Допомагаємо ЗСУ!

подскажите кто занет!

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 41
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
подскажите кто занет!!!!

Ребята, кто знает Библию подскажите такую ситуацию:
Может ли человек не присутсвующий на обряде крещения (и, самое главное после самого обряда узнает о том что он якобы есть крестный) являться крестным.
Мне интересно как трактует данную ситуация религия.
Поделитесь пож. мнениями на ентот счет

Может ли человек не присутсвующий на обряде крещения (и, самое главное после самого обряда узнает о том что он якобы есть крестный) являться крестным.
Если в свободное время, или в другом месте он принял соответствующие обеты.

Вопрос встречный:
а присутствие на обряде крещения, а позже заседаниями во главе стола по праздникам, а также, приношением подарков и 'протекцией' в 'делах'

- перечисленым миссия крестного ограничивается?

В Библии такого понятия как крёстный отец или мать в не фигурируют, да и крещение младенцев детей не может быть в принципе, так как крещение подразумевает осознанный шаг и требует определённого образа жизни.

По вопросу трактовок этого обряда в разных христианских течениях вопрос к представителям этих течений.

Поскольку речь идет скорее всего о православном христианстве и их обрядовых условностях то действительно интересно как они это трактуют.

zack-1 сказав(ла):
можно подробнее - где такое определение в Библии?

А самому евангелия полистать лень?

На самом деле ситуевина некрасивая.
Я себе живу где то, ни о чем не знаю.
Приезжаю в отпуск на родину (там все очень верующие) - уже обо всем проговорили, и тут - Кстати, забыли Тебе сказать, Ты же теперь крестный (привел дословно), теперь есть у Тя обязанности (помогать, подарки, проч..)
Я ж ессно немного прибалдел - с какого препугу, кто об этом действе занал, почему меня не предупредили....
Да и вообще ситуевина - "Без меня меня женили" )))

В еврейской традиции ребенок по достижении 12 лет становился ответственным перед законом, поскольку христианство это апгрейд иудаизма в изменившихся обстоятельствах, после разрушения храма, то как минимум ребенок может быть подвергнут крещению в 12 лет. Хотя апгрейд иной раз носит и радикальный характер ;)
Ну а касаемо крещения (баптицо- погружение) это тоже часть еврейской традиции омовения-очищения через погружение в воду выводы сами напрашиваются.
Теперь евангельские цитаты: "...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого..."
"...кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за мной..." "...уверовавших крестилось, великое множество..."

Крещение подразумевает (1) веру, (2) желание крещаемого, (3) обучение, (4) самоотречение, (5) следование заповедям... подчинение порядку... и дальнейший прозелитизм

Пошли их в жопу со своими крещениями.

Глупость какая-то. Как можно человека назначить крестным без его ведома? Крестный нужен только при крещении ребёнка. Если вы там не присутствовали, то формально вы не крестный. Если не хотите выполнять обязанности крестного - ваше право.

Данная ситуация к Библии отношения не имеет. s1mtv правильно написал о чем там сказано. Очень верующие на вашей родине похоже о Православных обычаях что-то знают, но Библию не открывали вообще. Так что, по Библии на вас никаких обязанностей наложить не могут. А по-житейски сами решайте. Если вы этому событию не рады то извинитесь и откажитесь. Конечно они вас спросить должны были.

Не крещенных не берут в крестные!

Да он же сказал, что родственники и очнь набожные, значит придется лямку тянуть если не хочет портить отношения. И библейское толкование их похоже мало волнует, интересно почему оно заинтересовало ТСа. Ему стоит в его общине выяснить этот вопрос

Интерес чисто спортивный, на родственников честно говоря наплевать, их мнение и интересы, желания и потребности меня мало волнуют.
Не нравится отношение такое - не люблю когда меня пытаются развести (енти кумы новоявленные даже этого не скрывают - мол сами не можем полностью обеспечить, то ты как крестный давай впрягайся и все такое) вот это и было толчком для выяснения вопроса.
Подходил к попу у них там, который крестил спрашивал, мол как такое может быть - ему то понятно, что бабла срубить надо. Он и говорил, что так делать нормально, но как то неуверенно...

Подходил к попу у них там, который крестил спрашивал, мол как такое может быть - ему то понятно, что бабла срубить надо. Он и говорил, что так делать нормально, но как то неуверенно...
Чем хорош 'net' - ни попу к ответу не представишь (злостное злоупотребление при исполнении служебных обязанностях), ни ТС не проверишь (а то ещё, религиозные экстремисты растерзают)

Поэтому чисто 'шарахаемся всторону' от проблем подальше.

ТС +100 за навыки манипулирования

А самому евангелия полистать лень?
Называется: спросил и адекватный ответ получил.

Все читают одну книгу, а видят в ней разное (почемуто).
Хотелось, понимаешь, увидеть на чём s1mtv основал своё разное.

А вот и цитата из Библии:
Крещение подразумевает (1) веру, (2) желание крещаемого, (3) обучение, (4) самоотречение, (5) следование заповедям... подчинение порядку... и дальнейший прозелитизм
слова именно И.Христа о Его целях.

полистал Еванглие - не нашёл такого

похоже нет 'ясновидящего' ока

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу