Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите ПО для расчета функций в режиме реального времени

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 19289
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите ПО для расчета функций в режиме реального времени

Ищу-ищу, никак не могу найти уже второй день... Казалось такая простая програмулина уже должна существовать, но не находится. Хелп ми.

Суть задачки... Нужно считать довольно простые функции в зависимости от текущего времени. Погрешность особой роли не играет, плюс-минус 1-2 сек нормально.
Функции типа y=K1*t+K2, если t>n, то y=0, где t - текущее время.
Это к примеру, и еще пара-тройка подобных функций. Возможно, экспоненциальных. Но можно и обойтись линейными, наверно...
Интерфейс желательно такой, чтобы можно было задавать функцию и константы (констант может быть больше чем 2 и линейных функций, суммирующихся тоже) в отдельных окошках. Результат числом в отдельном окошке. Можно с дискретностью в 1-5 сек. График желательно записывать.

Идеально, если бы работала на андроиде...

Если такого готового ПО нет, то насколько сложно такое написать, какая нужна квалификация, студент? джуниор? мидл? И на чем пишется?

Сорри за сумбур, я не программист. :)

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так это очень далеко от понятия реального времени, это скорее даже медленно.
Тем более, как я понимаю, это руками будет заполняться, а потом жмакаться кнопка "Вычислить"?
Думаю подойдет сервис Wolfram Alpha, можно создать расчетный лист, в нём и считать и графики строить. Мобильные приложения у них тоже есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тем более, как я понимаю, это руками будет заполняться, а потом жмакаться кнопка "Вычислить"?
Будут заполняться начальные условия, а потом - "Пуск" и в окошке результатов будут бежать цифры. Не 1 раз вычислить и все, а вычисляться должно постоянно, пока не будет нажато "Стоп" или пока не будут достигнуты граничные условия.

А! Еще должна быть функция "Пауза". :)

Останнє редагування:
я так понял, планируется иметь под рукой "хронометр", выдающий не время, а определённые показатели в зависимости от времени?

а функции фиксированные? ну хотя бы, скажем, вид функции ...
или планируется ещё и разбор их программой?

если фиксированные, то тут и студента хватит, имхо ...

и в чём смысл "график желательно записывать", если его можно сразу сгенерировать?
тут же никакой неопределённости нет.

ЗІ а, ну если добавилась кнопка Пауза, то график, конечно, усложняется ... :D

я так понял, планируется иметь под рукой "хронометр", выдающий не время, а определённые показатели в зависимости от времени?
Именно!

а функции фиксированные?
Функции фиксированные. Константы всегда разные.

и в чём смысл "график желательно записывать", если его можно сразу сгенерировать?
тут же никакой неопределённости нет.
Неопределенность буде вводиться. в определенное время может случиться событие, после которого меняются константы. Событие фиксируется не автоматически, а оператором. И оператор вносит корректировки, нажимает паузу, меняет константы, нажимает пуск. События происходят стохастически. Ну так по крайней мере видит это оператор... :)
Но запись, то такое, можно и без нее.

простое виндовое приложение могу по-быстрому накропать.
под андроид - увы, ищи студента, только думал на днях почитать да посмотреть как там и шо ...
кстати, имхо, ещё вариант, например, javascript на локальной страничке, и в любом браузере, поддерживающем javascript, хоть андроид, хоть шо, по идее будет работать.
т.е., это получится не приложение под конкретную операционку, а сценарий, который работает в браузере. но это ищи разработчиков под javascript. вроде ничего сложного, просто не занимаюсь этим вообще, если надо побыстрее, то ...

вроде ничего сложного, просто не занимаюсь этим вообще, если надо побыстрее, то ...
Побыстрее не обязательно. Пока еще идея в разработке. Это только один инструмент. уже понятно, что сделать можно. И это хорошо! :)

Побыстрее не обязательно. Пока еще идея в разработке. Это только один инструмент. уже понятно, что сделать можно. И это хорошо! :)

в общем, если шо, маякуй в скайп.
может и в андроид засунем "помолясь" ... :D

Функции типа y=K1*t+K2, если t>n, то y=0, где t - текущее время.

Не ясна постановка.
Если t будет меняться посла нажатия Пуск до нажатия Стоп, то что нужно находить?
"y" ?
Но как тогда понять условие "... если t>n, то y=0" ?

Назад
Зверху Знизу