Допомагаємо ЗСУ!

подскажите названия

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 9311
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите названия

У меня вот такой вопрос.
Имеется два растения. Клубни покупались в 2007 году в Интерфлоре. До сих пор ни один клубень не цвел. То есть, если тогда были детками, то 3 года вроде прошло, вроде уже и не маленькие.
Я уже забыла их названия. Если кто знает, подскажите. Помню, что один из них был типа Гименокаллис.
У меня есть еще Панкрациум (фото 1), но там совершенно другие листья и строение стебля.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Вот фото:
фото 1 - панкрациум
фото 2 - 2 неизвестных растения
фото 3 и 4 - неизвестное растение №2
фото 5 - неизвестное растение №1 (листья уже, чем у амарилиса или гиппа, но чуть шире, чем у валлоты)

Вкладення

• панкрациум.jpg
    панкрациум.jpg
    127.1 КБ · Перегляди: 137
  • 2 неизвестных.jpg
    2 неизвестных.jpg
    139.5 КБ · Перегляди: 106
  • растение 2.1.jpg
    растение 2.1.jpg
    117.8 КБ · Перегляди: 99
  • растение 2.jpg
    растение 2.jpg
    126.8 КБ · Перегляди: 88
  • растение 1.jpg
    растение 1.jpg
    131.5 КБ · Перегляди: 92
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Одь, неизвестное растение №2 это по-моему кринум. У меня есть похожее.

Попробуйте зайти на сайт Интерфлоры, там висят старые каталоги, может опознаете...

старые висят, и дома есть старые, нет каталога Весна 2007, а те цветы были там. на сайте Интерфлора начинается с каталога Осень 2007

Олюня, первое фото - скорее эухарис (листья на черешках, кажется, только у него из всей компании).
Неизвестный №2 - скорее всего гименокаллис ранний, у него характерная длинная и сравнительно тонкая шейка-"стволик", как у порея. "Ствол" кринума потолще и покороче.

У эухариса обычно лист шире все-таки, мне кажется... И обычно у него внизу, ближе к луковице как-то по-другому устроено - "ствола" нету... По крайней мере у тех, что я видела.

эухарис

эухарис у меня есть. он вот такой

Вкладення

• эухарис полностью.jpg
    эухарис полностью.jpg
    78.4 КБ · Перегляди: 78
Олюня, на первом фото, цветок справа кринум, а не панкрациум(есть псевдоствол). Зануда, у гименокаллисов его нет!!!! у раннего тоже(я вам уже писала, не поленитесь почитать описание в литературе, а не смотреть на фото любителей-цветоводов) Эухариса нет ни на одном фото. На гименокаллис похоже растение с фото №2, но точнее после цветения. Фото 3,4-всё тот же кринум.

Останнє редагування:
фото 1 - панкрациум - он у меня давно и цветет, его я опознаю.
А вот растение на фото 3 и 4 - это другое растение. У него ствол не такой.
А вот фото 2 слева и фото 5 (1-е фото в нижнем ряду) - наверное гименокаллис.

Вот фото:
фото 1 - панкрациум
фото 2 - 2 неизвестных растения
фото 3 и 4 - неизвестное растение №2
фото 5 - неизвестное растение №1 (листья уже, чем у амарилиса или гиппа, но чуть шире, чем у валлоты)

последнее может быть валлота. А не цветет потому что листья сбрасывала (если это она)

Останнє редагування:
Олюня, у меня ваши фото в другом порядке, видимо. 1-два цветка(справа кринум, у него сросшееся влагалище, образующее псевдоствол), 3,4- тоже самое только помоложе. 2-листы прикорневой розеткой, пошите и с ложбинками-думаю, гименокаллис.

У валлоты основание листов фиолетовое и этот цвет исчезает к трети листа-её трудно спутать. Я фиолетового основания не вижу ни на одном фото.

Оля, второй все-таки кринум, послушай Николь!. Она права.
По поводу первого - это может быть гиппеаструм (с мелкой луковицей). У меня есть гипп с мелкими луковицами и неширокими листьями. Он попал ко мне случайно 2,5 года назад (на бывшую работу принесла какая-то бабушка и попросила приютить несколь цветов, я забрала луковичный). Его породу я до этого года определить не могла. В гошке было 5 небольших луковиц (как небольшие детки гиппа) но с 5-6 листьями каждая. Листья чуть шире чем у валлоты. Я пыталась на дачу садить, период покоя устраивать - как мертвому припарки. Притом луковицы дают довольно много деток (скорее как валлота, чем как гипп). В этом году две большие луковицы (большие это 3,5 см в диаметре) цвели. Все-таки это гипп. Я где-то в литературе встречала, что бывают мелколуковичные гиппы (мелколуковичные по отношению к обычному гиппу). Притом листья он начал сушить после цветения.
Так что жди цветения.
Мое чудо цвело так.

