Обвинить могут, этот вопрос из разряда риторических. Могут потом и судится за квартиру. Если есть родственники.
Я знаю идея хорошая , но делается только через суд и требуется финансовые затраты.вам бы изучить процедуру признания человека недееспособным... пока не поздно... с оформлением опекунства
Не думайте что судья в случае спора поверит вам потому что это правда. Судье нужны доказательства от незаинтересованных лиц.
Это единственное о чем вам стоит волноваться. Т.к. на самом деле все это можно сделать за пару дней. Вопрос только в деньгах. Особенно этим любят заниматься врачи в больницах, если определите туда дедушку.Найти других ухажеров теоретически этот человек может....
+100вам бы изучить процедуру признания человека недееспособным... пока не поздно... с оформлением опекунства
Это единственное о чем вам стоит волноваться. Т.к. на самом деле все это можно сделать за пару дней. Вопрос только в деньгах. Особенно этим любят заниматься врачи в больницах, если определите туда дедушку.
+100
а пока носите продукты, пытайтесь передавать, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБИРАЙТЕ ВСЕ ЧЕКИ, свидетелей, которые могут подтвердить что вы делали все возможное.
Терпите. У вас еще не самый тяжелый вариант.
Т.к. на самом деле все это можно сделать за пару дней. Вопрос только в деньгах. Особенно этим любят заниматься врачи в больницах, если определите туда дедушку.
Если кто-либо надоумит дедушку подать в суд о признании договора недействительным - плакали Ваши денежки и грош цена Вашим чекамУ вас еще не самый тяжелый вариант.
Если кто-либо надоумит дедушку подать в суд о признании договора недействительным - плакали Ваши денежки и грош цена Вашим чекам
мы уперлись и пошли только законным путем только договор пожизненного содержания.
покупала самые лучшие продукты с рынка на, что чеков нет. Также все квитанции на квартиру были оплачены, но написанные от руки с росписью этого пожилого человека.
интересно, вроде бы "пошли законным путем", а про чеки и подписи забыли
Вы упускаете главных. Государство очень любит такими вещами заниматься. Прокурор подаст в суд от имени пожилого человека и квартира отойдет главе администрации. А деньги поделят между собой. У них все козыря на руках и в рукавах.Найти других ухажеров теоретически этот человек может, но чтоб расторгнуть договор это судебное дело с вложением денег новой стороны, где мы будем сопротивляться. Это очень большой риск для новой стороны так как человек очень слаб(может умереть в любой момент) и новый договор новая сторона уже не сможет заключить с нотариусом из за состояния здоровья на это уйдет куча времени
Вы упускаете главных. Государство очень любит такими вещами заниматься. Прокурор подаст в суд от имени пожилого человека и квартира отойдет главе администрации. А деньги поделят между собой. У них все козыря на руках и в рукавах.
Если кто-либо надоумит дедушку подать в суд о признании договора недействительным - плакали Ваши денежки и грош цена Вашим чекам
Тоже чушь.Вы упускаете главных. Государство очень любит такими вещами заниматься. Прокурор подаст в суд от имени пожилого человека и квартира отойдет главе администрации. А деньги поделят между собой. У них все козыря на руках и в рукавах.
Войти в доверие, оформить дедушке малокровие вследствии недостаточного ухода, синяки как у Тимошенко, потом суд, там денег зарядит и вуаля уже не вы досматриваете а он...Что может сделать врач в больнице?
Человек просил те продукты, которые хотел и мы его просьбу выполняли, покупали где нужно было.
С другой стороны эти чеки до одного места как писалось выше, на нем же не пишется фамилии и т.п.
Квитанции про оплату за квартиру уже были написаны пожилым человеком, а мама всего лишь их оплачивала в банке
Самый идеальный вариант требовать от пожилого человека расписку, например за квартал о том, что договор выполняется вполне. Но мы этого не делали так как об этом еще не знали да было все хорошо.
PS Сегодня мама навестила, принесла еду, пока нашли общий язык. Человек очень слаб, требовать сейчас какие-то расписки и т.п. бессмысленно.
Что за бред - вам предлагали дарение, а вы пошли на пожизненное содержание? То есть вы отказались стать сразу полноценным хозяином, с возможностью быстро списать хату на кого угодно в случае траблов и решили поиграть в " повезет не повезет"?Общем моя мама заключила с пожилым человеком договор пожизненного содержания более года назад. Пожилой человек в начале не очень хотел этот договор заключать, а только дарственную или завещание. Но мы уперлись и пошли только законным путем только договор пожизненного содержания. Так это гарантия то, что труд по уходу за человеком не пойдет напрасно, на, что получили предварительное согласие
Ивиняюсь наверно не дарение, а завещание не помню уже точно. Просто на тот момент когда консультировались у юриста выбрали договор пожизненного содержания. Так как все остальное легко менялось не в нашу сторону.Что за бред - вам предлагали дарение, а вы пошли на пожизненное содержание? То есть вы отказались стать сразу полноценным хозяином, с возможностью быстро списать хату на кого угодно в случае траблов и решили поиграть в " повезет не повезет"?
Ивиняюсь наверно не дарение, а завещание не помню уже точно. Просто на тот момент когда консультировались у юриста выбрали договор пожизненного содержания. Так как все остальное легко менялось не в нашу сторону.
На тот момент это было лушее для нас так как получили согласие от человека или завещание лучше хотите сказать?ИМХО, из трех основных вариантов Вы выбрали наименее надежный.