Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите,кто делал ребенку рентген мочевого пузыря?

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1887
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите,кто делал ребенку рентген мочевого пузыря?

Вопрос собственно в чем-кто делал ребенку рентген мочевого пузыря?Это когда через катетор вставленный в мочеточник вводится специальная жидкость и делается рентен-снимок.Каки е у вас были предписания и диагноз? На столько ли эта процедура нужна?
Наша истроия такая-дочке 2 ,2 года. стали сдавать анализы на поступление в детсад. Оказался плохой анализ мочи. обнаружены были следы белка и лейкоциты в поле зрения,в большом колличестве. Перездали- белка нет,зато появились бактерии и фосфаты (соли). Направили на УЗИ в областную на Муранова.По УЗИ выявили воспаление и увелечение лоханки почки, солии тоже . Направили в 16 детскую,ту что на Луи Пастера, со среды по сей день(субботу) лежали там на обследовании. Ничего не принимали,не кололи. Сдавали кучу анализов. Сегодня отпустили домой,без всяких предписаний. Врач сказала.что клинические анализы мочи и крови норма. Есть сомнения по поводу Узи,поэтому в понедельник ждет нас на этот рентген. Так ли он нам нужен?Если у нас уже все нормализовалось?рентген стоит 150 грн,но это не основная проблема,которая меня беспокоит. Тут поспрашивала-это очень болезненная процедура,а моя доця очень нервно переносит все манипуляции врачей.даже когда кровь берут из пальца. Девочки из нашей палаты этот рентген сделали-орала как резаная,плюс не могли с первого раза ввести катетор, пацарапали половые органы.Той девочке 4 года,и она довольно-таки спокойная! Моя намного младше и еще страсть какая шилопопая!
Вот теперь передо мной стоит дилема,до понедельника нужно решить,писать отказ или все же делать этот рентегн?ОООчень важно любое мнение!

Останнє редагування:
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Во-первых, совершенно непонятно, зачем делать такой рентген. Во-вторых, большинство "плохих" анализов в наших медучреждениях - это просто-напросто неправильно взятый анализ. В-третьих, жалобы какие?

жалоб визуально нет никаких,но нужно учитывать.что ребенок маленький,да к тому же еще частично памперсный,что минус мне большой...
изначально ,для садика,анализы делались в лаборатории эко-мет,в последствии уже непосредственно в 16 больнице. Их вердикт- рентген! Мне как приговор!Куча зачемм и почему? если нынешние "клиника" в норме??

Исходя из вышеперечисленного я и задалась вопросом : "а нужно ли? "

Дело не в лаборатории, а в методике забора мочи. Как Вы анализ-то собирали?

Это очень болезненная процедура! Я до сих пор себя проклинаю, что согласилась отдать сына на такое зверство. После этой процедуры у него была температура 40 неделю. Его сразу под капельницу, потом антибиотики полгода! Мы еле вычухали его тогда.Не мучайте ребенка напрасно, может процедура напрасная, а вред нанесете ребенку огромный.

второй раз уговорила в горшочек пописать...
Никогда!!! Никогда так не делайте. Вы не добьетесь стерильности горшка, да и просто нужной чистоты. И половина анализа - это "содержимое" горшка (в который, кстати, ребенок еще и, пардон, какает), а не организма ребенка. В крайнем случае надевайте на горшок новый полиэтиленовый пакет типа "майки", чтоб собрать мочу в него.
Мочеприемник - это хорошо. Но! Вы перед этим хорошо девочку подмыли? Непосредственно перед забором мочи. В направлении от лобка к попе?
Ну, а зачем нужна именно средняя порция мочи - это лучше пусть доктора объяснят. Но говорят, что надо именно среднюю.

