
А вообще я в ударе с Ваших работодателей и нашей полиции.

Если они утверждают, что при движении по дороге Вы осуществляете торговлю, стоя на месте, то это вообще достойно размещения в Ютуб на одном из известных каналов...:)

вы немного не правильно поняли. я имел ввиду я приехал, допустим, в согласованное место, произведя доставку. под полицией я имею в виду не патрульную службу, а бывших мусоров (нынче полицаи) так вот, при передаче товара покупателю мне дают деньги, я отдаю пакет с товаром и тут же подбегает милицай и давай рассказывать что я торгую в неустановленном месте. как итог: товар конфискуют, деньги забирают обратно, выписывают админпротокол по показаниям подставного человека, который типа покупал товар.

Назад
Зверху Знизу