Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите куда поступить чтобы научили делать сайты (HTML, PHP, CSS и так далее...

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 47
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите куда поступить чтобы научили делать сайты (HTML, PHP, CSS и так далее...

Ребята кто нить знает куда поступить для того, чтобы просто научили делать профессиональные сайты, перерыл сайт ХНУРЭ, единственное что более-менее подходит это факультет "Информатика", но там такая куча не нужного лично мне, что учиться там будет мучением, дело в том, что кое что я уже знаю, ну основы HTML, CSS, в блоггере раздуплился, с Joomla сталкивался (PHP и MySQL + всякие Drupal JAVA и прочее для меня тёмный лес) вобщем нахватался обрывков от всяких ГУРУ типа (сайт за 1 день с ежемесячным доходом и т.п) Кто нибудь в курсе куда можно поступить, чтобы обучили упорядоченно без лишних всяких мне не нужных знаний программирования и создания ПО и прочего. Про академию ШАГ отзывы очень противоречивые и там тоже много лишнего, да и высшего образования они не дают, хочется 4 уровень, но ничего не могу подыскать такого, чтобы сосредотачивались именно на WEB программировании. Повторюсь интересует создание профессиональных сайтов
PS: Пожалуйста не пишите всякую ерунду не по теме, вопрос просто накипел, хочется конкретной инфы, спасибо заранее

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
езжай в Донецк в Институт Искусственного Интеллекта (полное название не помню), там выйдешь крутым программистом. а вообще - ХИРЭ (Или ХНУРЭ, не помню как он сейчас называется) и там на каком-то факультете тоже этому учат.
я, например, PHP по нескольким книгам и паре чужих скриптов буквально за полгода на достойном уровне выучил:)

ВУЗы на то и ВУЗы,чтобы учить куче ненужной фигни и немного тому,что реально понадобиться.Иди в ШАГ,например.

ХНУРЭ, КА ШАГ?

Просто про ШАГ куча негативных отзывов да и специальностей там всего три:
1) Компьютерная графика и дизайн (оно мне нафиг не надо, с рисованием со школы проблемы и сертификат Autodesk я вообще не знаю что это такое за команда, это что-то вроде Adobe?)
2) Сетевые технологии и системное администрирование (тут уж по моему с сайтостроением ничего общего и идут туда чтобы аттестат Cisco получить)
3) Разработка программного обеспечения (следовательно совсем не то...

PS: Freeman1995 что такое КА??

Nekromanto - а в ЮАР или Канаду мне не поехать? :)

Останнє редагування:
Нахрена куда-то поступать чтобы научиться делать сайты? почему бы просто не поступить в инет и книги?

Нахрена куда-то поступать чтобы научиться делать сайты? почему бы просто не поступить в инет и книги?

+1
другое дело, если при этом диплом нужен, то тогда надо идти в ВУЗ и смириться с "кучей ненужной фигни"

походи на дни открытых дверей. пообщайся лично с представителями кафедр. это может помочь в выборе специальности.

ТС, создание сайтов - вершина айсберга. И очень желательны базовые знания программирования. Но учить этому отдельно 4 года - думаю никто не будет, ибо незачем.

Иди в ХИРЭ и не пожалеешь. В этом деле программирование всё равно нужно знать на высоте. На они и ВУЗы что много разного дают. А то что тебе нужно и накрсах найти можно.

найди программиста и индивидуально учись ему откат за первых 5 твоих проектов даешь и всё....

Если вам не нужны "ненужные знания", то продолжайте и дальше писать на HTML+CSS, может и напишите со временем хоть один "профессиональный" сайт, а про вузы забудьте, они вам не помогут.
Если же хотите хоть что-то понимать и наконец-то научится различать Java и JavaScript, понять, что на одном только хтмле с цссом нельзя написать нормальный сайт(не говоря уже про претензии на "профессиональность"), то тогда идите в ВУЗ - ХНУРЭ или ХПИ. Но если надумаете идти в ХНУРЭ - я вас прошу, не идите на специальность "Информатика", т.к. на моей специальности такие кадры не нужны

Выскажу свои мысли по этому поводу:
Во-первых, многие форумчане знают, что я приверженник самостоятельного обучения и считаю, что это - самый лучший способ научиться чему-либо (на длинной дистанции). Учтите также, что как специалист (уже работая за реальные деньги) вы постоянно будете нуждаться в получении информации из внешних источников (что, в каком-то смысле, есть самообучение).
Далее, вами должны быть отмечены формальные чекпоинты: например, вы прочитали книгу и поставили чекпоинт, после этого нужна практика, попрактиковались - чекпоинт. И рано или поздно вы придёте к чекпоинту, после которого продолжать учиться самостоятельно - бессмысленно. И тогда вам нужно искать ментора, который вас обучит.

