Не профессионал, но вроде как с медобразрованием
Наличие медобразорвания не есть гарантия качественного выполнения массажа. Если речь не идет о мануальной коррекции, то выполнять спортивный, гигиенический и тд массаж вполне можно. Среднее и высшее медобразование может помочь в трудоустройстве массажистом в медицинское учреждение. А если в планах частная практика по типу массажного салона (улучшение внешнего вида, снятие напряжения и тд)- то ИМХО главное не корочки, а умения.
Так что, думаю, шанс есть, если есть желание учиться и научитьсяИ побольше практики
Закончила курсы классического массажа в декабре 2009 (институт физкультуры).Два месяца обучения пролетели как два дня , очень понравилось (спасибо Ефименко П. Б.) И все вроде бы ничего, но столкнулась с одной проблемой , как мед. образование (у меня его нет) . Если кто нибудь знает, подскажите пожалуйста, могу ли я не имея мед образования открыть ЧП , снять помещение и не высматривать в каждом клиенте сотрудника налоговой инспекции , спокойно работать...заранее всем спасибо.
Кто-нибудь сталкивался с курсами "Флеосат"? если есть какая-нибудь информация напишите пожалуйста, а то у Офицерова Арнольда Николаевича программа конечно многообещающая, но и стоимость внушительная.
Если не секрет, сколько стоит пройти курсы у Офицерова.
думаю, что не секрет =). 3 месяца обучения, в месяц 1000грн. итого 3000
думаю, что не секрет =). 3 месяца обучения, в месяц 1000грн. итого 3000
с начало главное как учат, а потом цена.
те знания которые там дают стоят намного больше
и все мы опять рвемся в европу..... хотя они всегда учатся у нас,а по поводу можно научится или нельзя,то нужно самому сначала проверить... ведь не зря на востоке говорят: "Научить нельзя,можно только научится", а в базовом курсе Офицерова учат не сколько умению повторять последовательность приемов(техникам),а уметь использовать любую информацию и знания в работе с человекомКакими бы ни были знания, которые там дают, за три месяца стать массажистом невозможно. Это бред.
Массажисты в Европе обучаются 2 года, причём не по вечерам, в свободное от работы время, а настоящая школа, с утра до вечера. Потом полгода практика. Одной анатомии более 250-ти часов. О каких трёх месяцах может идти речь!Чему можно научить за три месяца?
и все мы опять рвемся в европу..... хотя они всегда учатся у нас,
Какими бы ни были знания, которые там дают, за три месяца стать массажистом невозможно. Это бред.
Массажисты в Европе обучаются 2 года, причём не по вечерам, в свободное от работы время, а настоящая школа, с утра до вечера. Потом полгода практика. Одной анатомии более 250-ти часов. О каких трёх месяцах может идти речь!Чему можно научить за три месяца?
Как я с вами солидарна! Две самые дорогие и разрекламированные школы массажа в г. Харькове: "Жива" (за 3 месяца 11 видов массажа) и "Лота", ещё лучше, (1.5 месяца (3 раза в неделю по 3 часа) - 30 видов массажа). Как бы не преподнесли материал, я как полный профан этого дела не в состоянии усвоить 2 техники массажа за 3 часа, а тем более ещё и попрактиковаться. Конечно же, больше внушают доверие те курсы, где обучают 1.5 месяца одному виду массажа (не смотря на то, что цена в 3 раза маньше, и рекламы не такое обилие)
В школе "жива" за 3 месяца учат одному массажу(классика с элементами SPA),а все остальные это отдельные курсы и никак они не даются в одном курсе.
То же самое касается и "лоты",не верю,что они будут давать больше одной техники за курс. Разве что по окончании могут рассказать о различных техниках массажа.