Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите куда отнести вещи!

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
очень понравилась притча, анекдотом ее назвать язык не поворачивается. Ненужные вещи отношу в протестантскую церковь, которую посещаю. Рядом с
Домом находится православная церковь, служители принимают вещи в неограниченном количестве для домов престарелых.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я считаю, что если человек идет к Богу в Храм, то не имеет значения как он крестится или стоит. Важно то что он пришел!! и он хочет быть здесь - это касательно "анекдота", который я бы назвал горькой правдой жизни.

Если рассуждать с точки зрения церкви - Бог любит всех одинаково и если человек к нему тянется, зачем его попрекать что мол то-то делаешь не так.

Когда ребенок маленький становится на ножки и падает и даже если он падает 20 раз подряд - вы же его хвалите, а не пинками и оскорблениями заставляете либо вставать и сразу бежать, либо вообще не рыпаться.
Каждый воспринимает этот мир через себя, поэтому обьяснить что-то, если человек к этому не готов - невозможно, да и не стоит. А как человек креститься смысл все-таки имеет очень большой. И попрекает в церкви не Бог, а люди - такие же грешники, да и прощать надо учиться иногда всю жизнь, так как если это было бы легко, это небыло бы заповедью..

Скажите в чем разница с какой стороны креститься? того кто неправильно покрестится или вообще не покрестится Бог будет меньше любить?

Крестное знамение
М
ы называемся христианами, потому что веруем в Бога так, как научил нас веровать Сам Сын Божий, Господь наш Иисус Христос. Иисус Христос не только научил нас правильно веровать в Бога, но и спас нас от власти греха и вечной смерти.

Сын Божий, Иисус Христос, по любви к нам грешным, сошел с неба и, как простой человек, пострадал вместо нас за наши грехи, был распят, умер на кресте и в третий день воскрес.

Так безгрешный Сын Божий крестом Своим (то есть страданиями и смертью на кресте за грехи всех людей, всего мира) победил не только грех, но и самую смерть - воскрес из мертвых, и сделал крест орудием Своей победы над грехом и смертью.

Как победитель смерти - воскресший в третий день - Он спас и нас от вечной смерти. Он воскресит всех нас, умерших, когда наступит последний день мира, воскресит для радостной, вечной жизни с Богом.

Крест есть орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью.

Вот почему, чтобы выразить нашу веру в Иисуса Христа, Спасителя нашего, мы носим на теле крест, а во время молитвы изображаем на себе правою рукою знак креста, или осеняем себя крестным знамением (крестимся).

Для крестного знамения мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе концами ровно, а два последних (безымянный и мизинец) пригибаем к ладони.

Сложенные три первых пальца вместе выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, как Единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий, по сошествии Своем на землю, будучи Богом, стал человеком, то есть означают Его две природы - Божескую и человеческую.

Осеняя себя крестным знамением, мы кладем сложенные так пальцы на лоб - для освящения нашего ума, на чрево (живот) - для освящения наших внутренних чувств, потом на правое и левое плечи - для освящения наших сил телесных.

Крестное знамение дает нам великую силу отгонять и побеждать зло и творить добро, но только мы должны помнить, что крест нужно полагать правильно и неспешно, иначе будет не изображение креста, а простое махание рукой, чему только бесы радуются. Небрежным совершением крестного знамения мы показываем свою непочтительность к Богу - грешим, грех этот называется кощунством.

Осенять себя крестным знамением, или креститься, нужно: в начале молитвы, во время молитвы и по окончании молитвы, а также, при приближении ко всему святому: когда входим в храм, когда прикладываемся к кресту, к иконе и т. п. Креститься нужно и во всех важных случаях нашей жизни: в опасности, в горе, в радости и т. д.

Когда мы крестимся не во время молитвы, то мысленно, про себя, говорим: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь", выражая этим нашу веру в Пресвятую Троицу и наше желание жить и трудиться во славу Божию.

Слово "аминь" - значит: истинно, правда, да будет так.

