Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите научно-познавательные сообщества Харькова

🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой раздел науки вам интересен? Можно голосовать за несколько разделов.

• математика/логика

Голосів: 10 31.3%
  • физика/астрономия

Голосів: 18 56.3%
  • биология/медицина

Голосів: 9 28.1%
  • история/эволюция

Голосів: 9 28.1%
  • химия

Голосів: 4 12.5%
  • всем понемногу

Голосів: 3 9.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
  • 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На этой неделе намечается интересная лекция в планетарии. Тема лекции : рождение и смерть звезд. А потом будет фильм "День, когда Земля остановилась". Все это будет в пятницу в 18-00. Приглашаю со мной всех желающих, а после можно будет обсудить услышанное)

• 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А потом будет фильм "День, когда Земля остановилась".
Нашел я этот фильм во французском переводе. Смотрел я его когда-то очень давно. Настолько давно, что уже не помню, когда это было, и только узнавал некоторые эпизоды, но не мог предвидеть, что будет дальше.

... а после можно будет обсудить услышанное)
Есть, конечно, что обсудить в этом фильме: проблема выживания становится всё более актуальной, и пора уже начинать задумываться над поисками какого-то решения. Почему бы не начать этот поиск с обсуждения этого фильма?

Только когда обсуждать? После мероприятия времени на это уже не будет. Может, собираться для обсуждений ещё и в другой день? Не только этот фильм хотелось бы обсудить в связи с проблемой выживания.

Нашел я этот фильм во французском переводе. Смотрел я его когда-то очень давно. Настолько давно, что уже не помню, когда это было, и только узнавал некоторые эпизоды, но не мог предвидеть, что будет дальше.

Есть, конечно, что обсудить в этом фильме: проблема выживания становится всё более актуальной, и пора уже начинать задумываться над поисками какого-то решения. Почему бы не начать этот поиск с обсуждения этого фильма?

Только когда обсуждать? После мероприятия времени на это уже не будет. Может, собираться для обсуждений ещё и в другой день? Не только этот фильм хотелось бы обсудить в связи с проблемой выживания.

Вот и есть тема для нашей первой официальной встречи. Предлагаю такой формат: первая часть-обсуждкние темы лекции(уточнения, дополнения и свои мысли на счет жизни звезд), а вторая часть дискуссионная на тему фильма. Только надо день и время подобрать. Я могу с пон. по четверг с 17-30

В харьковских ВУЗах и научных учреждениях типа Монокристаллов, ФТИНТа, ХФТИ и т.д. очень часто проходят различные конференции как для молодых так и неочень ученых. Там можно запросто почерпнуть интересующую Вас информацию

В харьковских ВУЗах и научных учреждениях типа Монокристаллов, ФТИНТа, ХФТИ и т.д. очень часто проходят различные конференции как для молодых так и неочень ученых. Там можно запросто почерпнуть интересующую Вас информацию

Спасибо за наводочку! А не подскажите, где эту информацию можно посмотреть? Сайты надо поискать, наверное.

В харьковских ВУЗах и научных учреждениях типа Монокристаллов, ФТИНТа, ХФТИ и т.д. очень часто проходят различные конференции как для молодых так и неочень ученых.
Насколько я себе представляю ВУЗовскую конференцию, она предназначена для профессиональных ученых, которые сообщают о результатах своих последних исследований. То есть, это полная противоположность популярной лекции: предполагается, что у всех участников конференции есть какие-то базовые знания по данному вопросу (которые они получали во время учебы в ВУЗе), и если туда попадет просто "человек с улицы", простая домохозяйка, то она там ничего не поймет. Да и попасть на конференцию не так-то просто: нужно тезисы написать, да и принадлежать к профессиональному научному сообществу нужно.

А не подскажите, где эту информацию можно посмотреть? Сайты надо поискать, наверное.
Обычно ВУЗ, проводящий конференцию, посылает на соответствующие кафедры других ВУЗов условия участия: какой должен быть объем тезисов или статьи, сколько платить за то, чтоб напечатали в сборнике, и другие условия. Так что ученые информацию обычно получают там, где они работают, или от своих знакомых из других ВУЗов, а для простых людей с улицы доступа на такие конференции обычно нет.

P.S. Я писал о научной конференции вообще, но возможно, что здесь речь идет о каких-то несколько иных мероприятиях :незнаю: Из текста это непонятно.

