Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите оптимальный маршрут Харьков-Одесса на авто

• Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
поезд точно не рулит?

Не, поезд точно не рулит...:D

Мало того, что свободных скотовозныхплацкартных мест там осталось понт,
мы едем впятером, что даже будет дешевле пяти билетов в купе (которых тоже осталось немного).
Да и по самой Одессе как-то поезда не сильно рулят...:).

Да и по дальняку я соскучился страшно:клас:, все дом-работа-дом, тоска зеленая, да и отмечать в сотый раз дома Новый Год уже осточертело. :)

Романтика большой дороги, да Ж) Жаль, только процесс наслаждения омрачается галимыми дорогами. В этом плане, я предпочитаю дальняки через Краковец, Чоп, или Ужгород, и дальше на запад Ж)

Романтика большой дороги, да Ж) Жаль, только процесс наслаждения омрачается галимыми дорогами. В этом плане, я предпочитаю дальняки через Краковец, Чоп, или Ужгород, и дальше на запад Ж)

дальше на запад пока не осилю материально. :):):)

Все ж познается в сравнении, и Харьков-Киев-Одесса мне точно уж покажется автобаном относительно кировоградо-криворожских и прочих энергодаровских ебеней...:)
Мне только еще не хватало там встретить НГ, с убитыми колесами и ходовкой :ги:.

а и по дальняку я соскучился страшно
дальние поездки люблю летом, когда тепло, и к морю :)

да и отмечать в сотый раз дома Новый Год
чи не праздник...

мы едем впятером, что даже будет дешевле пяти билетов в купе
только в купе сели, достали закусочку, и...
А в машине, зимой, впятером...

Да и по самой Одессе как-то поезда не сильно рулят....
по Одессе рулят маршрутки и троллики, сколько там той Одессы? :) От Вокзала до моря 30 минут пешком не спеша...

Гулять - да, но ты ж на машине не будешь "гулять", поэтому сомнительно, надо ли там машина. Я неоднократно был в Одессе машиной, желания ехать в центр машиной гулять не возникало :)

Ладно бы ехать в Карпаты - тогда машиной лучше - то туда поехал, то туда. Поселился в сторонке где подешевле - на лыжах ездишь кататься на машине. А в Одессу зимой на машине в ночь - думаю удовольствие будет ниже среднего. Пассажирам то пофиг, можно коньячок дуть себе на заднем сиденье да дрыхнуть. Тока раз в пару часов помочиться останавливаться да на перекур. А вот водителю - как будто наказан.

дальние поездки люблю летом, когда тепло, и к морю
та зиму рано или поздно тоже надо попробовать. :)
Та больше хочется Одессы, чем НГ.
только в купе сели, достали закусочку, и...
А в машине, зимой, впятером...
та никуда она от меня не удеть! :пиво:
по Одессе рулят маршрутки и троллики, сколько там той Одессы? От Вокзала до моря 30 минут пешком не спеша...

это правда, но это поперек, а вдоль... многократно поболее будет

Гулять - да, но ты ж на машине не будешь "гулять", поэтому сомнительно, надо ли там машина. Я неоднократно был в Одессе машиной, желания ехать в центр машиной гулять не возникало
Ну, гулять машиной по городу, то я немного утрировал. Факт остается в том, что я не привязан ни к каким расписаниям, сел - поехал, не сел - не поехал, и поехал туда и когда сам захотел. :)
А в Одессу зимой на машине в ночь - думаю удовольствие будет ниже среднего. Пассажирам то пофиг, можно коньячок дуть себе на заднем сиденье да дрыхнуть. Тока раз в пару часов помочиться останавливаться да на перекур. А вот водителю - как будто наказан.
Да как-то я уже соскучился по такому "наказанию"... :):):
По крайней мере пока.
Не знаю, в каком состоянии я буду пребывать в конце пути (нервы, кондратий, спать али бухать), но пока нахожусь в "возбужденном"....:D

Гулять - да, но ты ж на машине не будешь "гулять", поэтому сомнительно, надо ли там машина
это все очень индивидуально, потому советы подходящие одному, другому буду совершенно не актуальны.
Мы, живя в Фонтанке, разок прокатились с удовольствием в центр города, в оперный, побродили по Дерибасовской и уехали назад. А если живешь в центре, около вокзала, то поезд рулит.

Где стОит повнимательнее смотреть на дорогу, а где можно расслабиться и наслаждаться ночной трассой?

В ночь тяжеловато на такое расстояние ехать, тем более зимой... Летом я дотянул до Умани, но там остановился тупо на заправке и вздремнул в машине 4 часа.