Крестное знамение

Не совсем понял откуда это скопипастила - вроде в библии такого нет (или может я невнимательно ее когда-то читал). Кроме нового и ветхого завета есть еще какие-то книги, которые стоят на равне с ними?

Два вопроса возникло:
1. Судя по вашему настрою - если человек перекрестится не так как написано, то он не будет услышан Богом и попадет в ад?
2. Почему бы не повесить такие инструкции у входа в церкви? В общественном транспорте, например, вешают инструкции.

Вещи в дет.дом не так просто сдать, им обувь нужнее.
В последнее время передаю с подругой в далекую деревню - там нищета страшная,
и рады любой помощи.А в дет.доме еще и носом крутят.

...А в дет.доме еще и носом крутят.

Так нельзя говорить. Если в интернате соблюдается порядок и санитарный режим, то все б/у вещи проходят дезинфекцию, как и предписывается правилами. Но своих дез.камер у большинства интернатов нет, а услуги дезстанции обходятся чересчур дорого. Поэтому и отказываются.

Не совсем понял откуда это скопипастила - вроде в библии такого нет (или может я невнимательно ее когда-то читал). Кроме нового и ветхого завета есть еще какие-то книги, которые стоят на равне с ними?

Два вопроса возникло:
1. Судя по вашему настрою - если человек перекрестится не так как написано, то он не будет услышан Богом и попадет в ад?
2. Почему бы не повесить такие инструкции у входа в церкви? В общественном транспорте, например, вешают инструкции.

В церкви на Киевской \не знаю как сейчас\, но реально при входе висела инструкция как правильно осуществлять Крестное Знамение, даже рисунки были. Крестным Знамением своей руки вы как бы отганяете нечистые силы, демонов например и т.д. При церквях есть Воскресные школы, если есть желание можно поинтересоваться литературой, даже в интернете много статей есть. А настрой у меня вполне положительный, просто делюсь с вами, чем знаю, сама интересуюсь многими вещами. Многие из них, думаю, придуманы не нами и не просто так. Если прочесть молитву снизу вверх, то служение будет, не Богу, а сатне...

В церкви на Киевской \не знаю как сейчас\, но реально при входе висела инструкция как правильно осуществлять Крестное Знамение, даже рисунки были. Крестным Знамением своей руки вы как бы отганяете нечистые силы, демонов например и т.д. При церквях есть Воскресные школы, если есть желание можно поинтересоваться литературой, даже в интернете много статей есть. А настрой у меня вполне положительный, просто делюсь с вами, чем знаю, сама интересуюсь многими вещами. Многие из них, думаю, придуманы не нами и не просто так. Если прочесть молитву снизу вверх, то служение будет, не Богу, а сатне...

Огого. Может быть вы и что такое "символ веры" знаете?

Если при в ходе в церковь есть инструкция как правильно креститься - вопросов нет. Я не так много подобных мест посетил, но везде где был инструкций не видел.

а зачем вообще церкви, что нельзя дома у Бога что то спросить или малитву прочитать?

а зачем вообще церкви, что нельзя дома у Бога что то спросить или малитву прочитать?

А никогда не задавались вопросом, почему банков поболе, чем конфессий будет?

"Что охраняешь, то имеешь" ©Жванецкий

на мамахарьков пользователь Кира. Она занимается этим вопросом

В холле ХИРЭ стоит ящик для игрушек и канцтоваров - ребята из студсовета ездят в детский дом (там есть и объявление, когда и куда они едут, я не помню точно). Насчет вещей - не в курсе, а вот игрушки нужны. Там же в холле висит номер комнаты студсовета, можно прямо к ним занести (второй этаж)

ТСу этой темы в тамбур неси... он возрадуется:D

Подскажите пожалуйста куда можно отнести, одежду, игрушки и кое-какие вещи. Детям или в какой-нить фонд помощи. Если кто знает можно с адрессами или телефонами. Спасибо
Ответил В ЛС.

Назад
Зверху Знизу