По поводу институтов и т.д.: ХИРЭ мне ничего не дал, кроме следующих вещей:
-умение давать взятки
-умение убеждать в своей правоте (преподавателей, в основном)
-на первых двух курсах - работу, которая создала отличную атмосферу для самообучения
-работодателя. косвенно, но всё же, произошло это в стенах ВУЗа.

В целом, у нас есть неплохие преподаватели, но чтобы быть востребованным специалистом, вам нужно знать не несколько предметов, а быть "подкованным" в предметной области в целом.

Кстати, к недостаткам самообучения лично я отношу "дырки" в теоретической базе. Они есть у меня (что особенно критично на интервью непосредственно с клиентом), и я их стараюсь "заделывать".

А теперь по поводу практики:
если вы хотите быть более-менее адекватным специалистом, наверное, стоит начать с основ. Я бы, всё же, посоветовал начать с хорошей книги по C++. А после уже и PHP и C# вам будут казаться более-менее понятными.
Здесь самая большая проблема - ваше время (особенно, если работать нужно уже сейчас). Так и рождаются быдло-кодеры, судя по всему. Желательно найти знакомых, которые немного понимают, я лично никогда не стыдился задавать "глупые" вопросы, главное - знать предел, чтобы не "достать" человека :)

я, например, PHP по нескольким книгам и паре чужих скриптов буквально за полгода на достойном уровне выучил:)
вот так и рождаются php кодеры :D

MAGnuM-BUX сказав(ла):
Ребята кто нить знает куда поступить для того, чтобы просто научили делать профессиональные сайты

ТС задайте себе вопрос вы хотите быть кодером или программистом?
Разница ощутима и заметна как в уровне оплаты труда, так и в плане трудозатрат на предмет стать одним из них.

Как правило, институты учат массе предметов, которые напрямую Вам не нужны, но!
- сам сайт должен содержать идею работы, а не просто код... А идею еще нужно продумать :)
- без знаний ООП вы многого не сделаете для профи сайта
- без знаний структур баз данных вы не сделаете базу для сайта, которая будет работать эффективно
- без знаний тестера Вам будет сложно выпустить профи сайт
- ну и т.д.
Выводы:
- хотите кодить - институт не нужен, ройте интернет.
- хотите решать интересные задачи, планировать их и воплощать - институт+собственный интерес+обязательная практика
и через несколько лет с Вами будет о чем говорить многим работодателям.:клас:

Выскажу свои мысли по этому поводу:
Во-первых, многие форумчане знают, что я приверженник самостоятельного обучения

То, что вы рассказали, это сферический конь в вакууме - идеал, которого невозможно достичь в реальной жизни. Зная человеческую природу я не поверю, что многие могут чего-то достичь самообучением. Запала хватает максимум на полгода. Потом все. Сколько человек начинают учить английский? Какой процент выучивает? Другое дело метод ослика. Впереди морковка - стипендия, сзади палка - отчисление, или, в случае курсов, бессмысленно потраченные деньги.

(PHP и MySQL + всякие Drupal JAVA и прочее для меня тёмный лес)
...
обучили упорядоченно без лишних всяких мне не нужных знаний программирования
Компьютерная графика и дизайн (оно мне нафиг не надо, с рисованием со школы проблемы и сертификат Autodesk я вообще не знаю что это такое за команда, это что-то вроде Adobe?)

Молодой человек, вы умудрились занести в ненужные знания все, из чего состоит создание сайтов. Программирование и дизайн. Чему же собственно вы хотите научится?

скорее всего в институте тебе будут впаривать деды-пердуны материал, который отстает не то что на несколько лет, а иногда и на десяток лет. короче говоря, я хотел сказать, что тебе самому нужно будет идти в ногу со временем с такой быстро развивающейся сферой.

То, что вы рассказали, это сферический конь в вакууме - идеал, которого невозможно достичь в реальной жизни. Зная человеческую природу я не поверю, что многие могут чего-то достичь самообучением. Запала хватает максимум на полгода. Потом все.

По поводу первой части: я рассказываю, по большей части, свою историю.
По поводу мотивации: ну, я специально про чекпоинты упомянул, вообще-то. Их можно сочетать с любыми мотивирующими факторами.

Забавно то, что каждый, блядь, раз, когда я пишу о своём опыте, кто-то со мной не соглашается, но я уже привык, так что всё нормально.

Останнє редагування:
скорее всего в институте тебе будут впаривать деды-пердуны материал, который отстает не то что на несколько лет, а иногда и на десяток лет. короче говоря, я хотел сказать, что тебе самому нужно будет идти в ногу со временем с такой быстро развивающейся сферой.

+100

иди в патентно-компьютерный колледж там тебя основам программирвания и алгоритмам научат а это главное и парочку начальных языков будешь неплохо знать а потом легче будет раздуплиться

А каким образом кодирование связано с высшим обьразованием? :)

Назад
Зверху Знизу