по-разному,самый первый раз мочеприемником, второй раз уговорила в горшочек пописать...
facepalm.gif

Ну почитайте что-ли:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.Общий клинический анализ:
Накануне сбора мочи, во время вечернего купания, проводится гигиена наружных половых органов у девочек спереди назад(от животика к спинке), у мальчиков просто обмывается пенис и яички(оттягивать крайнюю плоть, промывать струей под напором и т.п. категорически нельзя), причем используются средства с нейтральным pH(обычно все серии детской косметики эти правила соблюдают).
Согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Утром проводится гигиена наружных половых органов у девочек спереди назад(от животика к спинке) обрабатывается область между половыми губами, у мальчиков просто обрабатывается пенис и яички(если головка полового члена свободно открывается, то очищается и головка, если нет, насильно оттягивать крайнюю плоть, промывать струей под напором и т.п. категорически нельзя), причем используется мыльный раствор(средство с нейтральным pH, обычно все серии детской косметики эти правила соблюдают), после тщательно прополоскать теплой водой.
Моча собирается из средней непрерывной струи утреннего мочеиспускания(после ночного сна) в заранее приготовленную в идеале стерильную посуду(банку, мочеприемник...):
первые струйки пропускаются, серединка собирается, окончание мимо.
Нельзя переливать мочу из горшка, тарелки и прочее.
Посуда доставляется в лабораторию, не позже 1,5-2 часов с момента сбора...если лаборатория находится достаточно далеко и нет специального консерванта, лучше воспользоваться защитным контейнером(летом охладит, зимой не даст замерзнуть).

ой,это все прекрасно,если дите стабильно ходит на горшок,а мы еще памперсные и пописать в горшок-это сродни достижению. Мочеприемником собирала, пока она спала,я только так могу сделать,иначе я его просто не приклею,яснеь пень,что спящую нормально не подмоешь,тогда протерла влажными салфетками. Как следствии-в анализе был белок. Но лейкоциты в поле зрения?это уж никак не от плохого мытья! Второй раз (на пересдачу) уболтала пописать с утра в горшок,помытый. И ребенок был помыт и вечером и непосредственно утром! Белка тогда не было в анализе,но лейкоциты всеравно остались,плюс в анализе были фосфаты и бактерии. Т.е.воспалительный процесс всеравно был!
В больнице так же писали в горшек,баночки это сильно сложно,тут и с горшком не всегда получается! В больнице-клинические анализы норма. Про стерильность я знаю,но не можем мы в баночку!
Собственно вопрос в чем,если теперь клинические анализы мочи и крови норма,нужен ли нам рентген мочевого пузыря? Это больно ,ребенок маленький и необычайно подвижный,плюс у нее стресс даже после взятие крови из пальчика,а тут все серьезнее!

Вам говорят, что нельзя так собирать мочу, Вы же всё равно своё. :(
Очень напоминает "нельзя руками провод брать", а в ответ "ну у меня же нет перчаток".
Какая разница какие отговорки, НЕЛЬЗЯ и всё тут. Или тогда не спрашивайте, почему от Ваших отговорок должен страдать ребёнок.

ой,это все прекрасно,если дите стабильно ходит на горшок,а мы еще памперсные и пописать в горшок-это сродни достижению. Мочеприемником собирала, пока она спала,я только так могу сделать,иначе я его просто не приклею,яснеь пень,что спящую нормально не подмоешь,тогда протерла влажными салфетками. Как следствии-в анализе был белок. Но лейкоциты в поле зрения?это уж никак не от плохого мытья! Второй раз (на пересдачу) уболтала пописать с утра в горшок,помытый. И ребенок был помыт и вечером и непосредственно утром! Белка тогда не было в анализе,но лейкоциты всеравно остались,плюс в анализе были фосфаты и бактерии. Т.е.воспалительный процесс всеравно был!
В больнице так же писали в горшек,баночки это сильно сложно,тут и с горшком не всегда получается! В больнице-клинические анализы норма. Про стерильность я знаю,но не можем мы в баночку!
Собственно вопрос в чем,если теперь клинические анализы мочи и крови норма,нужен ли нам рентген мочевого пузыря? Это больно ,ребенок маленький и необычайно подвижный,плюс у нее стресс даже после взятие крови из пальчика,а тут все серьезнее!