Вкладення

• гиппеаструм.jpg
    гиппеаструм.jpg
    91.2 КБ · Перегляди: 76
пройдясь по форумам, а конкретнее вот здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я поняла так:
фото 1 (если навести курсор, будет название: панкрациум) - это у меня панкрациум или исмене или гименокаллис
фото 2 (если навести курсор, будет название: 2 неизвестных) - справа это гименокаллис ранний или Кринум, а слева - неизвестно
фото 3 и 4 (если навести курсор, будет название: растение 2.1. и растение 2) - это Гименокаллис ранний или Кринум
фото 5 (если навести курсор, будет название: растение 1) - не известно (тоже растение, что на фото 2 слева)

теперь путаю Гименокаллис с Кринумом - на форумах по-разному эти цветы идентифицируют.
кошмар.

Останнє редагування:
посмотри фотки под названием "мой кринум" внизу страницы

еще внизу страницы фото

Олюня, гименокаллис ранний и кринум-различные растения!!!! Гименокаллис ранний отличается от карибского наличием сезона покоя(сброс листьев) и меньшими размерами. Кринум же, имеет псевдоствол(сросшееся влагалище), он выростает огромным! -это оранжерейное растение. В нижнем ряду у вас одно фото крупной розетки листьев-это не кринум. Кринум на первом фото верхнего ряда и фото 3 и 4 верхнего ряда(считаю слева направо).

У валлоты основание листов фиолетовое и этот цвет исчезает к трети листа-её трудно спутать. Я фиолетового основания не вижу ни на одном фото.

Да, я не права - не досмотрелась, действительно не валлота

Зануда, у гименокаллисов его нет!!!! у раннего тоже(я вам уже писала, не поленитесь почитать описание в литературе, а не смотреть на фото любителей-цветоводов) Фото 3,4-всё тот же кринум.
Не понимаю, почему нужно игнорировать фото любителей-цветоводов :(:rolleyes:
Вот реальное фото, что с ним не так?
Хоть оно и неважного качества, но на нем видно долговязое растение с 1) ложным стволиком и 2) цветками, совершенно непохожими на цветки кринума, зато очень похожие на цветки, характерные для гименокаллисов.

Взято отсюда -

И еще. Олюня,
утверждает, что у всех 15 видов панкратиума листья - сидячие. Тогда как у растюши на первом фото листья совершенно явно на черешках.
Меня это удивляет. :rolleyes:
Листья на черешках, по утверждению той же энциклопедии, имеют эухарис и некоторые виды гименокаллиса.
Для эухариса ваши листья действительно узковаты, признаю... Но вот черешки...:rolleyes:

вот у меня такое, только маленькое еще (растение с моей рукой). хотя растет уже три года. значит это гименокаллис. уже легче.
тот, что я обзываю панкратиум - у него стволик короче и листья как у драцены растут (кукурузкой). это панкратиум или исмене?
а вот растение, что на фото с двумя растюшками слева - то ли гиппеаструм то ли еще что. растет как гиппик, строение такое же. но листья чуть уже.

Олююююююююююююняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! На фото Зануды-самый настоящий КРИНУМ!!!! Это фото с форума любителей, видимо при расфассовке была допущена ошибка!!!! Зануда, у вас же тоже с розовым зефирантесом кринум был!!!! А гименокаллис, исмене, панкрациум-это одно и то же!!! Только бывает Карибский и ранний(по крайней мере самые распространённые) Карибский взрослый до 90см листья, а ранний до 50. Ранний гименокаллис ежегодно листву збрасывает и размером с гипп, только цветёт оригинально, кстати, есть кринум, который цветёт так же точно, как и гименокаллис!!!
здесь можно посмотреть цветение кринума различных видов.
здесь описание и фото раннего гименокаллиса,
а вот здесь описание кринума, обратите внимание на наличие ложного ствола и размеры! :

Останнє редагування:
Николь! Огромное спасибо!!!!
Значит, на моем фото, где 2 растения - это гименокаллис ранний и кринум. (пойду снова таблички переставлять :) )

А на разных сайтах, действительно, либо ошибки, либо люди так думают и называют свои растения.

Назад
Зверху Знизу