По дорогам:
Харьков-Лубны - покрытие хорошее, но ремонты и много "односторонок", как уже писали - надо быть внимательнее.
Лубны-Киев - практически идеальная "разделенка"
Киев - Умань - почти везде "разделенка", но покрытие оставляет желать лучшего.
Умань-Одесса - лучший участок на маршруте ;)

ребятки, поезд до Одессы стоит 6 литров бензина .

ребятки, поезд до Одессы стоит 6 литров бензина
а потом таксист заломит такую сумму, что до Харькова легко доехать мона, к тому же умножь на пятерых

Я ехал летом, часть сам, потом на односторонке ехала дочка. Вдвоем вообще никаких вопросов с усталостью нет. Насчет того, что счас зима - это так, но кто его знает как будет под НГ, может уже будет +5-10 и поворот к лету ;)

:eyecrazy: Купе - 355 грн. Если 5 человек - 1775 грн. В октябре мне поездка в одну сторону на машине обошлась в 600 грн. По нынешней цене газа вышло бы 700-750. ХЗ, как для Вас но для меня, нищеброда - 1000 грн разницы на дороге не валяются....

В ночь тяжеловато на такое расстояние ехать, тем более зимой... Летом я дотянул до Умани, но там остановился тупо на заправке и вздремнул в машине 4 часа.

По дорогам:
Харьков-Лубны - покрытие хорошее, но ремонты и много "односторонок", как уже писали - надо быть внимательнее.
Лубны-Киев - практически идеальная "разделенка"
Киев - Умань - почти везде "разделенка", но покрытие оставляет желать лучшего.
Умань-Одесса - лучший участок на маршруте ;)

Спасибо! :пиво::клас:

ну, не 6, а почти 9 (у меня).
И еду не один, а впятером. То бишь 40 литров с хвостиком. И это эквивалент почти 15-тичасовой езды на плацкарте, из которого осталось понт (боковушки у туалета:D) билетов. :)
А пересчете на купе выходит почти один в один с бензом, даже чутка дешевле.

:eyecrazy: Купе - 355 грн. Если 5 человек - 1775 грн. В октябре мне поездка в одну сторону на машине обошлась в 600 грн. По нынешней цене газа вышло бы 700-750. ХЗ, как для Вас но для меня, нищеброда - 1000 грн разницы на дороге не валяются....

у мну бенз, и я считал 7-7,5литров на сотню.
Как ориентир, беру свой расход прошлых лет в Украинскую Автономную республику Крым. 3 человека и забитый битком багажник, по бетонке расход рос до 8-ми из-за скорости 140-160, по остальной трассе снижался до 7 из-за крейсерских 100-120.

955км до Одессы, это примерно 1300грн. в идеале, по деньгам на бенз. Ну пусть 1500 "в фулле".

"Голое" купе стОит да, 306грн., к которому понабегают всякие еще "брони" и "сопутствующие услуги". До 330-340 за билет легко набежит.

Останнє редагування:
а потом таксист заломит такую сумму, что до Харькова легко доехать мона, к тому же умножь на пятерых
такси надо вызывать по телефону, а не искать на пероне :)

расход рос до 8-ми из-за скорости 140-160
при 160 минимум 12, какие 8?
лохан 1,4 разгоняется до 160?
7 из-за крейсерских 100-120.
ближе к рельаности :)

"Голое" купе стОит да, 306грн., к которому понабегают всякие еще "брони" и "сопутствующие услуги". До 330-340 за билет легко набежит.
поедь в предварительную кассу и там купи, зачем тебе коммерческие кассы?
Может еще и скидку сделают :) Как-то ехал в киев туда-назад, брал билет, сделали скидку :)

при 160 минимум 12, какие 8?
лохан 1,4 разгоняется до 160?
на бетонке, груженый, с горочки, летом, ночью?
несколько десятков секунд?
да! :D

В остальных моментах - 120-140, на горочку скорость хорошо так тухнет, с горочки - растет.
Поэтому средний расход по бетонке - 8. :)

поедь в предварительную кассу и там купи, зачем тебе коммерческие кассы?
Может еще и скидку сделают Как-то ехал в киев туда-назад, брал билет, сделали скидку
дани ха чу я на поезде, я уже загорелся только ма-ши-ной!:авто::авто::авто::yahoo: :клас:

а в Одессе какой план? квартиру снять? или какие варианты?

ну если молдавский, тогда можно ехать

а в Одессе какой план?
а ты и вправду решил, что я НГ встречать туда еду? Я на дегустацию еду, по приезду отпишусь, если вкурю :D:D:D

квартиру снять? или какие варианты?
Жена открыла турагентство, и походу мы будем первыми его клиентами :D.
Экскурсионный минитур на три дня, отель, экскурсии, и всякое такое. :)

Назад
Зверху Знизу