Допомагаємо ЗСУ!

Подскажите, плиз, светодиоды белые

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4964
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите, плиз, светодиоды белые

Подскажите, плиз, светодиоды - белые, 1-2 ватта каждый, желательно без излишнего ультрафиолета.

Надо для подсветки рабочего поля микроскопа, дабы выйти на бестеневую подсветку (штук 10-20) по кругу диаметром 70-80 мм, растояние до столика ~90 мм.

Какие лучше ?
Где купить ?
Как лучше запитать, чтоб яркость регулировать и по глазам не "било" ?

20 штук по 1 Вт будет ну оочень ярко...
а питать - через драйвер специательный... и яркость можно будет им же регулировать

20 штук по 1 Вт будет ну оочень ярко...

Если сравнить субъективно, ватт лампы накаливания и ватт СД примерно как соотносятся ?
( расчет освещенности, телесные углы, стерадиан и пр. - уже не помню :) )
Померять освещенность примерно есть чем, но нужна наколка какие сд хорошие и где брать :)

Сейчас 20иваттка накаливания с фокусирующей системой стоит.

я вот не могу сказать так сразу, но думаю, что 1:10 как минимум... т.е. 1 Вт диода = 10 Вт накаливания...

во всяк. случае, в дискотечном приборе 20 Вт диодов светят ничут ни хуже, чем 250 Втт галогенка...

я б ваще посоветовал простоты ради купить ленты диодной белой (двойной плотности - 90 чтоли диодов на метр). она работате от 12в безо всяких драйверов, гибкая, и самоклеящаяся. есть и защищенные силиконом прозрачным от всяких брызг.

я вот не могу сказать так сразу, но думаю, что 1:10 как минимум... т.е. 1 Вт диода = 10 Вт накаливания...

во всяк. случае, в дискотечном приборе 20 Вт диодов светят ничут ни хуже, чем 250 Втт галогенка...

я б ваще посоветовал простоты ради купить ленты диодной белой (двойной плотности - 90 чтоли диодов на метр). она работате от 12в безо всяких драйверов, гибкая, и самоклеящаяся. есть и защищенные силиконом прозрачным от всяких брызг.

Спасибо.

Просто с мощными СД вообще общаться не приходилось, собираю инфо :)

да, мощные еще и греются ойойой. так что им радиатор нужен огромный

И следует подумать о цветовой температуре. 1 Вт диоды обычно 2700К или 6000К. Промежуточные 4300К проблематично найти.
У меня сейчас 2700К 1 Вт - для МБС-9 нормально. Но хочу поставить второй диод на 6000К, чтобы цвет чуть изменить. От галогенки он все же приятнее.

Отдельно. Ее конструктив - огромный. К кольцу приделана П-образная алюминиевая пластина, на ней сидит диод+линза.
Если нужно - могу вечером сфоткать.

На велосипеде стоит фара на одном мощном диоде Cree XM-L T6. Можно осветить двор метров на 150-200 вперед и будет видно просто отлично. Нагрев действительно довольно ощутимый и без отвода не обойтись. Запитывается от драйвера, который регулирует ток через диод. У этой фирмы приличный выбор, самые яркие диоды у них.

Спасибо !

Если нужно - могу вечером сфоткать.

Не, не нужно, я идею понял.

---

Хочу сделать бестеневой, типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Microscope-LED-Ring-Light-LED-48T.jpg
    Microscope-LED-Ring-Light-LED-48T.jpg
    29 КБ · Перегляди: 73
Коллиматоры еще на диоды есть специальные, которые дают рассеянный свет. Хотя не знаю, насколько нужен мощный свет для микроскопа. :)

На велосипеде стоит фара на одном мощном диоде Cree XM-L T6. Можно осветить двор метров на 150-200 вперед и будет видно просто отлично. Нагрев действительно довольно ощутимый и без отвода не обойтись. Запитывается от драйвера, который регулирует ток через диод. У этой фирмы приличный выбор, самые яркие диоды у них.

А где их купить в нашем захолустье ?
Чтобы не подделку.

А на dealextreme нормальные ?

Коллиматоры еще на диоды есть специальные, которые дают рассеянный свет. Хотя не знаю, насколько нужен мощный свет для микроскопа. :)

10 - 20 ватт распределенных не такой и сильный свет, если поле, например, 2 .. 4 мм. Каждый светодиодик же не сфокусируешь, потому - запас нужОн :)

---

Прийдется раскрутить фонарик с гордой надписью "POLICE" и поэкспериментировать :)

А где их купить в нашем захолустье ?

А на dealextreme нормальные ?

Да

10 - 20 ватт распределенных не такой и сильный свет, если поле, например, 2 .. 4 мм. Каждый светодиодик же не сфокусируешь, потому - запас нужОн :)

Т6 один столько выдает. С учетом портативности полученный световой поток реально впечатляет.

Подскажите, плиз, светодиоды - белые, 1-2 ватта каждый, желательно без излишнего ультрафиолета.

Надо для подсветки рабочего поля микроскопа, дабы выйти на бестеневую подсветку (штук 10-20) по кругу диаметром 70-80 мм, растояние до столика ~90 мм.

Какие лучше ?
Где купить ?
Как лучше запитать, чтоб яркость регулировать и по глазам не "било" ?

на одну контору продаю для этих же целей
STAR XP-G (4С0/4250-4500К; R2/114лм) - уже напаяный на "звезду" светодиод XPGWHT-L1-0000-00EE4
по цене 6 енотов
icq 371926345

Скока жрёть? ;) От чего запитана?

Жрет порядка 10-12Вт. Питается от li-ion аккумуляторов через драйвер внутри фары. Сама фара очень компактная, иногда просто сложно поверить, что «такое» может так светить. Если не ехать, то нагрев корпуса ощутимый, он выполняет роль теплоотвода.

Если не ехать, то нагрев корпуса ощутимый, он выполняет роль теплоотвода.

Ибо нефик светить на дорогу, стоя на месте! Няхай встречным потоком обдувает :)

Спасибо за инфо. Так понял, фара заводского изготовления? Как дразнится?

Magic shine MJ-808E.

Останнє редагування:
можете заказать как изделие в нашей компании - светодиоды Edison Opto, Cree, OSRAM.
Будем рады помочь.

Назад
Зверху Знизу