Может потренируйтесь писять в ванне на корточках? Помытая девочка писяет ,а вы ловите среднюю струю. Понятно, что задание то еще, но все проще чем катетеры и рентгены.

Вам говорят, что нельзя так собирать мочу, Вы же всё равно своё. :(
Очень напоминает "нельзя руками провод брать", а в ответ "ну у меня же нет перчаток".
Какая разница какие отговорки, НЕЛЬЗЯ и всё тут. Или тогда не спрашивайте, почему от Ваших отговорок должен страдать ребёнок.

вот вы из меня уже чудовище сделали!я знаю,как нужно собирать!я вам просто доступнее не бывает объяснила,чего не получается собрать правильно!Вы думаете я не пыталась? и еще раз напоминаю-соли и лейкоциты в поле зрения,это не от плохой помытости!

Может потренируйтесь писять в ванне на корточках? Помытая девочка писяет ,а вы ловите среднюю струю. Понятно, что задание то еще, но все проще чем катетеры и рентгены.
вот это дельный совет,так можно пробовать!

Мы тоже так делали, но для лучшего эффекта я ещё включала воду, чтобы поспособствовать так сказать. Утром после сна в ванной у нас всегда так получалось даже когда были памперсные. Так что пробуйте.

вот вы из меня уже чудовище сделали!я знаю,как нужно собирать!я вам просто доступнее не бывает объяснила,чего не получается собрать правильно!Вы думаете я не пыталась?
Чудовище не я из Вас делаю, а Вы сами. Ибо готовы провести очень болезненную процедуру (причём не себе), только лишь из-за того, что у Вас не получается сделать всё правильно.
и еще раз напоминаю-соли и лейкоциты в поле зрения,это не от плохой помытости!
Это почему Вы так думаете?

я не хочу делать эту процедуру своему ребенку,и довожу до вашего сведенья,что уже съездила в больницу и написала отказ от этой цистограммы. И вопрос этот тут задала,дабы увериться,что у меня нет предпосылок его делать!А вы пишите Букер,что я его хочу делать ребенку!Что за глупости! Вот люди тут дельные советы посоветовали как анализы собрать,если не получается,а вы только ругаете, зачем?!
Кстати,врач в больнице сказала,что я зря отказалась от процедуры,потомучто у ребенка может быть рефлюкс мочевого пузыря,а его может выявить только рентген.Вот верить ей?

П.С. это написала ТС с ника своей сестры.

я не хочу делать эту процедуру своему ребенку,и довожу до вашего сведенья,что уже съездила в больницу и написала отказ от этой цистограммы.
Ну вот значит этот топик уже не прошёл зря. ;)
Если говорить в общем, то на форуме разумеется не лечат. Найдите какого-нибудь другого врача, но всё равно очного.

Ну вот значит этот топик уже не прошёл зря. ;)
Если говорить в общем, то на форуме разумеется не лечат. Найдите какого-нибудь другого врача, но всё равно очного.

спасибо большое!действительно достойный ответ!

Дочке делали рентген в 16 больнице 6 лет назад (кстати, бесплатно! только купили пленку для рентгена за 16 грн), поплакала когда манипуляции проводили, потом смазывали пару дней на всякий случай маслом, не помню уж каким.

После этой процедуры у него была температура 40 неделю. Его сразу под капельницу, потом антибиотики полгода!
Думаю, рентген тут явно ни при чем.

Если клиника в итоге в порядке, жалоб нет, чем объясняет врач назначение рентгена? ТС, я бы на Вашем месте посдавала мочу с интервалом неделю-две, (только перед тем подмыть и писять в стерильный контейнер) а там уже по результатам .

Мы делали цистограмму уже несколько раз (в 1,5 лет был пиелонефрит в следствии рефлюкса). Процедура, по словам дочки не больная, но неприятная.

Назад
Зверху Знизу