Подскажите курсы массажа

• 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Неоднократно пользовалась услугами массажистов сама, много читала про массаж, хочеться сменить род деятельности, причем именно на массаж, но не имею мед. образования. Нужен обЬективный совет профессионала: ест ли у меня шанс стать хорошим массажистом и стоит ли вообще идти на курсы?

• 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не профессионал, но вроде как с медобразрованием
Наличие медобразорвания не есть гарантия качественного выполнения массажа. Если речь не идет о мануальной коррекции, то выполнять спортивный, гигиенический и тд массаж вполне можно. Среднее и высшее медобразование может помочь в трудоустройстве массажистом в медицинское учреждение. А если в планах частная практика по типу массажного салона (улучшение внешнего вида, снятие напряжения и тд)- то ИМХО главное не корочки, а умения.
Так что, думаю, шанс есть, если есть желание учиться и научиться И побольше практики

Закончила курсы классического массажа в декабре 2009 (институт физкультуры).Два месяца обучения пролетели как два дня , очень понравилось (спасибо Ефименко П. Б.) И все вроде бы ничего, но столкнулась с одной проблемой , как мед. образование (у меня его нет) . Если кто нибудь знает, подскажите пожалуйста, могу ли я не имея мед образования открыть ЧП , снять помещение и не высматривать в каждом клиенте сотрудника налоговой инспекции , спокойно работать...заранее всем спасибо.

Вот как раз желание огромное, но переживаю, не много ли я на себя беру, смогу ли ? СПАСИБО! Здорово подбадрили.
А по поводу клиента из налоговой, вопрос тоже актуальный... кто знает, подскажите можно ли получить лицензию если указать только профилактический массаж и не иметь при этом диплома медика или физрука?[/QUOTE]

Насколько я знаю, для открытия ЧП (массажного кабинета), не занимающегося оказанием мед. услуг, диплом о мед.образовании не нужен. Во всяком случае знаю несколько кабинетов, где руководитель о медицине знает только то, что на скорой помощи крестик красный рисуют Но лучше тонкости уточнить в ветках у "юристов" или в "бизнесе".

Кто-нибудь сталкивался с курсами "Флеосат"? если есть какая-нибудь информация напишите пожалуйста, а то у Офицерова Арнольда Николаевича программа конечно многообещающая, но и стоимость внушительная.

Останнє редагування:
Ребята ,у меня нет мед образования,Я практикующий специалист в области массажа и мануальной терапии(5 лет практики) Главное желание и все у вас будет отлично! На курсах вас особо ничему не научат! потому что это не учеба а коммерция! Так что ищите своего гуру,который вас научит всему)))

У Ефименко тоже нет мед. образования, и ничего...
Насчет кабинета, имхо, не стоит морочить голову - проверено. Сделайте какую-нибудь формулировку для налоговой, типа услуг, или вообще на общей системе. А вместо кабинета делайте на дому у клиента - это намного лучше и для него, и для вас. И денег на аренде сэкономите. Хороший массажист сейчас на вес золота. Я не считаю себя великим спецом и уже много лет работаю в другой области, но некоторые мои старые клиенты до сих пор ходят со спиной только ко мне. Так что наработаете клиентуру, и все у вас получится.

Если не секрет, сколько стоит пройти курсы у Офицерова.

Доброго времени суток!
Если кто знает. хоть что то про Медцентр "МАН" на Краснооктябрьской, а точнее про их курсы массажа.

думаю, что не секрет =). 3 месяца обучения, в месяц 1000грн. итого 3000

Какими бы ни были знания, которые там дают, за три месяца стать массажистом невозможно. Это бред.
Массажисты в Европе обучаются 2 года, причём не по вечерам, в свободное от работы время, а настоящая школа, с утра до вечера. Потом полгода практика. Одной анатомии более 250-ти часов. О каких трёх месяцах может идти речь! Чему можно научить за три месяца?

Массаж

Доброго времени суток господа!

Есть 2 вопроса для тех, кто в теме.
Вопрос первый - посоветуйте пожалуйста стоящие курсы массажа в Киеве, к сожаленью в Киеве настолько актуального обсуждения данной тем не нашел

Собирался записаться на Первые региональные, но что-то больно много отзывов негативных.

У меня следующая ситуация - я врач -невролог и давно занимаюсь тайским массажем - душа к нему больше лежит, в последнее время решил возобновить знания по классическому и лечебному массажу. (Еще в институте проходил полугодовые курсы, но потом долго не занимался им, + утерян сертификат).

