Скажите, scorpi_n, а Вы массируете щитовидную железу? Это тоже железистая ткань. Молочная железа массируется только в период лактации! Вы уверены,что при аккуратном массаже дольки молочной железы не подвергнуться критичной компрессии и в последствии не разовьётся мастопатия? А Вы знаете, есть ли у пациентки мастопатия? Должно быть заключение эндокринолога или маммолога. А если есть, то вспоминаем противопоказанию к массажу- доброкачественные новообразования и онкозаболевания. Можно сегодня улучшить лимфоток, а через год- на операцию, Так зачем же рисковать чужим здоровьем? Ради денюжки?
Уважаемая, васька. Уточню специально для Вас по поводу висцерального массажа взагали и улучшения состояния молочной железы на фоне висцералки. Идет комплексный подход: улучшение крово-, лимфотока к внутренним органам. Относительно груди: идет система легкого касания руками или укладывания грудью на свернутую подушку. Хотите более детально, ищите в инете.
Рекомендация к Вам: читайте более внимательно тексты, то, что человек делится своим мнением не означает, что набивает себе клиентуру. Народ не слышал о таком (судя по Вашим выпадам, Вы тоже), я сама недавно узнала. Мне стало интересно, я поделилась с форумчанами.

добавлено
Операция, проведенная по показаниям разумным специалистом несет конечно некий риск, как и каждый новый день жизни. А вот Ваше рвение отмять все и вся несет прямую угрозу потенциальному пациенту (хотя у Вас они скорее клиенты, которым можно впарить все, что угодно). Нужно как минимум знать противопоказания к массажу.
васька, +1!
Операция несет не некий риск, а жизненный! Это во-первых. А во-вторых, что же Вы не говорите об осложнениях при любом виде наркоза, риске при самой операции, и в послеоперационном периоде. Или это по-вашему, мелочи жизни. Никто не спорит, если состояние критическое и операция нужна по жизненным показаниям. Но если можно помочь нехирургическими методами, то почему не попробовать?