Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

подскажите о регистрации гражд. состояния

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
подскажите о регистрации гражд. состояния

подскажите пож. по следующ. вопросу
при регистрации гражданского состояния ( подача заявления на роспись) в ЗАГС говорят как-то заманчиво об оплате услуг регистрации и о оплате самой церемонии, причем этот разговор строго только с начальником ЗАГСА и мол цены она только озвучивает. При этом говорят ориентировочную цену.
подача заявления 50 грн. роспись 70 грн.
Вопрос. Как это возможно и правомерно ли это, также интересует где конкретно прописана цена и кто фиксирует цену оплаты(это ведь должно быть гдето закреплено), сумма ведь не от балды?
А также мне кажется что процедура подачи заявления о регистр. брака должна быть бесплатной (ведь это написание обычного заявления), а вот сама процедура регистрации чтото может и стоить.
Так ли это? и где эти тарифы закреплены?
Заранее спасибо.

• 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Официально регистрация стоит копейки - 3,40 или что-то в этом роде, точно не помню уже. Когда я подавала заявление, мне тоже озвучили сумму примерно как Вашу - только открыто и преподнесли как официальный платеж. Мы понимали, что это работники ЗАГСА зарабатывают, но заплатили. Сумма небольшая, а вот если возмущаться - запишут на через 3 месяца в 5 вечера - и будет Вам экономия.
В общем, ответ юриста - требование противоправно.
Житейский ответ - не жалейте.

Я бы не платил. Не стоит поощрять коррупцию, даже в мелочах. От того так и живем...

Я бы не платил. Не стоит поощрять коррупцию, даже в мелочах. От того так и живем...

Согласна, в других случаях именно так и делаю. Недавно пару недель воевали, чтобы нам разрешение на изготовление печати сделали не по двойному тарифу, а по обычному. Конечно, не за 80 грн. воевали, а за принцип :) И добились.
Но здесь другой случай. Все-таки свадьба :) Раз уж просим удобные нам день и время - воевать нельзя.

Насчет печати...одна нехорошая работница разрешительной системы, не буду говорить какого района, пыталась взять с меня дополнительно "на бумагу" 100 грн. мотивируя тем, что у меня просрочено разрешение на оружие, выданное в другом районе. Так не будем же поощрять коррупцию! :)

Назад
Зверху Знизу