В связи с тайским массажем второй вопрос
Когда практикую с знакомыми и по рекомендациям с людьми все Ок, недавно решил немного расширить практику и дал объявления - почему-то звонящие господа мужского полу повсеместно уверены что это эротический массаж (такая странность сложилась благодаря завуалированным салонам с ночными бабочками), при чем их абсолютно не смущает, что проводит мужчина...

Как быть в таких ситуациях, я имею в виду как обезопасить себя от подобных сексуально озабоченных? Может есть у кого-то какие-нибудь рекомендации из собственного опыта? Буду очень благодарен!

и все мы опять рвемся в европу..... хотя они всегда учатся у нас,а по поводу можно научится или нельзя,то нужно самому сначала проверить... ведь не зря на востоке говорят: "Научить нельзя,можно только научится", а в базовом курсе Офицерова учат не сколько умению повторять последовательность приемов(техникам),а уметь использовать любую информацию и знания в работе с человеком

Как я с вами солидарна! Две самые дорогие и разрекламированные школы массажа в г. Харькове: "Жива" (за 3 месяца 11 видов массажа) и "Лота", ещё лучше, (1.5 месяца (3 раза в неделю по 3 часа) - 30 видов массажа). Как бы не преподнесли материал, я как полный профан этого дела не в состоянии усвоить 2 техники массажа за 3 часа, а тем более ещё и попрактиковаться. Конечно же, больше внушают доверие те курсы, где обучают 1.5 месяца одному виду массажа (не смотря на то, что цена в 3 раза маньше, и рекламы не такое обилие)

В школе "жива" за 3 месяца учат одному массажу(классика с элементами SPA),а все остальные это отдельные курсы и никак они не даются в одном курсе.
То же самое касается и "лоты",не верю,что они будут давать больше одной техники за курс. Разве что по окончании могут рассказать о различных техниках массажа.

всем доброго времени суток (ученики рассказали о форуме,решил посмотреть сам и что вижу,как и многие темы.. начали за здравия... кончили за упокой
о курсах массажа... как их выбрать и на что идти,попробую расписать:
1.сначала надо определиться в какой области вы собираетесь работать( SPA,лечебное дело,спортивный, классические техники или этнический массаж),т.е. какое направление массажа вам по душе.все техники вам выучить не удастся(как бы вам не хотелось другого)
2.просмотреть курсы какие есть и отобрать из них те,которые отвечают вашим целям
3.позвонить и уточнить,что предлагают в той или иной школе.
4.попробовать записаться на массаж к ученикам школы(на последних месяцах практикуются ученики почти во всех школах на моделях со стороны)
5.только после того как вы побывали в 2-х или 3-х школах,можно делать выбор.
P.S. кстати господа профессионалы,большая просьба... если вы не пробовали методики обучения в той или иной школе,то вам никто не дает право хаять те или другие курсы или преподавателей - это могут делать лишь те ученики,которые обучались там,а то противно ,когда строят заглазные портреты те,кто сам этого не видел.

и еще раз повторю,среди массажных школ Харькова нет и не будет конкуренции,у каждой школы есть свои традиции и направления по которым обучают,а выбор человека - это самая большая ценность в этом мире - поэтому давайте уважать любой выбор.Ко всем с уважением Арнольд Офицеров

Уважаемый Арнольд Николаевич!
Абсолютно не имела цели хаять Вашу школу и Ваш профессиолализм (не имею такого морального права), я просто констатировала факты: недавно побывав в Вашей школе в роли "абитуриента" мне была выдана распечатанная программа 3-х месячного курса, которая включала 11 видов массажа ("классический" был лишь одним пунктом).

Та же ситуация в "Лота", позвонив в школу я узнала, что курс длиться 1.5 месяца, на протяжении которых будут изучаться 30 видов массажа (поверьте, я не сама это придумала).
Повторюсь, я не сомневаюсь в Ваших педагогических способностях и тем более в Вашем мастарстве как массажиста, просто я, как человек начинающий, глубоко сомневаюсь, что усвою такое количество материала за такой короткий срок.

Уважаемая Tanush!
Что же получается, меня хотели обмануть, обещав мне совершенно другое? Кстати, во время визита в Вашу школу, я ещё уточнила: курс включает только "классический массаж" или все перечисленные в листовке виды. На что получила ясный ответ, что курс будет включать все перечисленные техники!