Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите оптимальный маршрут Харьков-Одесса на авто

• Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
Собираюсь через пару дней ехать из Харькова в Одессу. Рассматривал 2 маршрута (главный пункт выбора именно этих маршрутов - состояние дороги):
1. Харьков-Киев-Одесса
2. Харьков-Мелитополь-Одесса
Никто недавно не ездил данными маршрутами ?!
Интересует вопрос блок постов и досмотров на них. Читал что в Киеве и области чуть ли ни на каждом посту осматривают машины, особенно с востока. Не очень хочется, чтобы поездка по хорошей дороге - превратилась в самую долгую.

блокпостов в сторону полтавы нет вообще. Они только на юго-востоке. Но никого не трогают. Читай мои посты, я ехал по 2 маршруту, 100-120 едется хорошо.

по 1му маршруту вообще нет блокпостов. Вернулся из Одессы в начале июля. Все блокпосты в центре, Кривой Рог, Николаев, в Днепре тоже, на съезде с бетонки вроде был

В Одессу ехал через Кривой, даже если и останавливали-это не был вопрос времени, один раз заглянули в багажник, несколько раз проверили документы, проблем не было. Все проблемы в плохом дорожном покрытии.

Вернулся вчера из Одессы. Туда ехал через Днепр-Никополь-Николаев. Читал-читал я отзывы- хуже всего писали про Кривой Рог-Николаев. Ехали двумя машинами. От Никополя до Каховки полная жоп@. Так на нескольких местах чуть колеса не потеряли. Едешь на горку (ничё так), вылетаешь на верхушку и тут понимаешь, что дороги вниз уже нет.... И таких мест полным-полно. В результате у обеих машин появился небольшой люфт в рулевом и поотлетали грузики. Но это я вам скажу просто еще повезло- наблюдались по трассе и перевёртыши...
Плюнули и обратно поехали через Киев. Дальше на 180 км, но качество, время (на час быстрее), нервы, расход - даже не обсуждаются.
Понятно, что сезон в принципе окончен, но я думаю, что актуальность маршрута через Киев будет еще не один год!

у обеих машин появился небольшой люфт в рулевом и поотлетали грузики. Но это я вам скажу просто еще повезло- наблюдались по трассе и перевёртыши...
охренеть, в этом году в центральных районах воще дороги не делали. Ну понятно война.. хотя в Полтавской области делают и новые строят.

Cегодня ночью выезжаю по маршруту Харьков - Полтава - Кременчуг - Александрия - Знамянка - трасса Киев-Одесса. Что можете сказать на этот счет, какие куски проблемные?

после Полтавы до трассы вся дорога проблемная. Ехай через Киев, и быстрее будет, и нервы себе сбережешь

Сегодня ночью приехал из Николаева.
Ездил туда на выходные по работе.

Долго читал отзывы о дороге и различных маршрутах.

В Николаев поехал по маршруту Харьков - Днепропетровск - Никополь - Новая Каховка - Николаев.

Всего 600 км, один погнутый диск (к счастью железный), и нервный тик от ям, которые начались перед Никополем и продолжались почти до Новой Каховки, а также 5 км ям по дамбе . Особенно раздражал зеленый асфальт с латками черного цвета, ночью приходится угадывать то ли яма, то ли латка. По затратам времени получилось 9 часов.

!!! Если кратко - не стоит ехать по этому маршруту, особенно ночью!

Обратно поехал по маршруту Николаев - Новая Каховка - Мелитополь - Запорожье - Днепропетровск - Харьков.
Правда, Запорожье и Днепропетровск можно было объехать, но было интересно посмотреть на эти города.

!!! Если кратко, 700км, дорога намного лучше, ям, где можно погнуть колесо почти нету, ехал вне нас.пунктов 100-110 км/ч. По затратам времени получилось 9 часов.
Дорога для ночной езды весьма хорошая, не приходится поджидать ямы за каждым поворотом или подъемом.

На въездах в города стоят блок посты с ГАИ и военными, останавливают редко, исключительно проверить документы.

Машина Daewoo Lanos

Думаешь за зиму дороги починили? :ги:

реальных только 2 варианта: через Мелитополь или через Киев
все промежуточные варианты - ад
последний раз ездил неделю назад на автобусе, который раньше ездил через Кривой Рог, а теперь едет южнее через Никополь и Херсон только по той причине, что за Кривым Рогом по направлению к Николаеву он уже НЕ МОЖЕТ проехать.

Подскажите. Какое состояние дороги Мелитополь-Одесса на сегодняшний день?

Ну шо комрады. Апну тему. Есть ли альтернатива харьков Киев одесса? Есть ли смысл ехать чере запорожье и никополь?

тут в теме "на Херсон" чел отписал, что ездил через Мелитополь (далее по основной дороге, не через Каховку). В принципе как я понял ездабельно, ямки подлатали. Через Никополь - лучше не надо.

тут в теме "на Херсон" чел отписал, что ездил через Мелитополь (далее по основной дороге, не через Каховку). В принципе как я понял ездабельно, ямки подлатали. Через Никополь - лучше не надо.

Через мелитополь я быстрее через Киев доеду :)

А что там в никополь?

там полный п..ц. В Одессу осталось две дороги, через Киев или через Мелитополь. Обе примерно равны друг другу.

поехал 28 апреля Харьков Николаев через Никополь, никому не советую, дороги там нет.

Знач рвану через Киев. Заодно пару ящиков уманского по дороге прихвачу.

а что там в Умани?

Да так, ничего особенного :D

hasidyi.jpg

Назад
Зверху Знизу