P.P.S. А меня последнее время повседневная суета совсем затянула. По поводу завтра ещё не знаю. Возможно, что не смогу.

ну если человек уже чем-то ин тересуется, значит какие-то базовые знаия у него уже есть по этой теме.

у каждого института, универа есть сайт, вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Синемариум в Планетарии явление интересное. Рекомендую

п.с. помнится мне раньше (был лет 7 назад) в Универе при физическом факультете клуб фантастов, в аудитории Синельникова встречи были, кино крутили, обсуждения, выступления учёных... интересно, встречи продолжаются? Кто-то занимается этим?

Синемариум-замечательная вещь. Не только как сам клуб, но еще и возможность побывать в интересных местах) В эту субботу мы ездили с синемариумом на экскурсию на УТР-2. Было классно, интересно, замечательные лекторы-ребята, много впечатлений и эмоций!

Есть еще замечательная новость. Я уже давненько почитываю московских ребят из сообщества Скептиков. У них классные подкасты, хорошая организация, встречи и все такое. И вот, к моей радости, нашелся человек в Харькове, который хочет создать подобное здесь! Предположительно, встреча-знакомство-обсуждение планируется в эти или следующие выходные. Присоединяйтесь!

Итак, завтра в 18-00 на набережной в сквере Стрелка возле памятника А. Первозванному собирается будущее общество Скептиков. Я иду, если кто хочет присоединиться-пишите, состыкуемся и вместе пойдем)

Я не могу сейчас точно сказать ничего. Попытаюсь себя заставить, но не уверен, что получится. Сложности не столько объективного, сколько субъективного характера.

Я не могу сейчас точно сказать ничего. Попытаюсь себя заставить, но не уверен, что получится. Сложности не столько объективного, сколько субъективного характера.

Я тогда схожу и отпишусь-что и как там прошло)

Я тогда схожу и отпишусь-что и как там прошло)
Это тоже как-то нехорошо. :незнаю: Мне сейчас общаться ни с кем не хочется, а пойти, в принципе, не сложно. Такой вариант подойдет: я прихожу, но активного участия в обсуждении не принимаю, как-будто я во всём с Вам полностью согласен, и лично от себя мне добавить нечего?

Но я не понял, где это? На моей карте Харькова списка памятников нет. Вы можете указать какие-то другие, официальные ориентиры?

Но я не понял, где это? На моей карте Харькова списка памятников нет. Вы можете указать какие-то другие, официальные ориентиры?

Это сквер на набережной возле пешеходного моста к Цирку.

Ура! ) теперь и я свободна), могу к вам присоединиться.

Присоединяйтесь! Сегодня или завтра. Сегодня я иду на встречу скептиков) Только не пугайтесь названия-это не критиканы)) А завтра в Синемариуме будет интересный фильм Микрокосмос.

А о чем скептики рассуждают? ) никогда не слышала)

Тут, наверное, нельзя кидать ссылки на ресурсы в сети, можно найти в гугле по словам общество скептиков и их ведет Кирилл Алферов.

А если своими словами, то эти ребята, основываясь на научных данных, логике и здравом смысле разбирают по полочкам такие спорные вопросы, как ГМО, прививки, экстрасенсорика, нетрадиционная медицина и тд. Упор делается на научные исследования.

А о чем скептики рассуждают? ) никогда не слышала)
Я тоже никогда не слышал. Но если влезть с самого начала, можно самому на что-то повлиять.

Это сквер на набережной возле пешеходного моста к Цирку.
Это,где на набережной,новый мост,замками обвешан. Вот там рядом
Я очень плохо знаю этот район. Вы можете захватить меня где-то возле ближайшего метро? Если сможете, то напишите мне в личку, где и когда. Нет сейчас никакого настроения развлекаться спортивным ориентированием на незнакомой местности.

Я так понял, что это где-то здесь?

Вкладення

• Screenshot from 2014-08-14 10:57:24.png
    Screenshot from 2014-08-14 10:57:24.png
    355.4 КБ · Перегляди: 59
Я тоже никогда не слышал. Но если влезть с самого начала, можно самому на что-то повлиять.

Я очень плохо знаю этот район. Вы можете захватить меня где-то возле ближайшего метро? Если сможете, то напишите мне в личку, где и когда. Нет сейчас никакого настроения развлекаться спортивным ориентированием на незнакомой местности.

Я так понял, что это где-то здесь?

Могу забрать в 17-45 возле метро Центральный рынок или Советская.

Назад
Зверху Знизу