Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите плизз как сделать рабочую визу в Польшу

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что называется нецелевое использование визы. Или вы при въезде будете декларировать цель - "поиск работы"? ;)
Как может быть нецелевое использование визы если едешь без визы?

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По безвизу ты едешь как гражданин, а не как турист.
Работать можно по разрешению
Правильно как гражданин Украины с целью туризма.а работать можно по разрешению на основании которого делается виза.Если проще-приехал в Польшу нашел работодателя договорился он тебе сделал приглашение ,уехал в Украину подал доки в визовый центр получил рабочую визу полугодовую уехал в Польшу.Я думаю разжевал подробно?

Где написано что безвиз только с целью туризма?
И ещё раз повторюсь
Виза не даёт права работать, также виза не является необходимостью для того легально работать.

И ещё раз повторюсь
Виза не даёт права работать, также виза не является необходимостью для того легально работать.
Ты че гонишь ?Ну езжай с биомерическим паспортом без поработай без визы рабочей .Расскажешь как тебя депортировали

в этом действительно проблема. 10-минутное гугление не дало ни одной официальной ссылки. дольше мне искать - лень, поэтому со срача сползаю.

Ты че гонишь ?Ну езжай с биомерическим паспортом без поработай без визы рабочей .Расскажешь как тебя депортировали

Советую на будущее если планируете ехать в Европу черпать знания из законов, а не из газет или бабулек у подъезда.
Не будете нарушать закон, не депортируют

в этом действительно проблема. 10-минутное гугление не дало ни одной официальной ссылки. дольше мне искать - лень, поэтому со срача сползаю.
Obywatele Ukrainy przekraczający granicę w ruchu bezwizowym będą mogli wykonywać pracę na terytorium Polski, pod warunkiem posiadania odpowiednich dokumentów do realizacji tego celu, np. oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy lub odpowiedniego zezwolenia na pracę.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это не сам закон, но трактовка закона погранслужбой РП. если кто не верит этому сообщению могу для вас на досуге поискать ссылку на закон, где говорится кто и как может работать в Польше

"Граждане Украины должны не только иметь действующий биометрический паспорт, но и обосновать цель и условия предполагаемого пребывания и имеют необходимые финансовые ресурсы."

т.е. вы уверены, что если на границе вы скажите - "еду искать работу" вас пренепременно впустят?

а если скажете еду любоваться красотами Жешува непременно пустят?
а с рабочей визой непременно пустят?

а если скажете еду любоваться красотами Жешува непременно пустят?
а с рабочей визой непременно пустят?

не факт, но при предоставлении адекватных документов вероятность будет существенно выше.

не факт, но при предоставлении адекватных документов вероятность будет существенно выше.
Тока виза не входит в список документов увеличивающих ваш шанс въехать. А входит в него документы подтверждающие что вам есть где жить или есть за что жить.
В том числе и, внимание сенсация, разрешение на работу, и тогда не нужно говорить что едешь искать работу, можно сказать еду работать

Советую на будущее если планируете ехать в Европу черпать знания из законов, а не из газет или бабулек у подъезда.
Не будете нарушать закон, не депортируют
НУНУ давай грамотей

Тока виза не входит в список документов увеличивающих ваш шанс въехать. А входит в него документы подтверждающие что вам есть где жить или есть за что жить.
В том числе и, внимание сенсация, разрешение на работу, и тогда не нужно говорить что едешь искать работу, можно сказать еду работать

Да. Приглашение проверяют в 100% случаев. С одной рабочей визой развернут назад.

Виза и разрешение на работу - совершенно разные вещи)

Вот и я говорю. Без визы можно работать всем, а без разрешения только некоторым

Я на прошлой странице скопипастил же цитату с пресс-релиза пограничной службы. Можно въехать имея на руках валидное разрешение на работу. Но только на 3 месяца. Остальной срок уже должен быть покрыт нац. визой или равнозначными документами.

Вот и я говорю. Без визы можно работать всем, а без разрешения только некоторым

Окей, чисто технически ты прав. Однако как насчет того факта, что работая меньше трех месяцев, работник должен будет получить тест рынка труда, да и вообще записаться на подачу? Вроде бы в этом плане ничего не менялось, в том смысле, что сейчас даты в той же Варшаве уже на осень, а тест рынка труда делается не 1 месяц, а хуй знает сколько.

С другой стороны, теоретически ты все еще можешь податься на карту в последний день твоего текущего легального побыту. Однако все упирается в свободные даты.

Ну и последний вариант, если говорить о Варшаве, подать документы почтой или на Банковой. Ждать, однако, придется хуй знает сколько. Что ведет к еще одной проблеме - если ты впервые подаешься на карту часовего побыту, то штамп в паспорте не дает права работать.

Самый реальный вариант, имхо, это приехать без визы на основании oświadczenia, посмотреть-попробовать, а после уговорить работодателя на оформление воевудского разрешения и последующей годовой нац. визы (это, если не ошибаюсь, можно сделать не покидая РП). И только потом, уже будучи уверенным в собственных силах и времени, оформлять карту часовего побыту.

Я писал что можно работать вообще, а не что работать больше чем 90 дней.
На лето студентам по-моему заебись.
Дальше с картой побыту: тест рынка труда можно сделать за неделю. Не все ж Варшаве. Есть профессии на которые не требуется этот тест.
И штамп в паспорте не даёт не то что права работать а вообще никаких прав.
Право работать даёт разрешение на работу, а право находится в Польше даёт сначала безвиз а потом факт подачи заявления на карту побыту со всеми необходимыми документами

Доброе утро. Господа, знающие Польшу, подскажите сайт, где можно снять квартиру во Вроцлаве, Жешуве и Катовице на несколько дней. Везу ребенка на экзамены, отель не хочу. Дорого и нет своей кухни.

Назад
Зверху Знизу